Перейти к содержанию

МегаФон Единая точка доступа к мобильному интернету

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Пользоваться мобильным интернетом абонентам «МегаФона» стало еще проще и выгоднее. Для того чтобы у абонентов не возникало сложностей с настройками интернета, с 1 марта 2011 г. вводится единая точка доступа к услуге по минимальной цене.

Теперь при настройке мобильного телефона абоненту не придется разбираться, какую технологию пакетной передачи данных выбрать – WAP или GPRS. С 1 марта для абонентов «МегаФона» действует единая точка доступа к мобильному интернету с единой тарификацией по варианту GPRS — не более 7 рублей за 1 Мб* трафика.

Это еще один шаг к тому, чтобы сделать мобильный интернет более доступным. Даже если у абонента неправильные настройки телефона, можно не опасаться некорректных подключений. При любых настройках стоимость передачи данных не превысит 7 рублей за 1Мб, — сообщила Лариса Ткачук, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «МегаФон».

Воспользоваться мобильным интернетом можно везде, где действует сеть «МегаФон». Благодаря лучшему покрытию 3G в России абоненты «МегаФона» могут практически в любом месте просматривать любимые web-страницы, получать почту, общаться в социальных сетях и даже смотреть ТВ-программы.

* На некоторых тарифных планах стоимость 1Мб трафика может быть менее 7 рублей

Источник: МегаФон

«Мегафон» первым из операторов «большой тройки» отменил премиум-тарификацию для WAP-интернета, тарифы на который в десятки раз превосходят цены на обычный GPRS-интернет. «Билайн» обещает подумать над аналогичным шагом, МТС же не видит в этом необходимости.

1 марта «Мегафон» вводит единую тарификацию для услуг мобильного интернета на основе технологии GPRS независимо от точки доступа. Теперь 1 МБ данных будет стоить не более 7 руб. До сих пор такие тарифы были только на услуги, предоставляемые посредством точки доступа internet.gprs. Для точки доступа wap.gprs цена была значительно выше - 245 руб./МБ.

Технология WAP была создана в конце 1990-х г.г. для предоставления возможности просмотра веб-страницы с экранов мобильных телефонов. Изначально WAP-страницы создавались на специальным языке WML и транслировались через операторский шлюз, уменьшавший объем передаваемых данных. Активный спрос на технологию образовался лишь в начале 2000-х, когда WAP стал работать поверх технологии пакетной передачи данных GPRS, что позволило тарифицировать просмотр WAP-ресурсов не по времени, а по трафику.

Позднее появилась технология WAP 2.0, позволяющая просматривать с помощью встроенного в телефон браузера обычные HTML-страницы. Таким образом, необходимость в WAP-шлюзе в большинстве случаев отпала: телефоны, которые выпускаются в последние годы, способны выходить через ту же точку доступа, через которую работает обычный интернет — internet.gprs. WAP оставался необходим только для доступа к операторским ресурсам и скачивания мобильного контента.

Операторы же не только продолжили поддерживать работу WAP-шлюзов, но и резко повысили стоимость услуги WAP. Если сначала в МТС и «Вымпелкоме» (оператор сети «Билайн») безлимитный доступ к услуге WAP-GRPS стоил $3 в месяц, то в 2004 и 2006 г.г. соответственно операторы повысили стоимость этой услуги до $10/МБ. Сейчас в московском «Билайне» 1 МБ WAP-трафика стоит 295 руб, 1 МБ обычного GPRS-трафика — до 7 руб/МБ. В МТС WAP-GPRS стоит 195-275 руб/МБ, обычный GPRS – 1,2-8,45 руб/МБ. В ряде случаев абонент, сам того не зная, попадал на повышенную тарификацию: зачастую точка доступа wap.gprs выставлялась по умолчанию в телефонах либо в настройках, высылаемых операторами.

«Мегафон» же с 2002 г. — с самого начала запуска услуги GPRS в Москве — тарифицировал WAP по повышенной цене. Замгендиректора «Мегафона» по коммерции Лариса Ткачук пояснила нынешнюю отмену завышенных тарифов на WAP желанием оператора «сделать мобильный интернет более доступным» и избавить абонентов от опасности выхода в интернет по неправильным настройкам.

В «Вымпелкоме» заявили, что также рассматривают возможность отказаться от премиум-тарификации на WAP. Ранее топ-менеджеры компании говорили, что не могут отказаться от услуги WAP, так как на нее есть спрос. Стоит отметить, что сам оператор проводит рекламу услуги WAP: например, в офисах «Вымпелкома» на талонах, обозначающих место в очереди, посетителям предлагается скоротать время на сайте wap.beeline.ru.

В МТС сообщили, что не собираются унифицировать тарифы на WAP и обычный GPRS. «Услугами WAP стабильно пользуется около 1% наших пользователей», - говорит пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. - «Всем им было предложено перейти на internet.gprs, но этим людям либо необходимы контент-услуги, предоставляемые только через WAP, либо используемые ими модели телефонов не поддерживают других способов выхода в интернет». Осадчая также заверила, что по умолчанию МТС всегда высылает пользователям настройки с internet.gprs.

Правильным называет поступок «Мегафона» гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. «В случае с WAP и простым GPRS операторы предлагают один и тот же сервис по различным тарифам: простым и VIP, - отмечает аналитик. - Создание же единой тарификации услуги сделает пользование двумя технологиями одинаково простыми, избавив абонентов от необходимости разбираться в настройках и менять их. В итоге это приведет к росту трафика, так как объем WAP-трафика в последнее время, очевидно, не рос».

Источник: CNews

Для точки доступа wap.gprs цена была значительно выше - 245 руб./МБ.

Хм. На ДВ было так по точкам доступа:

internet - 7 руб/мбайт

wap - 256 руб/мбайт

Давно пора,я уже лет 5-6 забыл назад что такое wap,помню из-за него попал на деньги..

Изменено пользователем n-shadow

Мегафону - ура!

Скольким людям сбережет содержимое кошелька. Все, вновь начинающие приобщаться к мобильному интернету, пока разберутся, немало потеряют. За исключением тех, кто деньги не считает. Сама тоже давно-давно, даже зная тарифы, один раз не доглядела. А уж скольких знакомых предупредила - не считала.

Мегафону - ура!
а за что "ура" то? за то что столько времени мегафон и остальные операторы наживались(наживаются) на простых гражданах с помощью грабительских тарифов, пользуясь тем что люди не особо разбираются во всех этих тонкостях?

чем с технической точки зрения вап отличается от невапа? НИЧЕМ! с какой радости они установили такую цену на вап? и надо заметить что "по умолчанию" в интернет профилях стоит ваповская точка доступа. т.е. если не изменишь - попадешь на бабки.

это возможно только в нашем государстве (на всем постсоветском пространстве). потому что в первую очередь защищаются интересы крупных компаний, а интересы граждан никого не волнуют, кроме самих этих граждан.

ЗЫ Тётя Евдокия, не в обиду сказано, но ваш пост прямое доказательство что люди порой даже не понимают что их обманывают, наживаются на их незнании.

WAP-трафика в последнее время, очевидно, не рос
странно с чего бы это. ведь такие выгодные условия . . . 1 мб за 300 рублей. Изменено пользователем kos1nus

• 2 недели спустя...
странно с чего бы это. ведь такие выгодные условия . . . 1 мб за 300 рублей.

Можно качать музыку, приложения, видеоклипы - красота! А вообще не знал, что услуга еще существует, надо же видать не все еще насладились достоинствами мобильного интернета.

Константин Артурыч

На страже надо быть с этими операторами :(

Гребут бабло бульдозерамилопатами и не стесняются.

По сути продают один и тот же торт по разным тарифам. Кому то кусочками, кому то крошками.

kos1nus

+100500

У меня у билайна вам 2,50 помоему за 10!КИЛОбайт!

Т.е посмотреть одну страничку этого форума обойдется примерно в 70 рублей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.

View the full article
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• Создать...