Перейти к содержанию

МегаФон Единая точка доступа к мобильному интернету

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Пользоваться мобильным интернетом абонентам «МегаФона» стало еще проще и выгоднее. Для того чтобы у абонентов не возникало сложностей с настройками интернета, с 1 марта 2011 г. вводится единая точка доступа к услуге по минимальной цене.

Теперь при настройке мобильного телефона абоненту не придется разбираться, какую технологию пакетной передачи данных выбрать – WAP или GPRS. С 1 марта для абонентов «МегаФона» действует единая точка доступа к мобильному интернету с единой тарификацией по варианту GPRS — не более 7 рублей за 1 Мб* трафика.

Это еще один шаг к тому, чтобы сделать мобильный интернет более доступным. Даже если у абонента неправильные настройки телефона, можно не опасаться некорректных подключений. При любых настройках стоимость передачи данных не превысит 7 рублей за 1Мб, — сообщила Лариса Ткачук, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «МегаФон».

Воспользоваться мобильным интернетом можно везде, где действует сеть «МегаФон». Благодаря лучшему покрытию 3G в России абоненты «МегаФона» могут практически в любом месте просматривать любимые web-страницы, получать почту, общаться в социальных сетях и даже смотреть ТВ-программы.

* На некоторых тарифных планах стоимость 1Мб трафика может быть менее 7 рублей

Источник: МегаФон

«Мегафон» первым из операторов «большой тройки» отменил премиум-тарификацию для WAP-интернета, тарифы на который в десятки раз превосходят цены на обычный GPRS-интернет. «Билайн» обещает подумать над аналогичным шагом, МТС же не видит в этом необходимости.

1 марта «Мегафон» вводит единую тарификацию для услуг мобильного интернета на основе технологии GPRS независимо от точки доступа. Теперь 1 МБ данных будет стоить не более 7 руб. До сих пор такие тарифы были только на услуги, предоставляемые посредством точки доступа internet.gprs. Для точки доступа wap.gprs цена была значительно выше - 245 руб./МБ.

Технология WAP была создана в конце 1990-х г.г. для предоставления возможности просмотра веб-страницы с экранов мобильных телефонов. Изначально WAP-страницы создавались на специальным языке WML и транслировались через операторский шлюз, уменьшавший объем передаваемых данных. Активный спрос на технологию образовался лишь в начале 2000-х, когда WAP стал работать поверх технологии пакетной передачи данных GPRS, что позволило тарифицировать просмотр WAP-ресурсов не по времени, а по трафику.

Позднее появилась технология WAP 2.0, позволяющая просматривать с помощью встроенного в телефон браузера обычные HTML-страницы. Таким образом, необходимость в WAP-шлюзе в большинстве случаев отпала: телефоны, которые выпускаются в последние годы, способны выходить через ту же точку доступа, через которую работает обычный интернет — internet.gprs. WAP оставался необходим только для доступа к операторским ресурсам и скачивания мобильного контента.

Операторы же не только продолжили поддерживать работу WAP-шлюзов, но и резко повысили стоимость услуги WAP. Если сначала в МТС и «Вымпелкоме» (оператор сети «Билайн») безлимитный доступ к услуге WAP-GRPS стоил $3 в месяц, то в 2004 и 2006 г.г. соответственно операторы повысили стоимость этой услуги до $10/МБ. Сейчас в московском «Билайне» 1 МБ WAP-трафика стоит 295 руб, 1 МБ обычного GPRS-трафика — до 7 руб/МБ. В МТС WAP-GPRS стоит 195-275 руб/МБ, обычный GPRS – 1,2-8,45 руб/МБ. В ряде случаев абонент, сам того не зная, попадал на повышенную тарификацию: зачастую точка доступа wap.gprs выставлялась по умолчанию в телефонах либо в настройках, высылаемых операторами.

«Мегафон» же с 2002 г. — с самого начала запуска услуги GPRS в Москве — тарифицировал WAP по повышенной цене. Замгендиректора «Мегафона» по коммерции Лариса Ткачук пояснила нынешнюю отмену завышенных тарифов на WAP желанием оператора «сделать мобильный интернет более доступным» и избавить абонентов от опасности выхода в интернет по неправильным настройкам.

В «Вымпелкоме» заявили, что также рассматривают возможность отказаться от премиум-тарификации на WAP. Ранее топ-менеджеры компании говорили, что не могут отказаться от услуги WAP, так как на нее есть спрос. Стоит отметить, что сам оператор проводит рекламу услуги WAP: например, в офисах «Вымпелкома» на талонах, обозначающих место в очереди, посетителям предлагается скоротать время на сайте wap.beeline.ru.

В МТС сообщили, что не собираются унифицировать тарифы на WAP и обычный GPRS. «Услугами WAP стабильно пользуется около 1% наших пользователей», - говорит пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. - «Всем им было предложено перейти на internet.gprs, но этим людям либо необходимы контент-услуги, предоставляемые только через WAP, либо используемые ими модели телефонов не поддерживают других способов выхода в интернет». Осадчая также заверила, что по умолчанию МТС всегда высылает пользователям настройки с internet.gprs.

Правильным называет поступок «Мегафона» гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. «В случае с WAP и простым GPRS операторы предлагают один и тот же сервис по различным тарифам: простым и VIP, - отмечает аналитик. - Создание же единой тарификации услуги сделает пользование двумя технологиями одинаково простыми, избавив абонентов от необходимости разбираться в настройках и менять их. В итоге это приведет к росту трафика, так как объем WAP-трафика в последнее время, очевидно, не рос».

Источник: CNews

Для точки доступа wap.gprs цена была значительно выше - 245 руб./МБ.

Хм. На ДВ было так по точкам доступа:

internet - 7 руб/мбайт

wap - 256 руб/мбайт

Давно пора,я уже лет 5-6 забыл назад что такое wap,помню из-за него попал на деньги..

Изменено пользователем n-shadow

Мегафону - ура!

Скольким людям сбережет содержимое кошелька. Все, вновь начинающие приобщаться к мобильному интернету, пока разберутся, немало потеряют. За исключением тех, кто деньги не считает. Сама тоже давно-давно, даже зная тарифы, один раз не доглядела. А уж скольких знакомых предупредила - не считала.

Мегафону - ура!
а за что "ура" то? за то что столько времени мегафон и остальные операторы наживались(наживаются) на простых гражданах с помощью грабительских тарифов, пользуясь тем что люди не особо разбираются во всех этих тонкостях?

чем с технической точки зрения вап отличается от невапа? НИЧЕМ! с какой радости они установили такую цену на вап? и надо заметить что "по умолчанию" в интернет профилях стоит ваповская точка доступа. т.е. если не изменишь - попадешь на бабки.

это возможно только в нашем государстве (на всем постсоветском пространстве). потому что в первую очередь защищаются интересы крупных компаний, а интересы граждан никого не волнуют, кроме самих этих граждан.

ЗЫ Тётя Евдокия, не в обиду сказано, но ваш пост прямое доказательство что люди порой даже не понимают что их обманывают, наживаются на их незнании.

WAP-трафика в последнее время, очевидно, не рос
странно с чего бы это. ведь такие выгодные условия . . . 1 мб за 300 рублей. Изменено пользователем kos1nus

• 2 weeks later...
странно с чего бы это. ведь такие выгодные условия . . . 1 мб за 300 рублей.

Можно качать музыку, приложения, видеоклипы - красота! А вообще не знал, что услуга еще существует, надо же видать не все еще насладились достоинствами мобильного интернета.

На страже надо быть с этими операторами :(

Гребут бабло бульдозерамилопатами и не стесняются.

По сути продают один и тот же торт по разным тарифам. Кому то кусочками, кому то крошками.

kos1nus

+100500

У меня у билайна вам 2,50 помоему за 10!КИЛОбайт!

Т.е посмотреть одну страничку этого форума обойдется примерно в 70 рублей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
  • Создать...