Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях по новостям промелькнула информация от представителей Сбербанка, о том что в личных кабинетах пользователей будет добавлена функция пополнения счета Webmoney.

Также эта ф-я появится и во всех банкоматах сбера.

Правда за пополнение будут брать 1.5%

Лично я, очень рад.

Ваше мнение? Альтернативы

Опубликовано

1,5 % много, уверен что есть способы без процентного пополнения webmoney

Опубликовано

Вообще не понимаю прелестей интернет кошельков. Чем не устраивает обычная кредитка для оплаты покупок в интернете?

Опубликовано
Чем не устраивает обычная кредитка для оплаты покупок в интернете?
Иногда тот, кому платишь, не принимает кредитки. :)
Опубликовано

Для пользователей Сбербанка хорошая новость, иногда процент не важен, важно сделать платеж вовремя.

Опубликовано
Иногда тот, кому платишь, не принимает кредитки.

Пользуйтесь нормальными интернет-магазинами, где принимают кр.карты

Опубликовано

Новость хорошая! Будет весьма удобно....Пора все-таки приближаться к европейским стандартам

Опубликовано

Хорошая идея, сразу отпадут проблемы и вопросы с пополнением кошелька вебмонеу. Но 1,5 % комиссионных, мне кажется многовато.

  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
1,5 % много, уверен что есть способы без процентного пополнения webmoney

есть у альфабанка такая функция, причем безпроцентов, но у них банкоматов ну оочень мало((

А тут у сбера из по России, если не ошибаюсь, 30тыс

Изменено пользователем dmtet
Опубликовано
Пользуйтесь нормальными интернет-магазинами, где принимают кр.карты

Иногда borim магазин не только по способу оплаты, но и по более или менее приятным ценам. ;)

Опубликовано

Ну, яндекс-деньги, лично для меня, не совсем актуально...Да и вообще, возникает чувство, что скоро вся валюта будет в электронном виде, а "бумажки" совсем отменят...вопрос времени

Опубликовано (изменено)
Иногда тот, кому платишь, не принимает кредитки.

эт не магазин а забегаловка какая то уже. В веб мани мало того что за пополнение нужно 1.5 % отдать, так потом еще и при платеже 0.8. С кредитками все проше, 0 за пополнение, 0 за перевод.

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Некоторые опасаются "светить" кредитку в интернете, поэтому платят через webmoney.

Опубликовано
Но 1,5 % комиссионных, мне кажется многовато.

мало того,что ваши деньги лежат в их банке,и они их прокручивают,

еще и по процентным сборам нажиться хотят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • linktab
      Автор linktab
      В Firefox 122.0 (64-bit) на странице Сбербанка в полях Логин и Пароль пропал вызов экранной клавиатуры. В Google Chromе всё работает нормально. Был зловред, который повредил OS Windows 10, который перестал нормально загружаться после появления на экране окна Windows. Загрузку восстановил стандартными средствами Windows. Проверка windows c помощью sfc /scannow не выявила проблем с целостностью системы. Но после появления рабочего стола с приложениями, неожиданно заустился самопроизвольно Firefox c сообщением о своём падении. Google Chrome не запускался. Переустановил эти браузеры. Они заработали. Сконирование с помощью KIS-21 не выявило проблем. Просканировал комп с помощью бесплатной версии Fortec. Удалил все проблемы, которые он обнаружил. Но зловредов он не обнаружил.

    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Уже прошли те времена, когда нужно было идти в отделение банка или на почту, чтобы кому-то перевести деньги. Сейчас достаточно зайти в приложение, набрать номер телефона и перевести нужную сумму с карты на карту.
       
       
      После отмены банковского роуминга за денежные переводы в пределах банка еще и перестали брать комиссию. О поступлении денег, как правило, уведомляет смс. И вот на карту приходят деньги, какая будет первая реакция? Скорей всего, человек задумается, кто бы мог прислать. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов таких зачислений и какие правила нужно неукоснительно соблюсти для своей же безопасности.
       
      Какие варианты могут быть
      Во-первых, такие переводы могут быть из-за ошибки реквизитов. Причем в последнее время это стало заметно чаще, поскольку порядок переводов упростился. Но все же случаются они не так часто, и вероятность получить перевод достаточно низкая.
       
      Во-вторых, могут быть ошибки со стороны банка. Это еще более редкий вариант, но и такое бывает, когда сотрудник совершает техническую ошибку.
       
      В-третьих, наиболее популярным вариантом является перевод денежных средств злоумышленниками. Такие случаи заметно участились, а цели могут быть разные. Именно этот вариант и предлагаю рассмотреть наиболее подробно.
       
      Зачем переводить деньги
      Рассмотрим первый вариант. На телефон пришло сообщение с текстом:
      Согласитесь, что большинство людей эмоционально среагируют на такое сообщение. А через некоторое время придет сообщение об ошибке и просьбой вернуть деньги. Раньше гораздо больше людей не задумываясь могли бы отправить деньги, но сейчас проверить, реально ли зачислены деньги, гораздо проще.
       
      В этом случае деньги могут и не приходить, а смс может содержать вредоносную ссылку или номер телефона для связи, а это уже ловушка мошенников.
       
      Но иногда перевод может быть реальным с таким назначением, и отправитель слезно попросит вернуть эти деньги, так как они направлялись на лечение родственнику или другие благородные цели. Многие, убедившись, что перевод реальный, могут запросто перевести деньги назад. Но это будет серьезной ошибкой.
       
      Второй вариант: на карту поступает значительная сумма. После этого получателю звонят и говорят, что вышла ошибка, и просят вернуть, но за беспокойство предлагают оставить себе 10–15% от суммы. Как ни странно, но многие соглашаются, ведь заработать даже пару тысяч рублей просто так весьма неплохо.
       
      Третий вариант. Прошу отнестись к нему очень внимательно, так как именно сейчас он набирает обороты. Ваш номер телефона укажут в объявлении о продаже товара. Покупателю будет предложено перевести деньги на ваш счет. Покупатель спокойно переводит, думая, что оплачивает товар, но потом, естественно, ничего не получает. Пока покупатель сообразит, мошенники свяжутся с получателем денежных средств, объяснят ситуацию, что произошла ошибки, и попросят вернуть деньги.
       
      Зачем это делается и как защититься
      Основная цель таких переводов – включить жертву в звено мошеннической схемы и «отмыть» незаконно полученные деньги. Например, перевод может быть с украденной карты, а просить будут перевести на другой счет. А если еще и оставить себе то самое вознаграждение, то это уже делает человека соучастником в преступлении.
       
      Не стоит исключать вариант, когда переводят деньги с карты одного человека и также просят вернуть, но уже по другим реквизитам. Тогда деньги уйдут на карту другого владельца, а владелец первой карты потребует деньги как неосновательное обогащение.
       
      Чтобы не думать об этом и себя защитить, следует запомнить три последовательных правила:
      Если три этих простых правила соблюсти, то никаких проблем грозить не будет. Ведь мошенники в первую очередь рассчитывают на вашу ошибку. И, несмотря на все предупреждения, многие где-нибудь оступаются.
       
      Будьте здоровы и берегите себя!
      Благодарю за внимание!
×
×
  • Создать...