Перейти к содержанию

Хозяева виртуальной реальности


Рекомендуемые сообщения

Forbes представляет 30 самых заметных фигур русского интернет-бизнеса

 

IMG_0217_work_02.jpg

 

Евгений Касперский

Лаборатория Касперского

 

Основанная в 1997 году математиком, выпускником Высшей школы КГБ Евгением Касперским компания является четвертым в мире по размеру производителем средств антивирусной защиты, ее выручка в 2010 году превысила $500 млн. Долгое время Касперский возглавлял в компании подразделение антивирусных исследований, а в 2007 году стал генеральным директором, сменив на этом посту бывшую жену Наталью Касперскую (сооснователя «Лаборатории» и нынешнего председателя совета директоров). Крупную долю в компании, до 20%, собирается купить американский фонд General Atlantic, сам Касперский при этом не продает свои акции и сохраняет контрольный пакет. .forbes

 

 

Одиннадцать лет назад интернетом в России пользовались чуть более миллиона человек, которые заходили в сеть при помощи телефонного соединения. В марте 2000 года лопнул «пузырь доткомов», и перспективы заработать в интернете казались утопией. В апреле было объявлено об инвестициях в «Яндекс». Почти 40% компании было куплено за безумные деньги — $5,3 млн. Самым посещаемым сайтом был «Рамблер», а Юрий Мильнер еще не пришел в Mail.ru.

 

С тех пор все изменилось до неузнаваемости. Количество пользователей в русском сегменте мировой сети увеличилось почти в 50 раз, рекламные сборы — еще больше. Российские инвесторы стали крупными акционерами мировых лидеров (Facebook, Zynga и Groupon), а мировые лидеры покупают интернет-компании, созданные в России (Darberry). Есть по меньшей мере три компании, которые заведомо стоят более $1 млрд, — Mail.ru Group, «ВКонтакте» и «Яндекс». Есть еще несколько, которые наверняка стоят больше, просто мы не знаем подробностей последних сделок с их акциями, например «Лаборатория Касперского». В интернет инвестируют участники «Золотой сотни» Forbes Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Александр Мамут и Алишер Усманов. Интернет в России стал полноправной отраслью экономики, не хуже угольной, ритейла или телекоммуникаций.

 

Forbes составил список людей, которые определяют лицо русского интернета, инвесторов, сделавших самые дальновидные вложения и активнее всего ищущих новые бизнесы, менеджеров, превративших рунет в многомиллиардный рынок, и стартаперов, запустивших самые громкие и интересные проекты в русском сегменте сети. Для этого мы опросили несколько десятков участников рынка, которые предлагали свои кандидатуры, основываясь на субъективных суждениях. Кандидаты, набравшие большинство голосов, оказались в нашем списке. Он субъективен, но совсем не случаен.

 

 

Первые три места (и первые места в своих категориях) занимают люди, управляющие тремя самыми посещаемыми ресурсами в русском интернете. Юрий Мильнер (председатель совета директоров Mail.ru Group) — абсолютный лидер голосования, его назвали все опрошенные. Своей высокой позицией главный инвестор обязан в первую очередь успешным инвестициям в США, но не только им. Пойди история чуть по-другому, и он мог бы заседать в совете директоров «Яндекса». Этого не произошло благодаря первому менеджеру нашего списка — Аркадию Воложу, единственному из отцов-основателей главных ресурсов 1990-х, кому удалось сохранить контроль над компанией и вырастить из нее многомиллиардный бизнес. На третьем месте Павел Дуров («ВКонтакте»), делавший когда-то «русский Facebook», но превративший его со временем во что-то совсем другое. Главный инвестор приобрел существенную долю в главном стартапе последнего времени и, возможно, рассчитывает на всю компанию (об этом говорит генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин), но если Дурова не зря сравнивают с Цукербергом, он сохранит контроль над компанией в своих руках.

 

Все остальные финалисты списка настолько уступают подиуму, что в итоговом слайд-шоу мы решили не расставлять участников по порядку, а перечислили по алфавиту в соответствующих категориях: инвесторы (слайды 1-6), стартаперы (слайды 7-17) и менеджеры (слайды 18-30). Среди них есть создатели антивирусов, поисковиков, социальных сетей и приложений для iPad, менеджеры рекрутинговых сайтов и медийных ресурсов, совладельцы «Яндекса». Почти половина участников топ-30 по образованию физики или математики, семь человек когда-то работали на Mail.ru, а один участник входит в «Золотую сотню» 2010 года. .forbes.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю E.K ))) Крутяя когда Российские программисты и просто наши Русские.. всплывают )) в таких журналах как Forbs )) Ы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

компания является четвертым в мире по размеру производителем средств антивирусной защиты

Какой успех! Поздравляю Евгения Касперского !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

       
      Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.
       
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&amp;VEN_MSFT&amp;PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 
       
      Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 
       
      Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)
       
       
    • Galem333
      Автор Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
    • fev2024
      Автор fev2024
      В теме "Виртуальный музей Лаборатории Касперского" при скачивании любого файла, которые добавлены отдельно, а не как вложение, например, Antiviral Toolkit by 'Doctor' Kaspersky Version 1.0 BETA r5, выдаётся сообщение, что файл не найден. У кого-нибудь они остались?
×
×
  • Создать...