Перейти к содержанию

Хозяева виртуальной реальности


Рекомендуемые сообщения

Forbes представляет 30 самых заметных фигур русского интернет-бизнеса

 

IMG_0217_work_02.jpg

 

Евгений Касперский

Лаборатория Касперского

 

Основанная в 1997 году математиком, выпускником Высшей школы КГБ Евгением Касперским компания является четвертым в мире по размеру производителем средств антивирусной защиты, ее выручка в 2010 году превысила $500 млн. Долгое время Касперский возглавлял в компании подразделение антивирусных исследований, а в 2007 году стал генеральным директором, сменив на этом посту бывшую жену Наталью Касперскую (сооснователя «Лаборатории» и нынешнего председателя совета директоров). Крупную долю в компании, до 20%, собирается купить американский фонд General Atlantic, сам Касперский при этом не продает свои акции и сохраняет контрольный пакет. .forbes

 

 

Одиннадцать лет назад интернетом в России пользовались чуть более миллиона человек, которые заходили в сеть при помощи телефонного соединения. В марте 2000 года лопнул «пузырь доткомов», и перспективы заработать в интернете казались утопией. В апреле было объявлено об инвестициях в «Яндекс». Почти 40% компании было куплено за безумные деньги — $5,3 млн. Самым посещаемым сайтом был «Рамблер», а Юрий Мильнер еще не пришел в Mail.ru.

 

С тех пор все изменилось до неузнаваемости. Количество пользователей в русском сегменте мировой сети увеличилось почти в 50 раз, рекламные сборы — еще больше. Российские инвесторы стали крупными акционерами мировых лидеров (Facebook, Zynga и Groupon), а мировые лидеры покупают интернет-компании, созданные в России (Darberry). Есть по меньшей мере три компании, которые заведомо стоят более $1 млрд, — Mail.ru Group, «ВКонтакте» и «Яндекс». Есть еще несколько, которые наверняка стоят больше, просто мы не знаем подробностей последних сделок с их акциями, например «Лаборатория Касперского». В интернет инвестируют участники «Золотой сотни» Forbes Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Александр Мамут и Алишер Усманов. Интернет в России стал полноправной отраслью экономики, не хуже угольной, ритейла или телекоммуникаций.

 

Forbes составил список людей, которые определяют лицо русского интернета, инвесторов, сделавших самые дальновидные вложения и активнее всего ищущих новые бизнесы, менеджеров, превративших рунет в многомиллиардный рынок, и стартаперов, запустивших самые громкие и интересные проекты в русском сегменте сети. Для этого мы опросили несколько десятков участников рынка, которые предлагали свои кандидатуры, основываясь на субъективных суждениях. Кандидаты, набравшие большинство голосов, оказались в нашем списке. Он субъективен, но совсем не случаен.

 

 

Первые три места (и первые места в своих категориях) занимают люди, управляющие тремя самыми посещаемыми ресурсами в русском интернете. Юрий Мильнер (председатель совета директоров Mail.ru Group) — абсолютный лидер голосования, его назвали все опрошенные. Своей высокой позицией главный инвестор обязан в первую очередь успешным инвестициям в США, но не только им. Пойди история чуть по-другому, и он мог бы заседать в совете директоров «Яндекса». Этого не произошло благодаря первому менеджеру нашего списка — Аркадию Воложу, единственному из отцов-основателей главных ресурсов 1990-х, кому удалось сохранить контроль над компанией и вырастить из нее многомиллиардный бизнес. На третьем месте Павел Дуров («ВКонтакте»), делавший когда-то «русский Facebook», но превративший его со временем во что-то совсем другое. Главный инвестор приобрел существенную долю в главном стартапе последнего времени и, возможно, рассчитывает на всю компанию (об этом говорит генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин), но если Дурова не зря сравнивают с Цукербергом, он сохранит контроль над компанией в своих руках.

 

Все остальные финалисты списка настолько уступают подиуму, что в итоговом слайд-шоу мы решили не расставлять участников по порядку, а перечислили по алфавиту в соответствующих категориях: инвесторы (слайды 1-6), стартаперы (слайды 7-17) и менеджеры (слайды 18-30). Среди них есть создатели антивирусов, поисковиков, социальных сетей и приложений для iPad, менеджеры рекрутинговых сайтов и медийных ресурсов, совладельцы «Яндекса». Почти половина участников топ-30 по образованию физики или математики, семь человек когда-то работали на Mail.ru, а один участник входит в «Золотую сотню» 2010 года. .forbes.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю E.K ))) Крутяя когда Российские программисты и просто наши Русские.. всплывают )) в таких журналах как Forbs )) Ы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

компания является четвертым в мире по размеру производителем средств антивирусной защиты

Какой успех! Поздравляю Евгения Касперского !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Galem333
      От Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С самого начала работы над нашей собственной операционной системой мы встречаемся со множеством мифов, откровенно мешающих внедрению новых технологий. На самом деле аргументированно доказать, что эти мифы несостоятельны, не так уж и сложно. Мы решили разобрать несколько наиболее распространенных заблуждений.
      Миф 1. Современные ОС уже дали ответ на все актуальные вызовы
      Фразу «еще одна ОС не нужна» мы слышим уже более 20 лет. И все это время мейнстримовые современные ОС продолжают страдать от трех одних и тех же проблем.
      Киберугрозы. В 2022 году защитные системы «Лаборатории Касперского» ежедневно регистрировали более 400 тысяч новых вредоносных файлов. Основной мишенью атакующих остается Windows (на нее приходятся 85% угроз), но количество угроз для Linux и Android постоянно растет (в прошлом году оно увеличилось на 20% и 10%, соответственно). Недостаточная устойчивость. Синий экран смерти в Windows до сих пор преследует нас в наши рабочие будни. Если кто-то думает, что в Linux все по-другому, то нет — все то же самое, только экран не синий, а черный, и это называется kernel panic. Взаимная несовместимость. С каждым годом нас окружает все больше умных устройств. По мнению аналитиков, к 2025 году число подключенных девайсов в мире достигнет 27 миллиардов. Причем иногда даже устройства, выпускаемые одной компанией, могут работать под разными ОС. Поэтому разработчикам программного обеспечения для этих устройств зачастую приходится прикладывать колоссальные усилия, чтобы адаптировать одни и те же приложения под разные ОС. Мы в «Лаборатории Касперского» предложили свой вариант решения этих проблем, создав KasperskyOS. Фундаментом для нашей операционной системы стала концепция микроядра, а также архитектурный подход MILS и архитектура FLASK.
      Статистика киберугроз за 2022 год
       
      Посмотреть статью полностью
    • Артем Воробей
    • fev2024
      От fev2024
      В теме "Виртуальный музей Лаборатории Касперского" при скачивании любого файла, которые добавлены отдельно, а не как вложение, например, Antiviral Toolkit by 'Doctor' Kaspersky Version 1.0 BETA r5, выдаётся сообщение, что файл не найден. У кого-нибудь они остались?
    • evonder
      От evonder
      Добрый день, в дополнение к основному kes13 на нем развернут виртуальный, куда выделены отдельные удаленные машины. Подходит к концу действующая лицензия, на основном сервере прикрепили новую, распространили на машины все ок. но в консоли управления виртуальным сервером отображается только "заканчивающаяся" лицензия, новой не видно, при попытке добавить ключ выдается, что данная лицензия уже установлена на сервере администрирования. Подскажите, как прикрепить новую лицензию на виртуальный сервер.
×
×
  • Создать...