Перейти к содержанию

Срок службы ЭЛТ монитора

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже.

Изменено пользователем Самогонщик

Имхо срока жизни, как такового нет.

Как только за монитором становится некомфортно работать - так и пора менять.

Наиболее частые причины замены - дрожание картинки, снижения яркости/контраста, искажения цветопередачи.

Каков срок службы ЭЛТ монитора,

ИМХО до 10-20 лет.

как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже.

Если яркость нельзя вытянуть регулировками, то пора присматривать новый.

Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

Более 10 лет. Официальный срок службы должен быть в инструкции. Если был какой-то изначальный деффект, то должны отремонтировать. :)

Интересные вещи... Стал бликовать. После протирки спиртом? :)

Боюсь он у каждого экземпляра свой. Есть 14" Acer (AcerView 11D, Moldel No.: 7011D), 1994 (соврал, май 1993) года выпуска, кроме легкой расфокусировки (видимо много и не акуратно двигали) нет никаких проблем с работой. Есть еще более "древний", однако даже 13", марку не помню и год тоже, после замены конденцаторов в БП тоже работает нормально. А есть еще относительно "свежий" Samsung SyncMaster 550B (июль 2000) с откровенно севшим кинескопом.

Изменено пользователем Rassven

Ни забудьте про ремонтные мастерские ... Где могут эту проблему исправить. У меня просто у самого была плохая картинка на ЭЛТ мониторе ... Мне предлагали исправить за символическую сумму ( заменить высохшие конденсаторы ) но я отказался ...:)

А я где то говорил что серьезная проблема с качеством изображения?

Я просто пример привёл .....:)

Изменено пользователем STEVEN-Seagal

А монитор надо от пыли чистить изнутри как системник?

Надо, но гораздо окуратнее, там не сотни, там тысячи вольт (мониторы с ЭЛТ, старые). Не торопитесь и четко отдавайте себе отчет Что вы делаете. Без предварительной подготовки* не рекомендую даже начинать очистку монитора (элт, а в ряде случаев и жк тоже).

Изменено пользователем Rassven

Rassven

Да я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся?

Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать?

Изменено пользователем Самогонщик

Его вообще лучше не вскрывать. У нас в бухгалтерии стоят 12-дюймовые черно-белые мониторы которые не вскрывались со дня производства. И ничего. Зачем вскрывать то, что вскрывать вовсе не обязательно?

Rassven

Да я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся?

Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать?

Электроннолучевая трубка - это большой конденсатор и высокое напряжение которое нужно для её работы (порядка 15-25 тысяч вольт) очень долго на нем остается (несколько суток) и после его выключения.

Даже после прочтения литературы его вскрывать очень не рекомендую. Книга не одернет вас если вы что-то будете делать не правильно, это не из разряда того опыта который стоит приобретать самостоятельно ибо чревато. Можно ограничиться обдувом через вентиляционные отверстия, но для чего-то большего - либо сервис, либо специалисты с опытом. Так что, соглашусь:

Его вообще лучше не вскрывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SonG
      Автор SonG
      Добрый день!  На Server 2022 (Standart) появились вирусы.
      1. Сначала был Trojan.Win32.SEPEH, но после 3-4 проверок Kaspersky Endpoint Security, пропал. В это время уже центр обновлений не работал
      2. Дальше полез в реестр и слкжбы службы. На службах wuauserv, usosvc, BITS, WaaSMedicSvc, DoSvc, wuaserv, был постфикс "_bak" (оригиналы при этом были). Удалил из под безопасного режима, прогнал антивирусом и перезапустился. Вроде больше не появлялись.

Теперь центр обновлений так и не работает, но на глаз попались другие службы, где уже другие названия:
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CaptureService_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cbdhsvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDPUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ConsentUxUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CredentialEnrollmentManagerUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DeviceAssociationBrokerSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DevicePickerUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DevicesFlowUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PimIndexMaintenanceSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PrintWorkflowUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UdkUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UnistoreSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UserDataSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WpnUserService_b1e5e  
      Что делать, куда "копать" ?) 
      Физический доступ к серверу бывает раз в день (99% операций провожу под RDP)
      CollectionLog-2025.06.01-16.59.zip FRST.txt Addition.txt
    • ruina
      Автор ruina
      Добрый день. Прошу помощи, перCollectionLog-2025.05.22-12.57.zipеименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp
    • kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • tomoethespirit
      Автор tomoethespirit
      Нагрузка Службы узла DNS-клиент
      при открытии онлайн игр и браузера грузиться  до 60+- процентов 

CollectionLog-2025.03.14-16.19.zip
  • Создать...