Перейти к содержанию

Срок службы ЭЛТ монитора

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже.

Изменено пользователем Самогонщик

Имхо срока жизни, как такового нет.

Как только за монитором становится некомфортно работать - так и пора менять.

Наиболее частые причины замены - дрожание картинки, снижения яркости/контраста, искажения цветопередачи.

Каков срок службы ЭЛТ монитора,

ИМХО до 10-20 лет.

как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже.

Если яркость нельзя вытянуть регулировками, то пора присматривать новый.

Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

Более 10 лет. Официальный срок службы должен быть в инструкции. Если был какой-то изначальный деффект, то должны отремонтировать. :)

Интересные вещи... Стал бликовать. После протирки спиртом? :)

Боюсь он у каждого экземпляра свой. Есть 14" Acer (AcerView 11D, Moldel No.: 7011D), 1994 (соврал, май 1993) года выпуска, кроме легкой расфокусировки (видимо много и не акуратно двигали) нет никаких проблем с работой. Есть еще более "древний", однако даже 13", марку не помню и год тоже, после замены конденцаторов в БП тоже работает нормально. А есть еще относительно "свежий" Samsung SyncMaster 550B (июль 2000) с откровенно севшим кинескопом.

Изменено пользователем Rassven

Ни забудьте про ремонтные мастерские ... Где могут эту проблему исправить. У меня просто у самого была плохая картинка на ЭЛТ мониторе ... Мне предлагали исправить за символическую сумму ( заменить высохшие конденсаторы ) но я отказался ...:)

А я где то говорил что серьезная проблема с качеством изображения?

Я просто пример привёл .....:)

Изменено пользователем STEVEN-Seagal

А монитор надо от пыли чистить изнутри как системник?

Надо, но гораздо окуратнее, там не сотни, там тысячи вольт (мониторы с ЭЛТ, старые). Не торопитесь и четко отдавайте себе отчет Что вы делаете. Без предварительной подготовки* не рекомендую даже начинать очистку монитора (элт, а в ряде случаев и жк тоже).

Изменено пользователем Rassven

Rassven

Да я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся?

Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать?

Изменено пользователем Самогонщик

Его вообще лучше не вскрывать. У нас в бухгалтерии стоят 12-дюймовые черно-белые мониторы которые не вскрывались со дня производства. И ничего. Зачем вскрывать то, что вскрывать вовсе не обязательно?

Rassven

Да я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся?

Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать?

Электроннолучевая трубка - это большой конденсатор и высокое напряжение которое нужно для её работы (порядка 15-25 тысяч вольт) очень долго на нем остается (несколько суток) и после его выключения.

Даже после прочтения литературы его вскрывать очень не рекомендую. Книга не одернет вас если вы что-то будете делать не правильно, это не из разряда того опыта который стоит приобретать самостоятельно ибо чревато. Можно ограничиться обдувом через вентиляционные отверстия, но для чего-то большего - либо сервис, либо специалисты с опытом. Так что, соглашусь:

Его вообще лучше не вскрывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Dmitriy_23
      От Dmitriy_23
      Windows Server 2019, провели проверку утилитой KVRT. Утилита нашла в системе 2 угрозы: Trojan.Multi.BroSubsc.gen (System Memory), HEUR:Trojan.Multi.Agent.gen (C:\Windows\System32\Tasks\dialersvc64). Для первой угрозы предложено Лечить, для второй Удалить. Пока не выполняли действий над угрозами. Также в системе было обнаружено переименование служб:
      wuauserv_bkp
      UsoSvc_bkp
      BITS_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      dosvc_bkp
      Файлы логов AutoLogger, FRST в вложении.

FRST64.7z CollectionLog-2025.01.22-21.20.zip CollectionLog-2025.01.22-21.01.7z FRST64.7z
    • Evgen001
      От Evgen001
      Здравствуйте! С месяц назад качал ворд и поймал вирусы, через касперского вроде как удалил все, сегодня решил обновить виндовс, зашел, а службы все переименованы. UsoSvc_bkp, wuauserv_bkp стали вот в таком формате. Прикрепляю логи
      CollectionLog-2025.01.08-01.01.zip
    • Friend
      От Friend
      Добрый вечер,
      Повреждены некоторые системные службы (по логам должно быть видно) - обновления, bits и еще одна служба, было бы отлично, если их получится восстановить, также проверить на вирусы.
      CollectionLog-2025.01.16-17.04.zipsfcdoc.logCBS.LOG
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...