Перейти к содержанию

Срок службы ЭЛТ монитора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже.

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано

Имхо срока жизни, как такового нет.

Как только за монитором становится некомфортно работать - так и пора менять.

Наиболее частые причины замены - дрожание картинки, снижения яркости/контраста, искажения цветопередачи.

Опубликовано
Каков срок службы ЭЛТ монитора,

ИМХО до 10-20 лет.

как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже.

Если яркость нельзя вытянуть регулировками, то пора присматривать новый.

Опубликовано
Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005.

Более 10 лет. Официальный срок службы должен быть в инструкции. Если был какой-то изначальный деффект, то должны отремонтировать. :)

Интересные вещи... Стал бликовать. После протирки спиртом? :)

Опубликовано
Интересные вещи... Стал бликовать. После протирки спиртом? :)

Я спецальные салфетки использую :) "Vermata"

Опубликовано (изменено)

Боюсь он у каждого экземпляра свой. Есть 14" Acer (AcerView 11D, Moldel No.: 7011D), 1994 (соврал, май 1993) года выпуска, кроме легкой расфокусировки (видимо много и не акуратно двигали) нет никаких проблем с работой. Есть еще более "древний", однако даже 13", марку не помню и год тоже, после замены конденцаторов в БП тоже работает нормально. А есть еще относительно "свежий" Samsung SyncMaster 550B (июль 2000) с откровенно севшим кинескопом.

Изменено пользователем Rassven
Опубликовано

Ни забудьте про ремонтные мастерские ... Где могут эту проблему исправить. У меня просто у самого была плохая картинка на ЭЛТ мониторе ... Мне предлагали исправить за символическую сумму ( заменить высохшие конденсаторы ) но я отказался ...:)

Опубликовано

А я где то говорил что серьезная проблема с качеством изображения?

Опубликовано (изменено)
А я где то говорил что серьезная проблема с качеством изображения?

Я просто пример привёл .....:)

Изменено пользователем STEVEN-Seagal
Опубликовано
Я просто пример привёл .....:)

:) Смотря какая это символическая плата

Опубликовано

А монитор надо от пыли чистить изнутри как системник?

Опубликовано (изменено)
А монитор надо от пыли чистить изнутри как системник?

Надо, но гораздо окуратнее, там не сотни, там тысячи вольт (мониторы с ЭЛТ, старые). Не торопитесь и четко отдавайте себе отчет Что вы делаете. Без предварительной подготовки* не рекомендую даже начинать очистку монитора (элт, а в ряде случаев и жк тоже).

Изменено пользователем Rassven
Опубликовано (изменено)

Rassven

Да я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся?

Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать?

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано

Его вообще лучше не вскрывать. У нас в бухгалтерии стоят 12-дюймовые черно-белые мониторы которые не вскрывались со дня производства. И ничего. Зачем вскрывать то, что вскрывать вовсе не обязательно?

Опубликовано
Rassven

Да я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся?

Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать?

Электроннолучевая трубка - это большой конденсатор и высокое напряжение которое нужно для её работы (порядка 15-25 тысяч вольт) очень долго на нем остается (несколько суток) и после его выключения.

Даже после прочтения литературы его вскрывать очень не рекомендую. Книга не одернет вас если вы что-то будете делать не правильно, это не из разряда того опыта который стоит приобретать самостоятельно ибо чревато. Можно ограничиться обдувом через вентиляционные отверстия, но для чего-то большего - либо сервис, либо специалисты с опытом. Так что, соглашусь:

Его вообще лучше не вскрывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...