Самогонщик Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005. В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Самогонщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Имхо срока жизни, как такового нет. Как только за монитором становится некомфортно работать - так и пора менять. Наиболее частые причины замены - дрожание картинки, снижения яркости/контраста, искажения цветопередачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Каков срок службы ЭЛТ монитора, ИМХО до 10-20 лет. как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005. В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже. Если яркость нельзя вытянуть регулировками, то пора присматривать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Каков срок службы ЭЛТ монитора, как можно определить что пора готовиться к покупке нового. У меня LG Flatron F720P дата покупки 13.12.2005. Более 10 лет. Официальный срок службы должен быть в инструкции. Если был какой-то изначальный деффект, то должны отремонтировать. В последниее время обратил внимания что монитор стал сильно бликовать при включоном свете и яркость стала гораздо ниже. Интересные вещи... Стал бликовать. После протирки спиртом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Интересные вещи... Стал бликовать. После протирки спиртом? Я спецальные салфетки использую "Vermata" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassven Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Боюсь он у каждого экземпляра свой. Есть 14" Acer (AcerView 11D, Moldel No.: 7011D), 1994 (соврал, май 1993) года выпуска, кроме легкой расфокусировки (видимо много и не акуратно двигали) нет никаких проблем с работой. Есть еще более "древний", однако даже 13", марку не помню и год тоже, после замены конденцаторов в БП тоже работает нормально. А есть еще относительно "свежий" Samsung SyncMaster 550B (июль 2000) с откровенно севшим кинескопом. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEVEN-Seagal Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Ни забудьте про ремонтные мастерские ... Где могут эту проблему исправить. У меня просто у самого была плохая картинка на ЭЛТ мониторе ... Мне предлагали исправить за символическую сумму ( заменить высохшие конденсаторы ) но я отказался ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 А я где то говорил что серьезная проблема с качеством изображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEVEN-Seagal Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) А я где то говорил что серьезная проблема с качеством изображения? Я просто пример привёл ..... Изменено 27 февраля, 2011 пользователем STEVEN-Seagal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Я просто пример привёл ..... Смотря какая это символическая плата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А монитор надо от пыли чистить изнутри как системник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassven Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) А монитор надо от пыли чистить изнутри как системник? Надо, но гораздо окуратнее, там не сотни, там тысячи вольт (мониторы с ЭЛТ, старые). Не торопитесь и четко отдавайте себе отчет Что вы делаете. Без предварительной подготовки* не рекомендую даже начинать очистку монитора (элт, а в ряде случаев и жк тоже). Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Rassven Да я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся? Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Самогонщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Его вообще лучше не вскрывать. У нас в бухгалтерии стоят 12-дюймовые черно-белые мониторы которые не вскрывались со дня производства. И ничего. Зачем вскрывать то, что вскрывать вовсе не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassven Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 RassvenДа я его вроде от сети отключу от куда тысячи вольт возьмутся? Без прочтения спец.литературы его лучше не вскрывать? Электроннолучевая трубка - это большой конденсатор и высокое напряжение которое нужно для её работы (порядка 15-25 тысяч вольт) очень долго на нем остается (несколько суток) и после его выключения. Даже после прочтения литературы его вскрывать очень не рекомендую. Книга не одернет вас если вы что-то будете делать не правильно, это не из разряда того опыта который стоит приобретать самостоятельно ибо чревато. Можно ограничиться обдувом через вентиляционные отверстия, но для чего-то большего - либо сервис, либо специалисты с опытом. Так что, соглашусь: Его вообще лучше не вскрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти