Перейти к содержанию

Скорость скачивания обновлений

Рекомендуемые сообщения

Больше 60 Кб/сек скорость не поднималась никогда, но и эта пиковая скорость у KIS'а не постоянная. Чаще всего скорость от 3-х до 17 Кб/сек. Обновляется по полчаса при мизерном размере обновлений. Особенно, если систему переустановить, а на сайте у вас валяется давно протухшая сборка со старыми базами, то это действительно напрягает.

Интернет стабильный, 2 мегабита.

Проверял со слабым интернетом, что и с быстрым всё идет на ура.

Особых проблем не видел, только вот обновления надо было бы как-то сжать :)

скорость обновления 17-25 Кб/сек но сначала идет гдето 1-3 минуты залип, потом стабильно качает при указанной скорости

не обязательно, у меня "залипы" постоянно и в конце и в середине обновления

обновляю каждый день, размер обновлений примерно 500-700кб, обновляется от 3 до 5 минут

Изменено пользователем rok

не обязательно, у меня "залипы" постоянно и в конце и в середине обновления

обновляю каждый день, размер обновлений примерно 500-700кб, обновляется от 3 до 5 минут

в начале и в конце залипания думаю из-за вот такого:

В начале парсится документ и файлы на сервере (ищется актуальная версия).

В конце идёт обновление компонентов, после чего идёт маленький простой (не больше минуты, даже быстрее обновляется).

Ну за это время можно и кофе выпить :) :)

обновление идет не сразу после включения,во всяком случае раньше было сразу.

само обновление 3-5 минут.особо не нервирует,но хотелось бы быстрее.

Здравствуйте.Собновлениеми последних версий продукта (9,10,11)полная засада, базы качаются долго с любой скоростью интернета.Как верно заметели участники этого поста лудше скачивать базы в архивах.Раньше в старых версиях(6,7) это было очень удобно.Что касается ответа модераторов что продукт орентирован на европейского пользователя с хорошим интернетом, отдаёт хамством по отношению к Российским пользователям.К сведению модераторов в 11 версии продукта после установки и нескольких попыток не удачного обновления 11 версия полность слетает.Востановить её удаётся только с диска.PS. Это лично моё наблюдение проверенное на практике работы с продуктом в течении 3-х лет.

Здравствуйте.

Здравствуйте.Собновлениеми последних версий продукта (9,10,11)полная засада, базы качаются долго с любой скоростью интернета.

Можете объяснить странный феномен - у меня базы качаются быстро. Посмотрите начало темы.

Как верно заметели участники этого поста лудше скачивать базы в архивах.Раньше в старых версиях(6,7) это было очень удобно.

Вполне возможно, выкладка архивов не помешает.

К сведению модераторов в 11 версии продукта после установки и нескольких попыток не удачного обновления 11 версия полность слетает.Востановить её удаётся только с диска.PS. Это лично моё наблюдение проверенное на практике работы с продуктом в течении 3-х лет.

Интересно, 2011 версия стартовала в России 25 августа 2010 года. Какие три года? О чём вы :) Да и неудачные обновления не приводят с "слёту" КИС.

Изменено пользователем Денис-НН

У меня на нетбуке Интернет поступает через программу МТС-коннект, там скорость, по-моему, более 70 кб/сек. (хотя он считается "безлимитным") не поднимается и бывают частые перебои с подключением. Но KIS (не могу сказать на счет других продуктов ЛК) единственный антивирус, который нормально обновляется при такой скорости, после установки программы где-то 1,5-2 часа. А ежедневно, максимум 20 минут. Я пыталась пользоваться пробными версиями других антивирусов, но обновления нормального не происходило, были постоянные сбои и я вынуждена была вновь перейти на KIS и больше не стала экспериментировать с другими антивирусами.

Изменено пользователем oliva

...К сведению модераторов в 11 версии продукта после установки и нескольких попыток не удачного обновления 11 версия полность слетает.Востановить её удаётся только с диска.PS. Это лично моё наблюдение проверенное на практике работы с продуктом в течении 3-х лет.

Согласен что это "Это лично моё наблюдение." Т.е. Ваше мнение - имеете право.

Но сколько переставил знакомым КИС2011 за последние полгода и ни разу не было такого чтобы слетал! Первое обновление стараюсь делать им с флешки (заранее обновив базы) :(

Изменено пользователем Xenon

Согласен что это "Это лично моё наблюдение." Т.е. Ваше мнение - имеете право.

Но сколько переставил знакомым КИС2011 за последние полгода и ни разу не было такого чтобы слетал! Первое обновление стараюсь делать им с флешки (заранее обновив базы) Реч идёт о KAV 2011 при установке на xp и 7 после не удачных попыток обновится слетал полностью, востановить как раньше через установку и удаление не получилось только с помощю диска.

У меня на нетбуке Интернет поступает через программу МТС-коннект, там скорость, по-моему, более 70 кб/сек. (хотя он считается "безлимитным") не поднимается и бывают частые перебои с подключением. Но KIS (не могу сказать на счет других продуктов ЛК) единственный антивирус, который нормально обновляется при такой скорости, после установки программы где-то 1,5-2 часа. А ежедневно, максимум 20 минут. Я пыталась пользоваться пробными версиями других антивирусов, но обновления нормального не происходило, были постоянные сбои и я вынуждена была вновь перейти на KIS и больше не стала экспериментировать с другими антивирусами. 70кб при очень хороше настроении у МТС обычно 5-10кб в плоть дополной остановки потом у каспеского тайм -аут итак часа3-4(это реально)

Кроме того что в начале часть времени уходит на сверку баз, не забывайте, что в конце еще уходит время (канал уже не активен) на обновление самих файлов в системе (если включено "копирование в папку" то это еще дополнительное время на их обновление), проверьте по логам оба этих времени.

70кб при очень хороше настроении у МТС обычно 5-10кб в плоть дополной остановки потом у каспеского тайм -аут итак часа3-4(это реально)
С истечением тайм-аута вы можете так и сутки обновляться. Думаю вам надо решать проблемы с оператором. У меня подключение стабильно медленное и никаких проблем с обновлением нет, как нет и "провалов до 0" скорости скачивания с тех пор как они решили проблемы со своим оборудованием. Могу приложить логи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexey ML
      От Alexey ML
      1. Проведите проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:
      Kaspersky Virus Removal Tool - Проводил (Ничего не нашел) Dr.Web CureIt! - Проводил (Нашел файлы, но все эти файлы были от программы IObit Uninstaller, удалил все найденные файлы и удалил саму программу, но программа стояла у меня давно, проблем не было)

2. Скачайте актуальную версию автоматического сборщика логов - все сделал по инструкции.

Сама суть проблемы: заметил сегодня (думаю, что проблема возникла вчера). При простое грузится процессор на 39-40% , вчера вечером скачивал утилиту "zapret" , но удалил её т.к. требуемого результата она не дала. Как только открываешь диспетчер задач, то нагрузка на процессор падает до нормы, в этот момент система ведет себя так же как и раньше, закрываешь - через секунд 10-15 опять нагрузка на процессор до 39-40% . Никаких других проблем замечено не было - интернет работает, все открывается. Восстановить систему на неделю назад не смог - просто бесконечный пункт "Восстановление системы восстанавливает реестр", точек восстановления раньше нет. 
      Проверял систему Dr.Web Curelt, KVRT, стандартным защитником Windows. 
        CollectionLog-2024.12.09-21.57.zip
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...