Перейти к содержанию

Скорость скачивания обновлений

Рекомендуемые сообщения

Продукт ориентирован на мировой рынок. А в глобальном объеме процент тех, у кого стабильный интернет, больше тех, у кого его нет или плохой.
Честное слово, просто уже наболело...

Если взять за пример механизм получения обновлений у NIS (Live Update). Этот продукт изначально предлагает скачать больше 100 мегабайт обновлений, но скачивание при быстром интернете происходит почти мнгновенно. А KIS при той же скорости канала будет выкачивать обновления ну очень долго.

Проблема явно не в скорости интернета, а в нехватке мощностей. Но это ваша проблема, в конце концов, интенсивнее баньте пиратские ключи, освобождайте канал для тех, кто платит.

В связи с вышесказанным и предлагается вкладывать периодически последние обновления в дистрибутивы, так как со скачиванием дистрибутивов проблем нет.

Честное слово, просто уже наболело...

Если взять за пример механизм получения обновлений у NIS (Live Update). Этот продукт изначально предлагает скачать больше 100 мегабайт обновлений, но скачивание при быстром интернете происходит почти мнгновенно. А KIS при той же скорости канала будет выкачивать обновления ну очень долго.

Проблема явно не в скорости интернета, а в нехватке мощностей. Но это ваша проблема, в конце концов, интенсивнее баньте пиратские ключи, освобождайте канал для тех, кто платит.

В связи с вышесказанным и предлагается вкладывать периодически последние обновления в дистрибутивы, так как со скачиванием дистрибутивов проблем нет.

Тенденция говорит об обратном - у людей не только проблемы с обновлением, но и со скачкой дистрибутива с сайта (да вообще любого большого файла с любого сайта) -> плохое качество сети -> к сожалению мы таким пользователям не сможем помочь. Тут поможет только оператор, который предоставляет услуги сети.

Тенденция говорит об обратном - у людей не только проблемы с обновлением, но и со скачкой дистрибутива с сайта (да вообще любого большого файла с любого сайта) -> плохое качество сети -> к сожалению мы таким пользователям не сможем помочь. Тут поможет только оператор, который предоставляет услуги сети.

А что тогда у людей, у которых нормальный интернет? Почему обновления в 500 кб скачивается 2-3, а то и больше минут? Неужели не легче их отдать серверу за секунды? Полные обновления размером более 100 мб скачиваются ~ за полчаса, хотя при нормальной скорости должны за минут 5, а то и меньше. Со скачкой дистрибутива проблем обычно нет.

Всё это конечно для меня не так критично, просто интересно и хотелось бы знать почему.

А что тогда у людей, у которых нормальный интернет? Почему обновления в 500 кб скачивается 2-3, а то и больше минут? Неужели не легче их отдать серверу за секунды? Полные обновления размером более 100 мб скачиваются ~ за полчаса, хотя при нормальной скорости должны за минут 5, а то и меньше. Со скачкой дистрибутива проблем обычно нет.

Всё это конечно для меня не так критично, просто интересно и хотелось бы знать почему.

Стоит учесть, что продукт при скачивании обновлений использует не "на полную мощь" канал. Это сделано для того, чтобы во время обновления баз не мешать работе других сетевых программ.

Стоит учесть, что продукт при скачивании обновлений использует не "на полную мощь" канал. Это сделано для того, чтобы во время обновления баз не мешать работе других сетевых программ.

Да канал большую часть времени вообще не используется при обновлении. Сейчас выполнил обновление: процесс в 71 кб занял 2 минуты 56 секунд при "пустом" канале. Как же он вообще его использует?! Я понимаю, что некоторое время уходит на сверку баз с сервером и обновление файлов на самом компьютере, но не столько же.

Раз пошла такая пьянка, может поделить тему?

При обновлении очень много времени уходит не на скачивание, а на сверку наличия файлов на сервере и на компьютере, и на установку обновлений. Если винчестер медленный - обновление идёт минут 15, при этом работа на компьютере затруднена.

Сам процесс скачивания - ерунда, проходит очень быстро.

post-12017-1298794088_thumb.png

А можно ли предложить

1 . в настройках обновления переключатель - использовать весь канал/часть канала (это на 2013)

2. Выкладывать в 00-00 по Москве полный архив обновлений по версиям.... Не так как для 6й версии, 3 уровня полный, ежедневный, .... а именно полный... Многие из нас так делали для тех, у кого 1е обновление вызывало затрудние

Lacoste, могу предоставить свой лог обновления. Но дело не в скорости интернета или винчестера.

P.S. у меня включена опция копирования баз в папку.

Lacoste, могу предоставить свой лог обновления. Но дело не в скорости интернета или винчестера.

Про скорость - я написал. Что касается просто скорости замены\обновления файлов - тут работы ведутся над оптимизацией. Но проблемы не у всех возникают.

P.S. у меня включена опция копирования баз в папку.

Ну вот. :lol: Поэтому и долго.

Раз пошла такая пьянка, может поделить тему?

При обновлении очень много времени уходит не на скачивание, а на сверку наличия файлов на сервере и на компьютере, и на установку обновлений. Если винчестер медленный - обновление идёт минут 15, при этом работа на компьютере затруднена.

Сам процесс скачивания - ерунда, проходит очень быстро.

А почему у Вас на скрине Каспер в трее серый? Не активирован? Только поставили на виртуалку? Дата 4января - специально скрин храните? :lol:

Вот сделал обновление у себя, в папку не копирую, скорость канала на закачку 2 Мбит/с:

093ff82f0ad6t.jpg

Изменено пользователем Xenon

4 января такая тема тоже возникала - экспериментировал.

Серый- я удалил базы base*.kdc -что бы побольше обновлений скачалось. Вот касперский и посерел, и отсюда трафик - 50 мтров.

вложу и я свои 5 копеек.

КИСа реально долго обновляется.

Сейчас специально обновился.

Заметил,что процесс залипает в самом начале.

Видимо когда происходит процесс сверки базы на сервере и на ПК.

+ скорость действительно не радует.

Советую обратить внимание на такой продукт как битдефендер.

Там есть замечательная функция - использование p2p сети для обновлений, когда пользователи скачивают и отдают базы. Функция есть, но можно и отключить, т.е при лимитном интернете человек может не участвовать в раздаче баз.

Кстати забыл фото :)

post-7445-1298910715_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexey ML
      От Alexey ML
      1. Проведите проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:
      Kaspersky Virus Removal Tool - Проводил (Ничего не нашел) Dr.Web CureIt! - Проводил (Нашел файлы, но все эти файлы были от программы IObit Uninstaller, удалил все найденные файлы и удалил саму программу, но программа стояла у меня давно, проблем не было)

2. Скачайте актуальную версию автоматического сборщика логов - все сделал по инструкции.

Сама суть проблемы: заметил сегодня (думаю, что проблема возникла вчера). При простое грузится процессор на 39-40% , вчера вечером скачивал утилиту "zapret" , но удалил её т.к. требуемого результата она не дала. Как только открываешь диспетчер задач, то нагрузка на процессор падает до нормы, в этот момент система ведет себя так же как и раньше, закрываешь - через секунд 10-15 опять нагрузка на процессор до 39-40% . Никаких других проблем замечено не было - интернет работает, все открывается. Восстановить систему на неделю назад не смог - просто бесконечный пункт "Восстановление системы восстанавливает реестр", точек восстановления раньше нет. 
      Проверял систему Dr.Web Curelt, KVRT, стандартным защитником Windows. 
        CollectionLog-2024.12.09-21.57.zip
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
  • Создать...