D-512 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Вот задали по Информатике. Помогите если кто знает! (Информатичка не объяснила) Буду очень благодарен, если кто- то объяснит мне, как это решить))! ------ 1. Даны истинные высказывания: А= «на улице идет снег» и В = «нужно надеть шапку». Составьте высказывания: а) А=>B, б) B=>A, которые будут принимать ложные значения. 2. Даны истинные высказывания А = «Карлсон хочет варенье» и В = «Карлсон летает на свежем воздухе». Составьте истинные высказывания вида A <=> B. 3. Даны простые высказывания: А = {Принтер — устройство ввода информации}, В = {Процессор — устройство обработки информации}, С = {Монитор — устройство хранения информации}, D = {Клавиатура — устройство ввода информации}. Определите истинность составных высказываний: а) (AvB) <=> (C&D); б) А↔ В. 4. Даны простые высказывания: А = {5>3}, В = {2=3} и С = {4<2}. Определите истинность составных высказываний a) (A v & C => (A & C) v (B & C); б) (A & v C ↔ (A v C) & (A &B ). Вся надежда только на вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Коеспект есть? v - или, & - и, ↔ - аналогично? Бредовое преподавание булевой алгебры Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Skarbovoy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-512 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Коеспект есть? v - или, & - и, ↔ - аналогично? Бредовое преподавание булевой алгебры Всё предоставлено как на листе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Всё предоставлено как на листе! Это я понял, я обозначенияй (не помню||не знаю) - уточняю. Здесь подобных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey-smol Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) 1. Даны истинные высказывания: А= «на улице идет снег» и В = «нужно надеть шапку».Составьте высказывания: а) А=>B, б) B=>A, которые будут принимать ложные значения. A=>B - импликация (если...то...), принимает значение ложно (0) только если A - истино (1), а B - ложно (0). то есть 1=>0=0. a) если на улице идет снег, то не нужно надеть шапку б) если на улице не идет снег, то нужно надеть шапку 2. Даны истинные высказывания А = «Карлсон хочет варенье» и В = «Карлсон летает на свежем воздухе». Составьте истинные высказывания вида A <=> B. A<=>B - эквиваленция (...тогда и только тогда, когда...), принимает значение ложно (0) если высказывания (A и различны (A - ложно (0), B - истино (1)/A - истино (1), B - ложно (0)). то есть 0<=>1=0, 0<=>0=1; а) Карлсон хочет варенье тогда и только тогда, когда Карлсон летает на свежем воздухе б) Карлсон не хочет варенье тогда и только тогда, когда Карлсон не летает на свежем воздухе 3. Даны простые высказывания:А = {Принтер — устройство ввода информации}, В = {Процессор — устройство обработки информации}, С = {Монитор — устройство хранения информации}, D = {Клавиатура — устройство ввода информации}. Определите истинность составных высказываний: а) (AvB) <=> (C&D); б) А↔ В. A=0, B=1, C=0, D=1 а) (0v1)<=>(0&1) = 1<=>0 = 0 б) 0<=>1 = 0 4. Даны простые высказывания:А = {5>3}, В = {2=3} и С = {4<2}. Определите истинность составных высказываний a) (A v & C => (A & C) v (B & C); б) (A & v C ↔ (A v C) & (A &B ). A=1, B=0, C=0 а) (1v0)&0=>(1&0)v(0&0) = 1&0=>0v0 = 0=>0 = 1 б) (1&0)v0<=>(1v0)&(1&0) = 0v0<=>1&0 = 0<=>0 =1 Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти