D-512 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Вот задали по Информатике. Помогите если кто знает! (Информатичка не объяснила) Буду очень благодарен, если кто- то объяснит мне, как это решить))! ------ 1. Даны истинные высказывания: А= «на улице идет снег» и В = «нужно надеть шапку». Составьте высказывания: а) А=>B, б) B=>A, которые будут принимать ложные значения. 2. Даны истинные высказывания А = «Карлсон хочет варенье» и В = «Карлсон летает на свежем воздухе». Составьте истинные высказывания вида A <=> B. 3. Даны простые высказывания: А = {Принтер — устройство ввода информации}, В = {Процессор — устройство обработки информации}, С = {Монитор — устройство хранения информации}, D = {Клавиатура — устройство ввода информации}. Определите истинность составных высказываний: а) (AvB) <=> (C&D); б) А↔ В. 4. Даны простые высказывания: А = {5>3}, В = {2=3} и С = {4<2}. Определите истинность составных высказываний a) (A v & C => (A & C) v (B & C); б) (A & v C ↔ (A v C) & (A &B ). Вся надежда только на вас!
Skarbovoy Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Коеспект есть? v - или, & - и, ↔ - аналогично? Бредовое преподавание булевой алгебры Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Skarbovoy 1
D-512 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 Коеспект есть? v - или, & - и, ↔ - аналогично? Бредовое преподавание булевой алгебры Всё предоставлено как на листе!
Skarbovoy Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Всё предоставлено как на листе! Это я понял, я обозначенияй (не помню||не знаю) - уточняю. Здесь подобных нет.
Alexey-smol Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) 1. Даны истинные высказывания: А= «на улице идет снег» и В = «нужно надеть шапку».Составьте высказывания: а) А=>B, б) B=>A, которые будут принимать ложные значения. A=>B - импликация (если...то...), принимает значение ложно (0) только если A - истино (1), а B - ложно (0). то есть 1=>0=0. a) если на улице идет снег, то не нужно надеть шапку б) если на улице не идет снег, то нужно надеть шапку 2. Даны истинные высказывания А = «Карлсон хочет варенье» и В = «Карлсон летает на свежем воздухе». Составьте истинные высказывания вида A <=> B. A<=>B - эквиваленция (...тогда и только тогда, когда...), принимает значение ложно (0) если высказывания (A и различны (A - ложно (0), B - истино (1)/A - истино (1), B - ложно (0)). то есть 0<=>1=0, 0<=>0=1; а) Карлсон хочет варенье тогда и только тогда, когда Карлсон летает на свежем воздухе б) Карлсон не хочет варенье тогда и только тогда, когда Карлсон не летает на свежем воздухе 3. Даны простые высказывания:А = {Принтер — устройство ввода информации}, В = {Процессор — устройство обработки информации}, С = {Монитор — устройство хранения информации}, D = {Клавиатура — устройство ввода информации}. Определите истинность составных высказываний: а) (AvB) <=> (C&D); б) А↔ В. A=0, B=1, C=0, D=1 а) (0v1)<=>(0&1) = 1<=>0 = 0 б) 0<=>1 = 0 4. Даны простые высказывания:А = {5>3}, В = {2=3} и С = {4<2}. Определите истинность составных высказываний a) (A v & C => (A & C) v (B & C); б) (A & v C ↔ (A v C) & (A &B ). A=1, B=0, C=0 а) (1v0)&0=>(1&0)v(0&0) = 1&0=>0v0 = 0=>0 = 1 б) (1&0)v0<=>(1v0)&(1&0) = 0v0<=>1&0 = 0<=>0 =1 Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol 3
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти