Перейти к содержанию

Про вирусы

VirAndAntivir

Рекомендуемые сообщения

У меня к вам такой вопрос, как к создателю антивирусов:

Если, к примеру, у вас антивирус обнаружил какой-то неизвестный вирус, от которого "вакцины" (если можно так выразиться), естественно, нет, то куда обратиться, чтобы эта "вакцина" появилась и стала доступной для нас?

Заранее спасибо.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила раздел. Евгений Касперский не оказывает технической поддержки и не помогает вылечиться от вирусов.

Mark D. Pearlstone сказал:
Что значит "нет вакцины" и что значит "неизвестный вирус"?

Про "неизвестный" мне еще в прошлом году ESET сказал. Мол, в таком-то сайте, в таком-то файле у вас обнаружен неизвестный скрипт-вирус. А про "вакцину" - это образно, другого сравнения не нашлось. Я имела в виду, что вирус-то обнаружили, только надо файлик на анализ отправить, чтобы найти, как этот вирус вылечить.

Прошу прощения, что в неправильную тему засунула.

А кто вам сказал, что данный вирус не обнаруживает Антивирус Касперского, если вы пользуетесь\пользовались продукцией ESET?! Да и вирус на сайте, а не у вас на ПК.

Вам нужно знать куда отправить потенциальный вирус или ссылку на вредоносный сайт, чтобы их обнаруживали продукты Лаборатории Касперского?

VirAndAntivir

Если Вы являетесь лицензионным пользователем продуктов Лаборатории Касперского , рекомендуется воспользоваться личным кабинетом для отправки файлов на проверку в вирусную лабораторию.

Если Вы не являетесь Лицензионным пользователем продуктов Лаборатории Касперского , Вы можете воспользоваться формой для отправки файла на проверку в вирусную лабораторию.

Mark D. Pearlstone сказал:
А кто вам сказал, что данный вирус не обнаруживает Антивирус Касперского, если вы пользуетесь\пользовались продукцией ESET?! Да и вирус на сайте, а не у вас на ПК.

Вам нужно знать куда отправить потенциальный вирус или ссылку на вредоносный сайт, чтобы их обнаруживали продукты Лаборатории Касперского?

Да. И кстати, вирус у меня и на ПК был, обнаружен в файле, который я скачивала (сразу скажу, что я его удалила от греха подальше).

Так-с, ответ я получила, спасибо, отныне буду знать, как по сайтам лазить )

Изменено пользователем VirAndAntivir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AlexD777
      От AlexD777
      Как убрать вирус в клав?
      Странно начал здесь набирать вопрос и клава восстановилась (вот что крест (Касперский) животворящий творит!).
      Любопытно надолго ли?
      Но пока вопрос исчерпан. Спасибо.

Пршл три часа и вс пвтрилсь
      странн нктры буквы и цифры н. Впрс встал в нвую силу. Смжт ли ли антивирус рабраться с клав.

Пхж и к сжалнию н мжт.   

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Vlad05
      От Vlad05
      Через Yandex-почту получил 29 мая письмо. Появились первые трояны, через два дня Avast перстал справляться, установил Касперского, но и он все вылечить не может. Помогите, с уважением, Владимир.
      virusinfo_syscheck.zip
      virusinfo_syscure.zip
      hijackthis.rar
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• fertune
      От fertune
      Когда открываешь диспетчер задач то сначала ЦП грузит на 100% а потом на 10% я посмотрел через dr.web cureit и увидел то что это майнер dialer.exe, смотрел в интернете как пофиксить но никакие способы не помогли(может быть я что то делал неправильно)
      можете помочь с проблемой? Еще я пробовал его фиксить удаляя его но он опять появлялся и грузил ЦП на все 100%.

• Создать...