Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня к вам такой вопрос, как к создателю антивирусов:

Если, к примеру, у вас антивирус обнаружил какой-то неизвестный вирус, от которого "вакцины" (если можно так выразиться), естественно, нет, то куда обратиться, чтобы эта "вакцина" появилась и стала доступной для нас?

Заранее спасибо.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила раздел. Евгений Касперский не оказывает технической поддержки и не помогает вылечиться от вирусов.
Опубликовано

Что значит "нет вакцины" и что значит "неизвестный вирус"?

Опубликовано
Что значит "нет вакцины" и что значит "неизвестный вирус"?

Про "неизвестный" мне еще в прошлом году ESET сказал. Мол, в таком-то сайте, в таком-то файле у вас обнаружен неизвестный скрипт-вирус. А про "вакцину" - это образно, другого сравнения не нашлось. Я имела в виду, что вирус-то обнаружили, только надо файлик на анализ отправить, чтобы найти, как этот вирус вылечить.

Прошу прощения, что в неправильную тему засунула.

Опубликовано

А кто вам сказал, что данный вирус не обнаруживает Антивирус Касперского, если вы пользуетесь\пользовались продукцией ESET?! Да и вирус на сайте, а не у вас на ПК.

Вам нужно знать куда отправить потенциальный вирус или ссылку на вредоносный сайт, чтобы их обнаруживали продукты Лаборатории Касперского?

Опубликовано

VirAndAntivir

Если Вы являетесь лицензионным пользователем продуктов Лаборатории Касперского , рекомендуется воспользоваться личным кабинетом для отправки файлов на проверку в вирусную лабораторию.

Если Вы не являетесь Лицензионным пользователем продуктов Лаборатории Касперского , Вы можете воспользоваться формой для отправки файла на проверку в вирусную лабораторию.

Опубликовано (изменено)
А кто вам сказал, что данный вирус не обнаруживает Антивирус Касперского, если вы пользуетесь\пользовались продукцией ESET?! Да и вирус на сайте, а не у вас на ПК.

Вам нужно знать куда отправить потенциальный вирус или ссылку на вредоносный сайт, чтобы их обнаруживали продукты Лаборатории Касперского?

Да. И кстати, вирус у меня и на ПК был, обнаружен в файле, который я скачивала (сразу скажу, что я его удалила от греха подальше).

Так-с, ответ я получила, спасибо, отныне буду знать, как по сайтам лазить )

Изменено пользователем VirAndAntivir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • civiero
      Автор civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Salieri
      Автор Salieri
      Доброго времени суток , появился новый администратор, система блокирует доступ к просмотру, компьютер начал тормозить, греться, хром начал зависать.
      Ниже прикреплю логи!CollectionLog-2023.09.15-17.02.zip
  • Создать...