Перейти к содержанию

Про вирусы

VirAndAntivir

Рекомендуемые сообщения

У меня к вам такой вопрос, как к создателю антивирусов:

Если, к примеру, у вас антивирус обнаружил какой-то неизвестный вирус, от которого "вакцины" (если можно так выразиться), естественно, нет, то куда обратиться, чтобы эта "вакцина" появилась и стала доступной для нас?

Заранее спасибо.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила раздел. Евгений Касперский не оказывает технической поддержки и не помогает вылечиться от вирусов.

Что значит "нет вакцины" и что значит "неизвестный вирус"?

Про "неизвестный" мне еще в прошлом году ESET сказал. Мол, в таком-то сайте, в таком-то файле у вас обнаружен неизвестный скрипт-вирус. А про "вакцину" - это образно, другого сравнения не нашлось. Я имела в виду, что вирус-то обнаружили, только надо файлик на анализ отправить, чтобы найти, как этот вирус вылечить.

Прошу прощения, что в неправильную тему засунула.

А кто вам сказал, что данный вирус не обнаруживает Антивирус Касперского, если вы пользуетесь\пользовались продукцией ESET?! Да и вирус на сайте, а не у вас на ПК.

Вам нужно знать куда отправить потенциальный вирус или ссылку на вредоносный сайт, чтобы их обнаруживали продукты Лаборатории Касперского?

VirAndAntivir

Если Вы являетесь лицензионным пользователем продуктов Лаборатории Касперского , рекомендуется воспользоваться личным кабинетом для отправки файлов на проверку в вирусную лабораторию.

Если Вы не являетесь Лицензионным пользователем продуктов Лаборатории Касперского , Вы можете воспользоваться формой для отправки файла на проверку в вирусную лабораторию.

А кто вам сказал, что данный вирус не обнаруживает Антивирус Касперского, если вы пользуетесь\пользовались продукцией ESET?! Да и вирус на сайте, а не у вас на ПК.

Вам нужно знать куда отправить потенциальный вирус или ссылку на вредоносный сайт, чтобы их обнаруживали продукты Лаборатории Касперского?

Да. И кстати, вирус у меня и на ПК был, обнаружен в файле, который я скачивала (сразу скажу, что я его удалила от греха подальше).

Так-с, ответ я получила, спасибо, отныне буду знать, как по сайтам лазить )

Изменено пользователем VirAndAntivir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • nghtmrmdtrd
      От nghtmrmdtrd
      Сегодня утром обнаружил, что цп ноутбука уходит под 100%, как обычно решил проверить его через Dr.Web, сайт мнгновенно закрвается, старые .exe др веб в загрузках тоже были удалены, попробовал откат на 2 дня, не проконтролировал нехватку памяти после чего откат не удался, а когда зашел снова в точку возврата, было написано что контрольных точек на этом компьютере больше нет. При запуске в безопасном режиме появился пользователь john. Откатывать винду лень, есть решение без отката?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Темы перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • 2life
      От 2life
      Здравствуйте, Kaspersky Virus Removal Tool находит в памяти HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, процедура лечения с перезагрузкой не помогает.

Заранее спасибо

Прикладываю репорт Kaspersky Virus Removal Tool
      2024.12.08_22.46.43.zip
    • tkm
      От tkm
      Здравствуйте!
      Есть подозрение, что мне что-то прислали по почте. Открыл вложение и комп стал себя вести странно. 
      Помогите, пожалуйста
      CollectionLog-2024.12.28-12.35.zip
  • Создать...