Перейти к содержанию

Установка гаджетов сторонних разработчиков на Windows7?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Есть какая нибудь опасность (угроза) для Windows7, при установке гаджетов сторонних разработчиков?

Например хочу скачать и установить пару гаджетов с этого сайта http://wingadget.ru/

Конкретно пока выбрал вот этот гаджет http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikato...u/gpu-observer-

как и любое приложение сторонних разработчиков.

Есть какая нибудь опасность (угроза) для Windows7

есть, на сайте ни слова об ответсвенности сторон, следовательно, администрация сайта не несет никакой ответсвенности за то что выкладывается на их сайте.

ЗЫ. Высказывание можно прилепить почти к любому ресурсу в инете, и больше смахивает на параною)

как и любое приложение сторонних разработчиков.

есть, на сайте ни слова об ответсвенности сторон, следовательно, администрация сайта не несет никакой ответсвенности за то что выкладывается на их сайте.

ЗЫ. Высказывание можно прилепить почти к любому ресурсу в инете, и больше смахивает на параною)

Вот с того сайта: Установка гаджетов windows 7. "Есть и другой способ. Установочные мини-приложения. Если вы скачали гаджет с предустановкой, то установить его будет еще проще. Распаковываем архив с гаджетом, допустим на рабочий стол. Этот файл имеет расширение - .gadget со специфической иконкой, где изображены лист, калькулятор и часы. Запускаем этот файл для установки. Появится окно, предупреждающее о безопасности системы, но мы жмем установить, так как данный тип файла не представляет угрозы для работы windows.

Гаджет может устанавливаться от нескольких секунд, до нескольких минут. Все это зависит от его размера. После установки, гаджет должен сам появиться на рабочем столе, - это окончание установки*. :lol:

http://wingadget.ru/help/ustanovka-gadzhetov-windows-7

но мы жмем установить, так как данный тип файла не представляет угрозы для работы windows.

Т.е. дядя Вася сказал и все ему поверили? Кто мне даст гарантию что гаджет скаченный с этого сайта не будет с трояном? На сайте даже контактов нет.

Изменено пользователем Omnividente

Т.е. дядя Вася сказал и все ему поверили?

Нет конечно. :lol: Просто совпало время Вашего предпоследнего сообщения и чтения мной инструкции о установке гаджетов windows 7.

Появится окно, предупреждающее о безопасности системы, но мы жмем установить, так как данный тип файла не представляет угрозы для работы windows.

Вы думаете что "недоброжелатели" напишут типа: "Лучше не ставь нашу гадость иначе мы ...ну и на выбор: заблокируем ваш комп и будем требовать с Вас деньги; получим доступ к Вашей системе/счетам/паролям и т.д. ?

Так что всё на свой страх и риск!

Изменено пользователем Xenon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Главная выставка достижений мирового электронного хозяйства по традиции проходит в Лас-Вегасе в начале каждого года. На Consumer Electronics Show уделяют внимание и кибербезопасности, но она, мягко скажем, не является первым и главным вопросом повестки дня. Гигантский монитор или стиральная машина с ИИ? В ассортименте! Функции, защищающие от взлома умного дома? Придется поискать!
      Мы выбрали несколько самых интересных и трендовых анонсов с CES, чтобы описать новые кибер-риски и защитные решения, которые появятся у нас с вами по мере массового появления новинок в продаже.
      NVIDIA Project DIGITS: личный суперкомпьютер для ИИ
      Сам основатель компании NVIDIA Дженсен Хуанг представил аудитории CES сверхмощный компьютер размером с Mac mini. Основанный на «суперчипе» GB10 Grace Blackwell и снабженный минимум 128 ГБ памяти, этот аппарат способен запускать большие языковые модели с 200 млрд параметров. Можно соединить два таких компьютера и запускать уже совсем большие модели на 400 млрд параметров. Правда, цена $3000 ограничит аудиторию решения.
      Про кибербезопасность. Запуская большие языковые модели локально, вы предотвращаете утечку конфиденциальной информации в облачные сервисы OpenAI, Google и им подобные. Но до недавнего времени это решение было не слишком практичным. Доступны были либо сильно упрощенные модели, едва работающие на игровых компьютерах, либо решения, развернутые на мощных серверах в частном облаке. DIGITS упрощает запуск мощных локальных LLM для маленьких компаний и обеспеченных энтузиастов.
      Cуперчип GB10 Grace Blackwell, 128 ГБ ОЗУ и 4 ТБ SSD — неплохая платформа для локальной нейросети от NVIDIA. Источник

View the full article
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Создать...