Перейти к содержанию

Проблема с ПК. Подозрение на вирус..

Arkadiy

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот такая появилась проблема:

* На компьютере в диспетчере задач появляются, а иногда исчезают подозрительные процессы типа: dfjdfj или dlllhost

* Компьютер может в любой момент сам перезагрузится.

Установил Kis 2011, обновил базы, просканировал ПК - вирусов и других вредоносов - не найдено...

Но kis 2011 выявил еще одну проблему:

* на ПК идут постоянные сетевые атаки.

Вот выполнил 2 стандартных скрипта в AVZ. Сделал отчет Hijackthis. Сделал отчет GETSYSTEMINFO.

Все прикрепил.

GETSYSTEMINFO - http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...804acb0e25f9de2

Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо! :) :lol:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем Arkadiy

Действительно, утилита сообщила, что модифицирован файл svchost.exe

Лог прикрепил в этом посте.

Строчка выделяется красным 1 всего:

Service C:\WINDOWS\system32\svchost.exe (*** hidden *** ) [AUTO] dwpecr

Что делать дальше? :lol:

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не пишите красным цветом. Данный цвет использует только администрация.

123.log

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

По автоанализу GSI-отчета советовал обратить также внимание на это:

Из журнала событий:

Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.
AMLI: ACPI BIOS пыталась записать по недопустимому адресу (0x70) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном адресном диапазоне 0x70 - 0x71. Это может привести к нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
AMLI: ACPI BIOS пыталась прочесть с недопустимого адреса (0x71) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном адресном диапазоне 0x70 - 0x71. Это может привести к нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
Служба "Microsoft Windows" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Сбой при запуске службы "Google Update Service (gupdate)" из-за ошибки Системе не удается найти указанный путь.

По автоанализу GSI-отчета советовал обратить также внимание на это:

Из журнала событий:

Действительно. У меня было подобное тоже:

http://www.imho.ws/showthread.php?t=91097 - Окно приветствие вылетало и дальше система не грузилась. Проблема решилась тем, что вынул батарейку bios и снова вставил.

http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-53539.htm - исправил установкой патча.

Так, что спасибо конечно, но дело в другом.

Проблема остается открытой.

Жду хелпером, которые проверят логи. :lol:

Запустите Gmer. Нажмите на кнопку «>>>» для отображения дополнительных функций программы. Выбрать вкладку CMD. В верхнее окно скопируйте текст ниже и запустите (Run)

nkfvvb21.exe -del service dwpecr
nkfvvb21.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\dwpecr"
nkfvvb21.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dwpecr"
nkfvvb21.exe -reboot

Сделайте новый лог gmer.

Сделал новый лог. На этот раз больше красных строк (видимо руткиты).

Прикрепил лог.

Что делать дальше? Заранее спасибо. :lol:

GMER_NEW_LOG.log

1. Откройте Блокнот и скопируйте в него текст скрипта

uwguw5kv.exe -del service dwpecr
uwguw5kv.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dwpecr"
uwguw5kv.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\dwpecr"
uwguw5kv.exe -reboot

2. Нажмите Файл - Сохранить как

3. Выберите ту папку, где находится uwguw5kv.exe (gmer)

4. Укажите Тип файла - Все файлы (*.*)

5. Введите имя файла cleanup.bat и нажмите кнопку Сохранить

6. Запустите cleanup.bat

ВНИМАНИЕ: Компьютер перезагрузится!

Сделайте новый лог gmer

Выполнил скрипт. ПК был перезагружен. Сделал новый лог.

Теперь все должно быть в порядке или нужно сделать что-то еще? :lol:

Заранее спасибо.

LOG_GMER.log

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
  • Создать...