Перейти к содержанию

Кто стал создавать русский военный флот?

D-512

Кто стал создавать русский военный флот?  

66 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Если ответ будет оставлен без изменений, то создатели викторины встанут в один ряд с авторами исторических учебников, преуспевших в искажении исторической истины.

а вы истина в последней инстанции? откуда ж её тогда взять, если авторы учебников, по которым всех учат, истину исказили? Али вы участник событий? Да вот проблема - столько не живут.

Я, поддерживаю Петра I, он и только он был первым создателем русского военного флота, это общепризнанный факт и от него не куда не убежишь. А философствовать можно бесконечно на то она и история.

А я прочитал серию "Мифы о России" и там указано, что многие заслуги Петра на самом-то деле есть его фейлы и попытка историков приписать чужие достижения, которые были ДО Петра, самому Петру. Собственно, после этих книг я почти перестал принимать участие в спорах по истории, т.к. тут нужно опираться только на первоисточники или на Радзинского, который работает с этими самыми первоисточниками.

а вы истина в последней инстанции? откуда ж её тогда взять, если авторы учебников, по которым всех учат, истину исказили? Али вы участник событий? Да вот проблема - столько не живут.

Я вот вам привёл исторические даты, какие-никакие ссылки, содержащие ключевые слова флот, впервые, создание, Петр 1. Таких же ссылок в отношении Алексея никто не привёл, потому что их нет, никто не считает Алексея "зачинателем" создания военного флота, кроме автора вопроса, решившего показать, что вот такой вот он, оригинально мыслящий, разрушитель мифов прямо.

Strike

я где-то указала свой вариант ответа? Я лишь указала на то, что история - не математика.

Первого апреля вот было куча ссылок, что Путин в отставку уходит. и что, ушёл?)

Нельзя категорично говорить "я прав, остальные дураки, включая всех историков, у кого другая точка зрения".

Первого апреля вот было куча ссылок, что Путин в отставку уходит. и что, ушёл?)

неудачное сравнение.

Али вы участник событий?

составитель вопроса наверное участник.

Нельзя категорично говорить "я прав, остальные дураки, включая всех историков, у кого другая точка зрения".

в данном случае можно. т.к. это общеизвестный факт! историков поддерживающих другую точку зрения абсолютное меньшинство (возможно их вообще нет, дайте ссылки на источник).

Elly, ты бы сама то как ответила?!

Изменено пользователем SOL.

(возможно их вообще нет, дайте ссылки на источник).

если ответ будет оставлен без изменений, то создатели викторины встанут в один ряд с авторами исторических учебников, преуспевших в искажении исторической истины.

вот вы и дайте ссылку на источник.

Elly, ты бы сама то как ответила?!

в зависимости от того, как звучит вопрос. если создал - то Петр, если начал создавать, то Романов.

неудачное сравнение.

сравнение реакции СМИ на войну с Грузией подойдёт?

составитель вопроса наверное участник.

не глупее вас.

Человеку, придумавшему этот крайне неоднозначный вопрос, следовало бы направить свою фантазию на написание романов про "альтернативную историю", по типу Фатерланд или Остров Крым, вот это было бы здорово.

Спросил у продвинутой учителки истории: "Однозначно Петр! А тот факт что был один кораблик у Алексея, то не ради флота он делался, да и ученые все еще спорят по этому поводу и большинство за Петю!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...