Перейти к содержанию

Ноутбуки смогут работать 30 лет без подзарядки

radioelectron

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что такие батарейки будут стоить первое время дорого,может даже выйти что батарейка обойдётся дороже среднего ноутбука,и наверное подешевевшие модели(гдето через год,мне так кажеться) эти батари уже будут встроены в ноутбуки, да и вообще наверное пора уже делать такие батарейки для мобильных телефонов,ато у меня мобила три дня поработает и сдыхает,это непорядок пора исправить эту проблему, и вообще надо бы такие батарейки сделать для всех устройств работающих на батарейках,тоесть радио,мп3 плэеры и тд. :)

Мне кажется что такие батарейки будут стоить первое время дорого,может даже выйти что батарейка обойдётся дороже среднего ноутбука,и наверное подешевевшие модели(гдето через год,мне так кажеться) эти батари уже будут встроены в ноутбуки, да и вообще наверное пора уже делать такие батарейки для мобильных телефонов,ато у меня мобила три дня поработает и сдыхает,это непорядок пора исправить эту проблему, и вообще надо бы такие батарейки сделать для всех устройств работающих на батарейках,тоесть радио,мп3 плэеры и тд. :)

Вот везёт то... У меня КПК при включённой музыке, работающем соединении со смартфоном, включённым туннелем и асей работает 3-4 часа... А при полной нагрузке, т.е активно соединение по Wi-Fi, активно соединение по Bluetooth, подсветка на максимуме, играет музыка на полную громкость КПК работает 1 час от полностью заряженной батареи в 1200 Мач. Вот в планах купить батарею на 3000 Мач, но вот только когда появяться лишние 2500 рублей я не знаю...

• 3 месяца спустя...

Что вы думаете о компактном аккумуляторе, способном обеспечивать питание ноутбука на протяжении 30 лет? Нет, это не плод воспаленного воображения, а вполне реальный проект, над реализацией которого трудятся разработчики исследовательской лаборатории ВВС США. Принцип действия этого необычного элемента питания, названного бета-вольтаической батареей, основан на преобразовании бета-излучения радиоактивного изотопа водорода (трития) в электрическую энергию. Благодаря тому что тритий удерживается пористым кремниевым материалом, такие источники питания можно сделать достаточно компактными для использования в портативных устройствах.

Как утверждают разработчики, бета-вольтаические батареи не являются источником опасного радиоактивного излучения. К тому же, в отличие от литий-ионных и никель-металлгидридных аккумуляторов, бета-вольтаические батареи не нагреваются при работе с большой нагрузкой и не содержат токсичных веществ, что значительно упрощает процедуру их утилизации. По предварительным оценкам, для доведения данной разработки до уровня коммерческого продукта потребуется как минимум два-три года.

Видел такие аккумуляторы. Их можно даже гнуть. Но пока у них один недостаток - слишком малое количество перезарядок выдерживают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем - привет!

28 лет назад, где-то осенью 1989, мой рабочий компьютер Olivetti-24M подвергся вирусной атаке, что в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь. Знал бы тот вирус, на чей компьютер он посягает, сколько его зловредных родичей будет истреблено потом моей рукой и под чутким руководством – наверное, не стал бы он вот так опрометчиво и безоглядно лезть куда не надо, ведь не стал бы!

26 лет назад, летом 1991г. группой энтузиастов был выпущен «прадедушка» того, что впоследствии стало известно как один из лучших в мире антивирусов.

Ровно 20 лет назад, 26 июня 1997г. была основана «Лаборатория имени меня». Вот так. Сегодня – ровно день-в-день 20 лет компании! Ура!

Официальные церемонии юбилейного отмечания будут проходить чуть позже, сейчас поработать еще немного надо, но сегодня вечером - скромно, в кругу единомышленников, - мне будет очень приятно, если вы нальёте друг другу чего-нибудь вкусного (или полезного) и скажете про нас что-нибудь доброе или от души хорошее Ура!

Кстати, прилетели поздравления от Скудерии - грацие милле!
      (кстати, фотки эти пришли под названием "Кими улыбается" )

Чмоки!
    • MiStr
      Автор MiStr
      До празднования 19-летия клуба в Дагестане остался всего месяц! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 20 августа 2025 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского". Начало ориентировочно в 16:00.

Программа встречи будет опубликована позже. Но уже известно, что перед участниками клуба традиционно выступят эксперты "Лаборатории Касперского". Поговорим о киберинцидентах, защите и продуктах. После встречи состоится ужин в БарKas.

Принять участие во встрече могут не только участники поездки, но и все желающие. Количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа 2025 года прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:

Обращаю внимание, что информацию необходимо прислать в том числе тем, кто едет в Дагестан и ранее уже отправил @Elly свои данные для поездки.

Ожидаю информацию от @Elly, @oit, @Mrak, @Машуня, @andrew75, @zell, @alexandra, @Мирный Атом, @kmscom, @Evgeny, @kilo, @Friend, @Umnik, @den, @Marsalex, @Ta2i4, @Ig0r, а также от остальных желающих прийти на встречу
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• Создать...