Перейти к содержанию

Отсутствует или поврежден "черный" список ключей

Fianit

Рекомендуемые сообщения

В общем все работало нормально, но в один день стало вылазить сообщение: Отсутствует или поврежден "черный" список ключей. При попытке обновления доходит до 8% и выскакивает - ошибка файловой операции. Пробовал проверять мой компьютер на вирусы программами avz и hackjack (логи прилагаю). Пробовал восстанавливать, удалять установленную программу касперского, но процесс не проходит, выскакивает ошибка 2324 998 с сылкой на файл black.lis. Пробовал удалить данный файл - не получается. Подозрения на вирус т.к. перестало заходить на сайты одноклассников и вконтакте. Файл hosts чист. Подскажите как решить проблему.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Если у Вас версия 2010, то её необходимо обновить на версию 2011.

Универсальный рецепт: выполнить восстановление приложения.

Пуск - все программы - Антивирус Касперского - Восстановление или удаление и нажать пиктограмму восстановление, далее по шагам мастера установки.

Если не поможет - то добавьте сюда отчет как описано здесь:

http://www.kaspersky.ru/support/personal_p...r?qid=180593373

Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\mwmmgr32\mwmmgr32.exe','');
QuarantineFile('C:\Program Files\pchd\PCHDPlayer.exe','');
SetServiceStart('mkdrv', 4);
DeleteService('mkdrv');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\hfllc.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\hfllc.sys');
DeleteFile('C:\Program Files\pchd\PCHDPlayer.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','PCHDPlayer');
DeleteFileMask('C:\Program Files\pchd', '*.*', true);
DeleteDirectory('C:\Program Files\pchd');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(RegKeyStrParamRead('HKCU','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders','Desktop')+'\avz_quarantine.zip');
end.

Карантин сохранится на рабочем столе.

Карантин отправьте на newvirus@kaspersky.com

Сделайте новый лог.

СисИнфа нужна в любом случае!

Похоже на заражение, но сисинфа показала бы еще возможные предположения и файлы для анализа...

СисИнфа нужна в любом случае!

Похоже на заражение, но сисинфа показала бы еще возможные предположения и файлы для анализа...

Пробовал и восстановление и удаление и переустановку но все бестолку. Ругается на файл black.lst, который ничем нельзя удалить (пробовал avz и другие программы)

snifer67 после первого скрипта который Вы дали, и перегруза компа, касперский перестал ругаться и обновление пошло. Спасибо. Посмотрю что будет дальше

• 1 year later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...