Перейти к содержанию

Кого вы поздравляете с 23 февраля?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а в законе о празднике написано критерии защитника? дайте ссыль,если написано. у моего деда на войне не спрашивали был он в армии или нет! когда надо было Родину защищать шли все кто ее любил, даже дети и женщины, так поясните мне уважаемые (ая) как же определять защитников? А если на Родину нападут - первым побегу за автоматом ибо у меня есть семья, которую мне нужно будет защищать.

p.s выходит,что настоящими защитниками на данный момент являются ребята, которые защищали/защищают Родину в горячих точках, миротворцев, находящихся под прицелом, но им отдельный респект и можно "склонить колено" независимо от дня года

Изменено пользователем volkoff-220
Опубликовано

В первую очередь друзей\родственников которые служили,во вторых тех кто поздравил меня.

Сам не служил,и не собираюсь.

Опубликовано
тоже считаю что нужно поздравлять не всех мужчин...

А вы также считаете, что 8 марта нужно поздравлять не всех женщин?

Опубликовано

Я вот как то не пойму суть спора....

8 марта - Международный женский день поздравляем всех женщин...

23 февраля - День защитника отечества поздравляем тех кто защищал или находится на защите отечества. Я вот сегодня знакомую женщину поздравил. Она так же защищала нашу Родину. Ну и всех (до кого дозвонился) служивших...

Опубликовано
Я вот как то не пойму суть спора....

8 марта - Международный женский день поздравляем всех женщин...

23 февраля - День защитника отечества поздравляем тех кто защищал или находится на защите отечества. Я вот сегодня знакомую женщину поздравил. Она так же защищала нашу Родину. Ну и всех (до кого дозвонился) служивших...

Рома, а неслуживших друзей, коллег не поздравляете? Вот так вот приходите на работу "Глеб Егорыч, поздравляю ат души, а Вы, Пал Семёныч - звиняйте...".

Опубликовано
Рома, а неслуживших друзей, коллег не поздравляете? Вот так вот приходите на работу "Глеб Егорыч, поздравляю ат души, а Вы, Пал Семёныч - звиняйте...".
Так ведь праздник называется "день защитника отчества", а не "день мужчин". Я не думаю, что кто то из фанклуба поздравит Е.К. с "днем металлурга" или "днем строителя", а вот с "днем программиста" поздравят. День защитника отечества праздник не по половому признаку, в отличии от 8 марта, а по принадлежности к тем, кто защищал или защищает отечество не зависимо от пола.
Опубликовано
Так ведь праздник называется "день защитника отчества", а не "день мужчин". Я не думаю, что кто то из фанклуба поздравит Е.К. с "днем металлурга" или "днем строителя", а вот с "днем программиста" поздравят. День защитника отечества праздник не по половому признаку, в отличии от 8 марта, а по принадлежности к тем, кто защищал или защищает отечество не зависимо от пола.

А вот на вопрос то и не ответили, как применить ваши взгляды в реальной ситуации.

Вон даже в википедии пишут: В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, а также в связи с празднованием 8 марта Международного женского дня, День защитника Отечества часто позиционируется и воспринимается как «день всех мужчин».

А военнослужащие гораздо большее значение придают конкретному дню, посвященному конкретно его роду войск.

Опубликовано
А вы также считаете, что 8 марта нужно поздравлять не всех женщин?

ниже в теме уже написали все по этому поводу)

8 марта-женский день,а 23 февраля-день мужчин..стереотипное мышление..не считаете?

не все мужчины в наше время являются защитниками отечества..

Опубликовано (изменено)

Можно пример из жизни?

Знаю одного "типка". Был такой весь на понтах, типа "круче только яйца после 10 минут варки", шайка у них была (в своём районе типа "авторитет") - семеро одного не боялись :)

Так вот годикам к 20 его в армию призвали (после техникума). На проводах у военкомата в пятером он и его кореша дядьку лет 50-60 чуть не запинали - еле отогнали их. Дядька вроде замечание сделал чтобы вели себя приличней. Я знакомого провожал в армию... Так мой товарищ и тот "типок" попали в одну часть. :) "Типок" думал он и там будет пальцы гнуть... Ну ему и объяснили что к чему. Так он домой сбёг и бабок отвалил немерено чтобы "служить" дома (только не говорите что нельзя такое провернуть - МОЖНО!).

Зато потом и 23 февраля отмечает - "защитник" липовый и день рода войск. Да еще рядится как петух - дембель типа матёрый (аксельбанты, погоны с прослойкой и т.п.) :)

И где гарантия что тот кто косит в мирное время, не будет косить в случае чего? Хоть и нет гарантии что те кто служил не ложанутся случись война (не дай бог). НО! Сам факт уже навевает на размышление...

Всё это ИМХО! Хоть и поздравляю всех "особей мужского пола", но тех кто служил более искреннее что ли (и женщин тоже)

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано (изменено)
не все мужчины в наше время являются защитниками отечества..

Не всех женщин сегодня можно назвать женщинами (я не о половой принадлежности), не правда ли? Давайте тоже разработаем критерии, кого нам мужчинам поздравлять, а кого нет?

Ксенон привел пример того, что армия не кузница "настоящих мужчин", если был ты га..ом, то га..ом и останешься. Но потом такое вот г..но будет мне говорить, что он лучше меня, только потому, что он служил, а я нет.

8 марта-женский день,а 23 февраля-день мужчин..стереотипное мышление..не считаете?

Нисколько, соблюдён признак равноправия полов, к которому вы, женщины, так стремитесь.

Изменено пользователем Strike
Опубликовано (изменено)
Не всех женщин сегодня можно назвать женщинами (я не о половой принадлежности), не правда ли?

Согласен

Ксенон привел пример того, что армия не кузница "настоящих мужчин", если был ты га..ом, то га..ом и останешься. Но потом такое вот г..но будет мне говорить, что он лучше меня, только потому, что он служил, а я нет.

Уточню: тот "типок", что я приводил в пример, сбёг с армейки и откупился! Но согласен что если г..но, то неважно где. Но в армии более явно "г...но" вылазит на поверхность...

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано

Как сказал сегодня мой преподаватель: ".... каждых войск есть свой праздник, а 23 не только армейский праздник." В войну то и дети и женщины Родину обороняли .

О, о 8 марта, так , тут, так же. Особь пьющая , курящая , матерно выражающая не вызывает у меня ассоциаций с девушкой. А какой там процент таких среди молодежи ?

Так , что спор давольно глупый .

Опубликовано
Меня немного раздражает, что 23 февраля считается днем всех мужчин. Сейчас столько парней косит от армии - ну разве это их день? Мой папа служил, мой мч служил - их я поздравляю. А остальных...

А чем остальные не угодили? Давайте тогда уж, если идёт отбор служил / не служил, делать на 8 марта отбор рожала / не рожала. По моему, справедливо :)

А вообще, хорошее вчера поздравление получил среди многих от одной очень симпатичной и умной девушки :) Так что давайте не делить...

Поздравляю наших дорогих мужчин с 23 февраля! И тех кто служил, и тех кто просто всегда готов прийти на помощь в мирное время... Желаю вам всегда оставаться здоровыми, счастливыми и любимыми!
Опубликовано

Пусть каждый поздравляет тех, кого им хочется. не заставишь же поздравлять, если человек не считает нужным))

Но мне кажется, любому мужчине хочется, чтоб и у них был особенный день. По-этому для меня 23 февраля - День всех мужчин :lol: Мужчин надо баловать! чуть-чуть))

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...