Перейти к содержанию

Про кулера для корпуса 120*120

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

По сравнению с UHDC это детский лепет

uhdc сам по себе детский лепет, из разряда подставок для ноутбуков с охлаждением. Толку практически нет, а стоимость девайся намного лучше было бы добавить к стоимости корпуса.

ТС. Куллер впереди корпуса на вдув, простенький сзади на выдув, все остальные ухищрения требуют замену корпуса.

А вообще - уменьшение температуры от увеличения с 90 до 120 кулера будет минимальным

в идеале должно быть меньше шума) а уменьшение температуры зависит от того как построена циркуляция воздуха в корпусе

Изменено пользователем Omnividente

ТС. Куллер впереди корпуса на вдув, простенький сзади на выдув, все остальные ухищрения требуют замену корпуса.

У меня HDD стоят выше чем место под передний кулер. Передний кулер получиться примерно на уровне видеокарточки.

У меня HDD стоят выше чем место под передний кулер. Передний кулер получиться примерно на уровне видеокарточки.
Нужны

фото пустого корпуса, какие могу завтра указать + детальные сведения о начинке, марки. Как понимаю, начинка остается прежняя. Там уже и будем решать что, как и где можно разместить.

так и должно быть. Холодный воздух по определению находится внизу. передний куллер вдувает комнатный воздух в системник. он нагревается поднимается наверх и выдувается из заднего. Если вы поставите куллера прям напротив винтов это все равно ничего не даст ибо холодный воздух опустится вниз. Основная задача куллера это вывести горячий воздух из системника. Вентилятор это не холодильник)

так и должно быть. Холодный воздух по определению находится внизу. передний куллер вдувает комнатный воздух в системник. он нагревается поднимается наверх и выдувается из заднего. Если вы поставите куллера прям напротив винтов это все равно ничего не даст ибо холодный воздух опустится вниз. Основная задача куллера это вывести горячий воздух из системника. Вентилятор это не холодильник)

Два момента: 1) системы с принудительным охлаждением лишь отчасти используют конвекцию, так как турбулентность внутри охлаждаемого блока смешивает "слои".

2) задача вентилятора состоит в том чтобы за счет обдува тепло с охлаждаемой поверхности как можно больше было перенесено в охлаждающую среду (в данном случае воздух, пусть и теплый, но то, что он охлаждает имеет более высокую температуру).

Изменено пользователем Rassven

Под одесок для HDD дырочки есть большие как я понял для поступления воздуха. OmnividenteRassven Спасибо не знал. До этого корпус видел Cooler Master Gladiator 600 там большой кулер напротив HDD передний и растояние между ним и отсеком под HDD примерно 10-15см.

Там почему то HDD поком повернуту к нему странно как то, а не мордой.

Rassven

ПК на гаранти и детали опломбированы. Поэтому раздеть его не возможно

Rassven

ПК на гаранти и детали опломбированы. Поэтому раздеть его не возможно

Вот за что и не люблю свое собирать у чужих... Два вопроса: 1) что вы можете переставить в Блоке (не нарушая пломб)?

2) Доставить вентиляторы Не нарушая гарантии можно?

Rassven

Переставить не чего, доставлять можно кулер, TV тюнер и тому подобное не трогая пломбы

Тяжелый случай. Завтра нарисую картинку, какие фото нужны, попробуем исправить ситуацию.

Upd:

post-7999-1298712371_thumb.jpg

Вопросы:

"Красная стрелка" - это пломба кардридера?

"Синие стрелки" - как я понимаю оба винчестера не закреплены (по крайней мере с этой стороны)?

Фото:

"Желтая стрелка" - указывает направление, им же обведена интересующая область.

+ фото (с того же ракурса) при установленной боковой панели.

+ фото задней стенки (если можно, то без проводов, если нет, тогда чуть сбоку).

Изменено пользователем Rassven

На данный момент температуры устройств в норме?

+ под нижним HDD, как я понимаю, установлен куллер?

+ фото со снятой второй боковой панелью (если есть возможность её снять).

Добавлено:

и ответы на вопросы, тоже были бы желательны.

Там почему то HDD боком повернут к нему странно как то, а не мордой.
Это как раз и правильно, пока воздух движется вдоль охлаждаемой поверхности он нагревается и следовательно все меньше и меньше может принимать от нее тепло, для того чтобы эффективность охлаждения была максимальной "пробег" над поверхностью и стараются сделать как можно короче. При обдуве вдоль HDD путь почти в полтора раза больше чем поперек, вот их и стараются "разворачивать" особенно если воздух забирается изнутри корпуса, а не снаружи. Изменено пользователем Rassven

Rassven

Вечером выложу.

На данный момент дома температура +18 HHD выше +40 верхний не поднималься.

Нижний с кулером да там ща в районе +32

HHD выше +40

и из за этого весь сыр бор?) вполне нормальная температура для hdd, поднимется больше 50 тогда уже можно начинать думать как охладить все это

моя темпа ЖД выше 42 ни разу

Повезло. Мои пару лет назад в жару да еще и в помещении на солнечной стороне сдания как утюги были, пришлось срочно принимать меры. Теперь при любой возможности стараюсь охладить по максимуму. :lol: на всякий...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...