Перейти к содержанию

Вечная виртуальная жизнь наступит в 2045 году

Cihihen

Рекомендуемые сообщения

Кстати, ученый мир уже давно пришёл к выводу, что данная теория ошибочна!

Британские ученые?

Первые эволюционные идеи выдвигались уже в античности, но только труды Чарлза Дарвина сделали эволюционизм фундаментальной концепцией биологии. Хотя единой и общепризнанной теории биологической эволюции до сих пор не создано, сам факт эволюции сомнению ученых не подвергается, так как имеется огромное число подтверждающих научных фактов и теорий. Эволюционное учение
Согласитесь, что чуства, эмоции ими вызываемые и как следствие поступки присущи всё же человеку, как виду!

Вроде про исчезновение чувств и эмоций и речи не идет. Они могут изменится, например чувство физической боли при отсутствии тяжелых болезней пропадет.

Так что, не надо обещать Рай на земле,

Этого никто и не обещает. Речь идет о грядущих изменениях, лечении многих болезней, продлении жизни.. Или что бы избежать перенаселения Земли ее надо сокращать?

машина никогда не заменит человека!

Попробуйте заменить машину своим умом - рассчитайте например космический полет без применения машин. В уме.

Инженеры и программисты из Берлина создали интерфейс, позволяющий управлять автомобилем силой мысли. Первые тесты показали, что добровольцы, условно находящиеся у руля, без проблем справляются с поставленной задачей. Продолжение...

Изменено пользователем Cihihen

Попробуйте заменить машину своим умом - рассчитайте например космический полет без применения машин. В уме.

В том то и дело, что замена в ту или другую сторону и есть бессмыслица и бред. Всему своё место. Вот об этом речь ведем, не надо всё в кучу смешивать. Богу - богово, а Кесарю - кесарево! Пусть машины делают своё дело на благо человека, а человек остаётся человеком, со всеми своими "несовершенствами" и стремлением их улучшать!

"2045 год — человек становится бессмертным. Слившись с машиной, человек обретет новую форму существования, которой не страшны старость и даже смерть"

как то рановато..выйдите на улицу и посмотрите вокруг себя.. до России это может быть дойдет в годах так 2200-2300х..

в плане новой формы существования мне очень понравился,в свое время, фильм "суррогаты".. вполне возможно такое развитие событий.. или подобное..

согласна с Любой: "Пусть машины делают своё дело на благо человека, а человек остаётся человеком, со всеми своими "несовершенствами" и стремлением их улучшать! "

а еще..это так символично)) 2045год... 100 лет после окончания войны..

Изменено пользователем Lilitka

Cihihen, я ознакомился с проджектами 1910 года. :) отличная подборка. Некоторое было действительно реализовано (за примерно 90 лет), но отметьте, нет никакого технологического прорыва, все основано на базе уже известного. Не более чем развитие существующих технологий. Согласен с вами, надо. Но: даже при созданиии Полной программой модели нашего мозга (что нам, в принципе, под силу уже сейчас) как Наполнить модель? Ведь нужно СЧИТАТЬ МГНОВЕННОЕ квантовое состояние всего мозга. Мы это не умеем. Мы можем создать иллюзию, псевдо-копию сознания, но мы НЕ МОЖЕМ его скопировать. Про прочие "мелкие пакости" я даже и упоминать не буду. Да, нужно стремиться, но надо четко осознавать свои Реальные возможности.

Интересная статья, много дискуссий :lol: Верю, что многое измениться, и не считаю, что это плохо.

Но так скоро, как 2045, очень сомнительно. Смотря на улицу, я вижу кучу хрущевок, где розетки не выдерживают напряжения существующих электрических приборов. Все еще очень несовершенно и не так быстро меняется. :)

Интересная статья, много дискуссий

Как говориться сколько людей столько и мнений)

Смотря на улицу, я вижу кучу хрущевок, где розетки не выдерживают напряжения существующих электрических приборов

Хм, что-то не вкурил? как могут розетки причем СОВЕТСКИЕ не выдерживать напряжения? Да еще от существующих электрических приборов? Что-то все выглядит крайне несуразно)

Напряжения в сети переменное, и оно не идет от приборов! напряжение в стационарной розетке, равно 220В и частоте 50 Гц (на территории постсоветского пространства), разумеется плюс-минус. Это физика, средняя школа))) Для всех приборов этого напряжения достаточно, для их включения и экспалуатации, причем полноценной. И хрущевские розетки тут не причина. эти советские розетки прослужат еще столько же лет, сколько они стоят. Отличные материалы, отличные диэлектрики, отличная выдержка напряжения. Так что Вы мадам не правы. Единственное что может в них выйти из строя это контакты, что случается крайне редко из без веской причины это не возможно, хотя существует некоторый факт времени. И так, что может выйди их строя в совестской хрущевке это проводка, как правило это алюминий, одно из его свойств это окисление. Поэтому сейчас используется медь, при прокладке кабеля для жилых домов.

И еще что может выйти из строя в советской хрущевке, это она сама, ее аварийное состояние.

И так делаем выводы! Пост считаю не корректным (без обид), как инженер электроэнергетик...

Все еще очень несовершенно и не так быстро меняется.

А с этим я пожалуй соглашусь!

Как говориться сколько людей столько и мнений)

Хм, что-то не вкурил? как могут розетки причем СОВЕТСКИЕ не выдерживать напряжения? Да еще от существующих электрических приборов? Что-то все выглядит крайне несуразно)

Напряжения в сети переменное, и оно не идет от приборов! напряжение в стационарной розетке, равно 220В и частоте 50 Гц (на территории постсоветского пространства), разумеется плюс-минус. Это физика, средняя школа))) Для всех приборов этого напряжения достаточно, для их включения и экспалуатации, причем полноценной. И хрущевские розетки тут не причина. эти советские розетки прослужат еще столько же лет, сколько они стоят. Отличные материалы, отличные диэлектрики, отличная выдержка напряжения. Так что Вы мадам не правы. Единственное что может в них выйти из строя это контакты, что случается крайне редко из без веской причины это не возможно, хотя существует некоторый факт времени. И так, что может выйди их строя в совестской хрущевке это проводка, как правило это алюминий, одно из его свойств это окисление. Поэтому сейчас используется медь, при прокладке кабеля для жилых домов.

И еще что может выйти из строя в советской хрущевке, это она сама, ее аварийное состояние.

И так делаем выводы! Пост считаю не корректным (без обид), как инженер электроэнергетик..

:lol: суть в другом: при старых, вполне надежных комуникациях к ним начинают предъявлять современные требования. Раньше это было лишь осветительной сетью, и спроектирована она была именно для этого, но сейчас иначе, те же сети используются уже более ресурсоемкими девайсами и старые сети, не расчитаные на это (а иногда и расчитанные, но собраные на .."ура") посто не выдерживают. Ко всему этому хочу добавить, упомянутый вами алюминий, увы, но я слишком часто вижу "скрутки" алюминия с медью... В прошлом веке и то знали, а сейчас... Деньги. Любой желающий получит желаемое, вне зависимости от того что он желает на самом деле. Я бы сказал: любая иллюзия за ваш счет.

суть в другом: при старых, вполне надежных комуникациях к ним начинают предъявлять современные требования.

Ребятки Вы чего? Какие современные требования предъявляют? Че глупости несете? Какое было напряжение, ток, частота, такая она и осталась. Читайте пост

Напряжения в сети переменное, и оно не идет от приборов! напряжение в стационарной розетке, равно 220В и частоте 50 Гц (на территории постсоветского пространства), разумеется плюс-минус. Это физика, средняя школа)))

Единственное что может сыграть в этом случае, это

существует некоторый факт времени.
Раньше это было лишь осветительной сетью, и спроектирована она была именно для этого, но сейчас иначе, те же сети используются уже более ресурсоемкими девайсами и старые сети, не расчитаные на это (а иногда и расчитанные, но собраные на .."ура") посто не выдерживают.

Сети? Уверены что сети? Эти провода, уже прогнаны временем, короны нет, потери активва и реактива расчитаны идеально, так как считались по советской школе энергетики! Это факт! А сейчас все сети собраны чисто как вы выразились

"ура")

Именно сейчас на ура, а не в то время.

Трансформаторы, именно они, а не сети, не выдерживают мощности потребителей, которые с каждым днем все увеливаются!

И это еще на какой трансформатор посмотреть, на советсткий, которые ставили с хорошим просчетом, и пусть лучше его поставят не нагруженным, чем в притык потребляемой мощности потребителей, как это делают сейчас!

Ко всему этому хочу добавить, упомянутый вами алюминий, увы, но я слишком часто вижу "скрутки" алюминия с медью...

Это что ж за мастера-бараны то такие? Самоделкины? Это явно не электрики ставили, с точностью до 99% скажу! Кто не в курсе, читайте

Почему соединять медные и алюминиевые провода напрямую категорически запрещено? Алюминий – металл с высокой окисляемостью Это процесс образования на его поверхности окисной плёнки, имеющей очень высокое сопротивление, что естественно не может не сказываться на токопроводимости такого соединения.

Медные провода менее подвержены окислению, вернее, окисная плёнка на них имеет гораздо меньшее сопротивление, чем окисная плёнка на алюминиевых проводах, поэтому на токопроводимости это сказывается очень незначительно.

Поэтому при соединении медных и алюминиевых проводов электрический контакт фактически происходит через окисные плёнки меди и алюминия, имеющие разные электрохимические свойства, что существенно может затруднять токопроводимость в этом месте соединения.

На улице, под влиянием атмосферных осадков и прохождения через соединение электрического тока происходит процесс электролиза. Результат – образование в месте соединения раковин, нагрев и искрение контактов – повышенная пожароопасность соединения.

И только не врите, что соединяли в союзе, в этих хрущевках...

Так что думайте прежде чем что-то сказать!

Ребятки Вы чего? Какие современные требования предъявляют? Че глупости несете? Какое было напряжение, ток, частота, такая она и осталась. Читайте пост

Единственное что может сыграть в этом случае, это

Сети? Уверены что сети? Эти провода, уже прогнаны временем, короны нет, потери активва и реактива расчитаны идеально, так как считались по советской школе энергетики! Это факт! А сейчас все сети собраны чисто как вы выразились

Именно сейчас на ура, а не в то время.

Трансформаторы, именно они, а не сети, не выдерживают мощности потребителей, которые с каждым днем все увеливаются!

И это еще на какой трансформатор посмотреть, на советсткий, которые ставили с хорошим просчетом, и пусть лучше его поставят не нагруженным, чем в притык потребляемой мощности потребителей, как это делают сейчас!

Это что ж за мастера-бараны то такие? Самоделкины? Это явно не электрики ставили, с точностью до 99% скажу! Кто не в курсе, читайте

И только не врите, что соединяли в союзе, в этих хрущевках...

Так что думайте прежде чем что-то сказать!

Начнем. Когда в старыые сети (см. эл. пров. внутри сданий и сооружений) собраную на ал. проводах 1,5-2 мм диаметром начинают "сажать" микроволновки (2,2кВт) и чайники (1,8кВт) одновременно, при ТОМ что способ соединения - скрутка и выполнена она н-цать лет назад, что бывает? Правильно. В лучшем случае - подпалины на обоях в "местах расположения распред-коробок". А любимая "игра" электриков (в последнее время) "не будем переводить на летнее "время"", когда в розетке 250-257. Знаете, мне довелось "перебирать" проводку и почти 30-ти летней давности где как раз ал+м (не менялась и я в шоке) и современную где гораздо хлеще. Уж натерпелись. Соединяли алюминий с медью, имено в хрущевках, но СЛАВА БОГУ не везде, в большинстве случаев все в норме (чего я не могу сказать О сейчас, когда Силовые (медные) кабеля пытаются (причем на полном серьезе) обжать алюминивыми наконечниками.

Начнем. Когда в старыые сети (см. эл. пров. внутри сданий и сооружений) собраную на ал. проводах 1,5-2 мм диаметром начинают "сажать" микроволновки (2,2кВт) и чайники (1,8кВт) одновременно, при ТОМ что способ соединения - скрутка и выполнена она н-цать лет назад, что бывает?

Вы говорите про частные случаи! В то время сами себе противоречите

Соединяли алюминий с медью, имено в хрущевках, но СЛАВА БОГУ не везде, в большинстве случаев все в норме

Странно как-то со строны смотриться. давайте тогда рассмотрим дом на ул. Замухрынская 1/1, раз уж перешли на частные случаи.

чего я не могу сказать О сейчас, когда Силовые (медные) кабеля пытаются (причем на полном серьезе) обжать алюминивыми наконечниками

Уважаемый не обжать а опрессовать. Такого метода оконцевания нет. Где ж вы такое видели силовые кабеля, причем из меди, опресованы аллюминием? На каком-нибудь заводе? Где электрик, за неимением материалов, применил такой метод? А у него только один выход, логично

А вообще такие вещи контролируются ГОСТом! И в это надо вкуривать!

Знаете, мне довелось "перебирать" проводку и почти 30-ти летней давности где как раз ал+м (не менялась и я в шоке) и современную где гораздо хлеще.

Знаете, я знаю как сейчас, и как сейчас кладут проводку жилых и складских помещений. Сам видел, весь процесс кладки.

И видел совдеповскую проводку, которая стоит те же самые 30 лет без единых косяков (за исполючением в примеру распред коробок, но это было и с покон веком). различия коллосальные.

Просто сейчас человеческий фактор другой, равшаны, джамшуты, а не какой-то там дядя Вася из союза. Да и менталитет у людей уже в корне поменялся. Со временем происходит отупение физичексого труда, в то время как в союзе это было на максимуме!

Начнем.

Закончим!

Я не энергетик, но электричество мне близко еще с детства, я думаю что я говорю. Я не профи, я многово не знаю из терминов, но надо ли мне это. Я видел то, что я видел. Ваша Теория никак не повлияет на мой Опыт.

Нет, это не промышленный объект, да, силовая выполнена медью. Да, не без труда, но оконечники Сейчас тоже медные (удалось вразумить), но Если все заработает в полную Силу, я думаю через полгодика мы увидим не слабый феерверк, учитывая Как концы были обжаты (да назовите это хоть обмятием, сути это не изменит, как не изменит и того КАК концы и наконечники у Нас к этому были подготовлены).

Раз мой опыт не нужен, согласен, продолжать нет смысла. Тем более что тема о другом.

Изменено пользователем Rassven

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• manrae
      От manrae
      Добрый день. Был найден KSC версии 10.3.407
      Какие есть варианты обновления до актуальной версии?
      Первым делом попробовал чистую установку 14.2/15.1 и далее импорт бэкапа данных с 10.3.
      Получил сообщение что необходима как минимум версия 10.5.х
      Вопрос - где взять версию 10.5.х чтоб обновить текущую установку и  штатно восстановиться из бэкапа на новом сервере?
      Есть ли еще какие-то варианты кроме новой установки и далее настройки с нуля?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы в блоге Kaspersky Daily мы стали уделять ransomware заметно меньше внимания, чем в былые времена. Но это вовсе не потому, что атаки вымогателей прекратились. Скорее наоборот — такие инциденты происходят настолько часто, что они уже давно стали привычным, практически фоновым явлением.
      Однако некоторые атаки вымогателей по-прежнему привлекают внимание своей экстраординарностью. В этом посте мы перечислим связанные с шифровальщиками-вымогателями инциденты 2024 года, которые выделялись на общем фоне своим масштабом, последствиями или необычными методами атакующих.
      Январь 2024: атака вымогателей на зоопарк Торонто
      Одним из первых значительных инцидентов 2024 года, связанных с ransomware, стала январская атака на крупнейший канадский зоопарк, расположенный в Торонто. Администрация зоопарка поспешила заверить общественность в том, что атака вымогателей не повлияла на работоспособность систем, связанных с уходом за животными. Более того, веб-сайт организации и сервис продажи билетов также не были затронуты, так что зоопарк продолжил принимать посетителей в обычном режиме.
      Официальный сайт зоопарка Торонто сообщает о кибератаке и уверяет, что с животными все в порядке. Источник
      Через некоторое время после атаки выяснилось, что атакующим удалось похитить значительное количество личной информации сотрудников зоопарка за период с 1989 года до наших дней. Таким образом, данный инцидент послужил очередным напоминанием о том, что даже очень далекие от критических секторов организации могут стать объектами атак вымогателей.

View the full article
    • safety
      От safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• Создать...