Перейти к содержанию

KIS в коммерческих целях

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Занимаюсь восстановление данных с HDD, флэшек и т.д. на дому. Параллельно произвожу лечение компьютеров от вирусов

KISом 2011 (лицензия, честно купленная в магазине!).

Хочу снять помещение, оформить необходимые документы и работать легально.

Вопрос: Могу ли я производить лечение компьютеров, ноутбуков и т.д. своим лицензионным KISом 2011?

Или надо заключать с ЛК дополнительный договор?

Не хочу проблем с законом.

Вы можете вполне легально использовать Kaspersky Rescue Disk 10 или Kaspersky Virus Removal Tool 2010, только касаемо этой утилиты есть такое ограничение:

4.2 Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование

Разве? а не каждые 2 часа?

2 часа

Изменено пользователем Lacoste

Дорогой,Sash82_82! Я ответила на Ваш вопрос, более Вам скажу - это ответ нашего юриста, а не мой личный!

" Казначеи бывают только двух видов: первые тычут в параграф инструкции, где сказано, что вы не можете получить и того, что вам полагается; вторые же будут рыться в инструкциях до тех пор, пока не найдут параграф, в соответствии с которым вам причитается даже то, чего вы не заслужили." Р Ханлайн Дверь в лето.

Юристы тоже бывают двух видов. Какой вид юристов работает в ЛК - понятно. Им проще сказать - нельзя! Вот пользователи форума предложили несколько законных способов решить проблему топикстартера, а юрист не смог.

Когда-то давным-давно (ссылку уже не найду) подобный вопрос поднимался на оффоруме и ответ представителей ЛК был - можно. :)

Вариант с:

4.2 Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование

сыграет (и то с очень малой вероятностью :)) только в случае удаления KIS со своего компьютера, установки на комп клиента и последующего лечения, а в случае подключения чужого винта к своей машине - вообще не подкопаешься. :)

Изменено пользователем valet

Ну можно еще поставить триалку - и вот вам законный способ все вылечить и проверить без вынимания железок.. :lol:)) Ну это в случае когда все не ужас-ужас и еще можно что-то поставить на комп :)))

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• ska79
      От ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
  • Создать...