Nikolay Lazarenko Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи. В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства. Источник Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Жаль по всем ссылкам пройтись не могу, но у рядом стоящих названия настораживающие, по этому мой вердикт - не верю. Более чем активно употребляю колу уже более 10 лет и пока жив. Но о "корица, да кореандр" я узнал только сейчас и я в шоке. P.S. Завтра постараюсь прочитать все ссылки по данному вопросу, чтобы разобраться, потом отпишусь. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спиноза Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Николай,вы превращаетесь в обыкновенного баяна. Вы читаете что вы публикуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Господи, да отстаньте от Колы уже, в конце-концов! Охота намного вреднее) А на самом деле - кола хороша запивать водку (если пить без закуски). Она вкусная, в конце-концов. И её пьют. Много или мало каждый решает для себя сам. Давайте начнем на форуме "разоблачать" моб. телефоны (Очень вредные!), микроволновки (нацисты!), Wi-Fi (излучение!), привокзальные чебуреки (мясо странное) и пр. Что действительно ВРЕДНО из напитков которые есть в магазинах, так это Revo, аналог русского Jaguar. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 ну.. в Америке состав колы немного другой, чем в России. Там оригинальные индигриенты. У нас как обычно, подделка.. То, что Кола вредна, все знают. И по ящику передачу показывали из чего у нас эту колу делают. Там даже что-то канализационное присутствовало, плюс тараканы даже)) Сам любил Колу, пока не получил от нее офигенную изжогу Теперь избегаю. Так и народ - пока поголовно страдать от нее не начнут, покупать не перестанут, ну вкусная же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Николай,вы превращаетесь в обыкновенного баяна. Вы читаете что вы публикуете? Дата выпуска новости: 18 Февраля 2011, 10:13 Вы всё знаели из того что приводится в статье? Или просто представления о кока-коле ? С этой колой не поймёшь что...то одно откроют,то другое...а нам как-то пофигу что именно.Знаем шо кола вкусная бяка и всё тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Давайте факты за, факты против, факты опровергающие и прочее. Личный опыт, на худой конец. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 А на самом деле - кола хороша запивать водку (если пить без закуски). Она вкусная, в конце-концов. И её пьют. Много или мало каждый решает для себя сам. Водку запивать лимонадом? Ужас уж лучше вообще без запивки газировкой не рекомендуется запивать алкоголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Личный опыт, на худой конец. Ржавчину хорошо разъедает! Вместо WDшки пользоваться можно дабы отвернуть закисшие гайки/болты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спиноза Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы всё знаели из того что приводится в статье? smile.gif Или просто представления о кока-коле smile.gif ?С этой колой не поймёшь что...то одно откроют,то другое...а нам как-то пофигу что именно.Знаем шо кола вкусная бяка и всё тут smile.gif Николай,я вами поражаюсь.Умный парень ,а уходите порой в такие дебри.Мне честно говоря до лампочки,из чего состоит Кока-кола или альтернативное поево. Я ее пил,пью и буду пить.И я уверен,что со мной по от этого не случится! Вы публикуете не просто информацию к размышлению,не просто чтобы уберечь людей от вреда напитков, вы просто не понимаете что к чему.В стране,где миллионы подыхают,именно подыхают как собаки от водки,курева,наркотиков,только потому что им лень подумать было перед тем как начать курить,пить или колоться; на мгновение задуматься ,остановится.До них у нас нет дела,а им до нас.А вы о вреде прохладительных напитков говорите.Николай,эта статья ,точно так же, как неподалеку здесь находящаяся статья о том,есть ли СПИД на самом деле,все это- фуфло,да не просто фуфло,а оплаченное фуфло.Поймите,одни зарабатывают деньги на посту чиновника,другие как оппозиционеры всему официальному. Это касается всего- науки,культуры,политики. Существует горстка ненормальных,которые просто отошли и от проплаченных оппозиционеров,и от официальной власти,но их мало.В основном человек стадное животное и одиночество ,даже в выражении мнения своего ,не приветствуется.Все равно даже честные противники того или иного продукта в конечном итоге примкнут к определенному клану,который оплачивается для того,чтобы "опускать" конкурентов. Кока-кола- плохо.Пепси -плохо.Хорошо! Так что пить по вашему? Квас? Наш родной русский квас? Ну так он из того же теста.Тесто это называется пищевая промышленность,которая базируется на таких базовых характеристиках,как экономическая выгода, то есть себестомость производимого продукта должна быть ниже его цены для продажи; есть еще безопасность продукта- то есть любой пищей продукт не должен нести вред здоровью покупателей.Это проверяется и перепроверяется десятки раз; существует фактор перевозок- а для этого необходимо добавлять консерванты.Не реально сделать соки натуральные,квас, и так далее абсолютно дешевыми и абсолютно натуральными.Пугать людей не надо.Надо научится разговаривать с человеком,а не запугивать его химией . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Вот нашла ссылку по поводу состава напитка кока-кола и его влияния на организм человека. http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=18&id_article=2189 http://www.sunhome.ru/journal/122775://http://www.oodvrs.ru/article/index..../journal/122775 От себя добавлю, я хоть и не медик, но знаю, что раковые клетки есть у любого человека. Опасно лишь то, что под воздействием сильного стресса или в результате хирургического вмешательства (операции на различные органы человека) раковые клетки начинают делиться (увеличивается их количество) и расти. Но чтобы рост раковых клеток происходил от употребления каких-либо напитков, включая кока-колу..., по-моему это из области фантастики. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Ржавчину хорошо разъедает! Вместо WDшки пользоваться можно дабы отвернуть закисшие гайки/болты... Ортофосфорная кислота и двуокись углерода этому способствуют. Не силен в химии, по этому деталей не знаю. А что кола на тощак чревата серьезными проблемами, это факт. Из опыта: 1- помогает Усвоению пищи (уже там размещенной), но при потреблении в разумных количествах. 2- в связке с алкоголем усугубляет Эффект, причем значительно. 3- при приеме "на тощак" способствует нарушению функций желудка, а при постоянном видимо в итоге гастрит и прочие "радости". 4- для любителей охлажденной (я в их числе)- можно и ангину схлопотать. 5- наличие кофеина это дополнительная нагрузка на сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 18 февраля, 2011 Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. ВНЕЗАПНО!11111одинодинодин Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Да ты просто жжжжжжжожжжжь! Никто не знал! Вообще никто, даже моя младшая сестра! Все-то думали, что Кока-Кола делается на натуральных травках, типа полыньи и зверобоя и заправляется нектаром полевых растений. А оно вон как - химия! Бида-бида! Пойду воду из-под крана попью, успокоюсь. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Требую подтверждения. Где результаты исследований? Где имена ученых? Где доказательства этих слов? Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. Требую подтверждения. Где результаты исследований? Где имена ученых? Где доказательства этих слов? http://forum.kasperskyclub.ru/blog/umnik/i...?showentry=1492 От себя добавлю, я хоть и не медик, но знаю, что раковые клетки есть у любого человека. Опасно лишь то, что под воздействием сильного стресса или в результате хирургического вмешательства (операции на различные органы человека) раковые клетки начинают размножаться и расти. Ды? А я всю жизнь считал, что раковые клетки - это самые обычные клетки, но они вышли из-под контроля и растут, делятся вне общей системы. Ржавчину хорошо разъедает! Вместо WDшки пользоваться можно дабы отвернуть закисшие гайки/болты... laugh.gif Ортофосфорная кислота. Для кого-то это открытие? Потому Кока-Колой нельзя напиться в жару - кислота высушивает и жажда приходит снова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Кто-то хотел увидеть вроде как. - сахар в избытке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%....82.D0.BA.D0.B0 - жаждоусилитель Как я рад, что у меня такой дряни, как телевидение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) ну.. в Америке состав колы немного другой, чем в России. Там оригинальные индигриенты. У нас как обычно, подделка.. Кола уже давно не готовится по оригинальному рецепту, в том числе в США В оригинале для приготовления колы используются листья коки. В современной же коле используются заменители. Кстати, а вы знаете, что колу на самом деле первыми приготовили фармацевты? Вот так то! Короче, тема - очередной баян. PS. Кстати, у меня один вопрос к автору этого и подобных сабжей на форуме. Почему он не считает компьютер (или как он его называет, "компоящик"), мобильный телефон и сеть Интернет вредными для здоровья и психики? Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения