Перейти к содержанию

"Яндекс" и "Касперский" вошли в TOP-50 инновационных компаний мира


Рекомендуемые сообщения

Две российские компании - крупнейший поисковик рунета "Яндекс" и производитель антивирусных программ "Лаборатория Касперского" - вошли в TOP-50 инновационных компаний мира по версии американского бизнес-журнала Fast Company, который опубликовал свой рейтинг вечером в среду.

Крупнейший российский поисковик "Яндекс" занял 26-ю строчку рейтинга. Как поясняют представители журнала, "Яндекс" - один из немногих, кому удается конкурировать с крупнейшим мировым поисковиком Google: компании удается удерживать 65% российского рынка. Сам Google занял шестую строчку рейтинга.

"Лаборатория Касперского" находится на 32-й строчке TOP-50. Составители рейтинга уверены, что компания является магнитом для молодых компьютерных гениев России.

Российским компаниям удалось обойти в рейтинге корпорацию Microsoft (37-я строчка рейтинга), Cisco (41) и Samsung (43).

Первая строчка рейтинга досталась компании Apple. Второе место занял сервис микроблогов Twitter. Крупнейшая социальная сеть Facebook оказалась на третьей строке. rian

 

lander-badge.gif

Rank Name Last Year

01 / APPLE

For dominating the business landscape, in 101 ways

3

02 / TWITTER

For five years of explosive growth that have redefined communication

50

03 / FACEBOOK

For 600 million users, despite Hollywood

1

04 / NISSAN

For creating the Leaf, the first mass- market all- electric car

05 / GROUPON

For reinvigorating retail -- and turning down $6 billion.

06 / GOOGLE

For instantly upgrading the search experience

4

 

28 / OPENING CEREMONY –

29 / IBM 18

30 / AMYRIS –

31 / DOUBLE NEGATIVE –

32 / KASPERSKY LAB –

For turning hackers into an army of virus fighters

33 / PEPSICO –

34 / UNIVISION –

35 / SNOHETTA –

36 / MARKS & SPENCER –

37 / MICROSOFT 48

38 / SOLARCITY –

39 / SHAADI.COM –

40 / VOXIVA –

41 / CISCO 17

42 / ENERKEM –

43 / SAMSUNG 36

44 / PANDORA –

fastcompany

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цифра недели: «Лаборатория Касперского» в ТОП-50 инновационных компаний мира

 

«Лаборатория Касперского» вошла в ТОП-50 инновационных компаний мира по версии американского делового журнала Fast Company. В этом почетном списке российский вендор оказался на 32-м месте, опередив таких мировых гигантов, как Microsoft (37), Cisco (41), Samsung (43) и GE (45).

 

В комментарии редакции Fast Company говорится, что на протяжении долгого времени «Лаборатория Касперского», как магнит, притягивает юные компьютерные гении России. Именно этот мозговой центр помог компании войти в четверку крупнейших мировых производителей защитных программных решений, о чем свидетельствуют данные в отчете IDC «Worldwide Endpoint Security Market 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares».

 

«Создавая компанию в 1997 году без каких-либо внешних инвестиций и заемных средств, мы понимали, что сможем добиться успеха на международном уровне только при условии развития технологий и поддержки качества продукта на высшем уровне, - комментирует Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Сегодняшний успех компании – это результат многолетних исследовательских работ и постоянных инноваций. И очень приятно, что работа специалистов «Лаборатории» получает достойную оценку не только у наших клиентов, партнеров, но и у независимых экспертов».

О журнале Fast Company

 

Fast Company выходит с ноября 1995 года и является одним из ведущих деловых изданий мира. В журнале публикуются материалы, посвященные технологическим инновациям, этическим аспектам экономики, вопросам лидерства и дизайну. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.fastcompany.com.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем и не удивительно, что ЛК находится в начале списка.

Какое же это начало, если ТОП-50? В топе 50 компаний, а ЛК только на 32 месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рад за Яндекс и Касперский.

А вот то-что Google с третьего на шестое место перепрыгнул - очень удивило. :lol:

За 2010 год они очень много разработок представили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касперский как всегда на высоте, а яндекс скоро войдет в ТОП 10 самых занудных компаний, со своими принудительными тулбарами)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТОП 10 самых занудных компаний, со своими принудительными тулбарами)))

ага задолбал их бар с каждой программой устанавливаться... )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое же это начало, если ТОП-50? В топе 50 компаний, а ЛК только на 32 месте.

Я писал об общем списке, а не именно о 50 компаниях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я писал об общем списке, а не именно о 50 компаниях.

а общий список он из скольки компаний?

а ЛК только на 32 месте.

ИМХО когда нибудь выдвинется на первое место )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага задолбал их бар с каждой программой устанавливаться... )))

Ну надо же прибыль получать и собирать информацию... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Даже компании со зрелой ИБ и достаточными инвестициями в это направление не застрахованы от киберинцидентов. Атакующие могут использовать уязвимости нулевого дня или скомпрометировать цепочку поставок, сотрудники могут стать жертвой сложной мошеннической схемы по проникновению в компанию, сама команда ИБ может допустить ошибку в настройках защитных инструментов или процедуре реагирования. Но каждый такой случай — повод улучшать процессы и системы, делать защиту еще эффективнее. И это не просто мотивационный афоризм, а практический подход, который вполне успешно работает в других сферах, например в авиационной безопасности.
      В авиации требования по обмену информацией для предотвращения инцидентов предъявляются ко всем участникам — от производителей самолетов до стюардесс. И речь идет не обязательно об авариях или сбоях, в этой отрасли принято сообщать и о потенциальных проблемах. Сообщения постоянно анализируются и на их основе корректируются меры безопасности. Постоянное внедрение новых мер и технологий привело к снижению числа фатальных инцидентов с 40 на миллион вылетов в 1959 году до 0,1 — в 2015-м.
      Но главное — в авиации давно поняли, что такая схема не будет работать, если ее участники боятся сообщать о нарушениях процедур, проблемах качества и других причинах инцидентов. Поэтому авиационные стандарты включают требования non-punitive reporting и just culture — то есть сообщения о проблемах и нарушениях не должны приводить к наказанию. Есть подобный принцип и у инженеров DevOps, они обычно называют это blameless culture и используют при разборе масштабных сбоев. Незаменим такой подход и в кибербезопасности.
      У каждой ошибки есть фамилия?
      Противоположностью blameless culture является принцип «у каждой ошибки есть фамилия», то есть конкретный виновник, который ее совершил. В рамках этой концепции за каждую ошибку применяют дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Однако в реальности использование этого принципа вредно и не ведет к повышению защищенности.
      Сотрудники боятся ответственности и искажают факты при расследовании случившихся инцидентов, а то и уничтожают информацию, пытаясь скрыть улики. Искаженная или частично уничтоженная информация об инциденте усложняет реагирование и ухудшает общий исход, потому что ИБ не может правильно и быстро оценить масштаб инцидента. При разборе инцидентов фокус на конкретном виновнике не позволяет сосредоточиться на том, как надо изменить систему, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Сотрудники боятся сообщать о нарушениях политик и практик ИТ и ИБ, поэтому компания упускает шанс устранить дефекты защиты ДО ТОГО, как они стали причиной критического инцидента. Сотрудники не мотивированы обсуждать вопросы кибербезопасности, обучать друг друга, корректировать ошибки коллег. Чтобы все в компании могли внести вклад в ее защиту, надо действовать иначе.
       
      View the full article
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...