Перейти к содержанию

Американцы изобретательнее россиян в 37 раз, немцы – в 48 раз

Cihihen

Рекомендуемые сообщения

Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовала данные о числе подаваемых международных патентных заявок за 2010 год. Этот показатель хорошо характеризует уровень инноваций и интеллектуального развития стран.

Лидером по числу патентов, как и за всё время наблюдения за этим показателем, остались США - 44855 патентов. Далее следуют Япония – 32156, Германия – 17171, Китай – 12337, Южная Корея – 9686 патентов.

России же в 2010 году удалось зарегистрировать всего 560 международных патентов. Это самый низкий показатель в стране за последние 5 лет: так, в 2006 году было 687 патентов, а в 2009-м – 711.

Если экстраполировать число выдаваемых патентов на 1 млн. человек населения страны, то окажется, что США «умнее» России в инженерном и изобретательском плане в 37,5 раз, а Китай – в 2 раза. Лидером же по изобретательству можно признать Германию – на душу населения там выдаётся примерно в 48 раз больше патентов, чем в России. svpressa.

:rolleyes: нашли на основе чего оценивать! -1 в их репутацию.

1: а сравнили бы уровень жизни, состояние науки, промышленности и прочего.

+2: а попробовали бы они засечь время и учесть усилия на получение этих самых патентов.

3: по слухам, Китай вышел на второе место по ВВП, если в общем, тогда конечно впечатляет, но а на 1 жителя? Кто на втором? Что-то вроде: "один съел курицу, еще двое - ничего, в целом: неплохо пообедали".

Какая бы ни были твоя Родина,твой отец и твоя мать,твои родственники...их нужно любить и лелеять,оберегать.Помогать им.Способствовать совершенствованию...Пусть даже разруха вокруг,война и ужас - не бросай Родину свою.

Глупа та птица, которой гнездо свое не мило.

Глупа та птица, которой гнездо свое не мило.
а я считаю что эмигрировавшие в америку/европу молодцы. с чего ради они должны жить в стране, в которой их знания не нужны? в конце концов человек вправе выбирать где ему будет лучше.

А давайте поставим вопрос иначе: сколько есть у Вас патентоспособных идей которые вы не хотите или не можете оформить в виде патентных свидетельств. Не зависимо от причин. Сколько? Только цифру. У меня 4.

Upd: ...и я, в принципе, не буду их даже пытаться оформить... Как возможно и кто-то еще.

Изменено пользователем Rassven

Есть мысль, что это кривой перевод или/и работа журнолизда, потому как по _количеству_ патентов не оценивают.

А вот на счет эмигрантов трудовых я поддержку их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...