Cihihen Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовала данные о числе подаваемых международных патентных заявок за 2010 год. Этот показатель хорошо характеризует уровень инноваций и интеллектуального развития стран. Лидером по числу патентов, как и за всё время наблюдения за этим показателем, остались США - 44855 патентов. Далее следуют Япония – 32156, Германия – 17171, Китай – 12337, Южная Корея – 9686 патентов. России же в 2010 году удалось зарегистрировать всего 560 международных патентов. Это самый низкий показатель в стране за последние 5 лет: так, в 2006 году было 687 патентов, а в 2009-м – 711. Если экстраполировать число выдаваемых патентов на 1 млн. человек населения страны, то окажется, что США «умнее» России в инженерном и изобретательском плане в 37,5 раз, а Китай – в 2 раза. Лидером же по изобретательству можно признать Германию – на душу населения там выдаётся примерно в 48 раз больше патентов, чем в России. svpressa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 ничего удивительного. У нас это не выгодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 нашли на основе чего оценивать! -1 в их репутацию. 1: а сравнили бы уровень жизни, состояние науки, промышленности и прочего. +2: а попробовали бы они засечь время и учесть усилия на получение этих самых патентов. 3: по слухам, Китай вышел на второе место по ВВП, если в общем, тогда конечно впечатляет, но а на 1 жителя? Кто на втором? Что-то вроде: "один съел курицу, еще двое - ничего, в целом: неплохо пообедали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Смотря какие патенты )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 Rassven,есть русские учёные ещё активно работающие не во благо собственной Родины за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Какая бы ни были твоя Родина,твой отец и твоя мать,твои родственники...их нужно любить и лелеять,оберегать.Помогать им.Способствовать совершенствованию...Пусть даже разруха вокруг,война и ужас - не бросай Родину свою. Глупа та птица, которой гнездо свое не мило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Глупа та птица, которой гнездо свое не мило.а я считаю что эмигрировавшие в америку/европу молодцы. с чего ради они должны жить в стране, в которой их знания не нужны? в конце концов человек вправе выбирать где ему будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) А давайте поставим вопрос иначе: сколько есть у Вас патентоспособных идей которые вы не хотите или не можете оформить в виде патентных свидетельств. Не зависимо от причин. Сколько? Только цифру. У меня 4. Upd: ...и я, в принципе, не буду их даже пытаться оформить... Как возможно и кто-то еще. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 февраля, 2011 Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Есть мысль, что это кривой перевод или/и работа журнолизда, потому как по _количеству_ патентов не оценивают. А вот на счет эмигрантов трудовых я поддержку их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти