parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Проблема: 1) Приколисты пишут вирусы в школе, а неопотные юзеры их запускают и от этого много проблем получается. Главное жертва - неопытный пользователь, а писателя выследить практически невозможно. 2) Каперский 6,0 фор виндовс ворк статион видит и удаляет только серьезные вирусы, вирусы которые удаляют содержимое определенной дерриктори и прочие такие мелкие - не замечает Задача: Нужно запретить опасные батники. Вопросы: 1) Как это осуществить силами антивируса? 2) Бат файлы нужны для нормальной работы Windows? (То есть их полный запрет несет какие-либо последствия?) Пожалуйста помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Каперский 6,0 фор виндовс ворк статион Пусть за этим следит сисадмин и лупит по пальцам виновных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Пусть за этим следит сисадмин и лупит по пальцам виновных. Не выход. Нужно именно решение той задачи, которую я изложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 1- Попробовать покопать политики безопасности windows - может там что-то есть. 2 Удалить cmd.exe - что получиться? Сам не пробовал - просто идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 1- Попробовать покопать политики безопасности windows - может там что-то есть. То есть средствами антивируса не справиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Средствами КИС я запретил запуск cmd.exe - и батники теперь не выполняются. Есть ли такая возможность в wks я не знаю, читать справку мне лениво 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Средствами КИС я запретил запуск cmd.exe - и батники теперь не выполняются. Есть ли такая возможность в wks я не знаю, читать справку мне лениво Спасибо. Дали идею в какую сторону копать. То есть при блокировании cmd.exe нечего страшного для системы не происходит ? Все программы после этого без ошибок выполняются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 10 минут - полёт нормальный. Опера работает, торент качает. Мне кажется, что ничего страшного не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 10 минут - полёт нормальный. Опера работает, торент качает. Мне кажется, что ничего страшного не будет. Вы экстримал. А такие гиганты как офис, визуал студио фурычат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Все, что использует cmd отвалится, очевидно же %) А что использует - кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Дядя Билли знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Дядя Билли знает. Напишите в ЛС если что-то пойдет не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Не поверите, но в самой винде используются батники C:\Windows\System32\*.cmd Ладно, запретили вы батники, а WSH? а PowerShell ? А они гораздо мощнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Не поверите, но в самой винде используются батникиC:\Windows\System32\*.cmd Ладно, запретили вы батники, а WSH? а PowerShell ? А они гораздо мощнее эти компоненты нужны для нормального функционирования программ ? Если нет, то их и не нужно... шелов я токо в линуксе использую. Для WSH-а нужен cmd? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Для WSH-а нужен cmd?нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти