parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Проблема: 1) Приколисты пишут вирусы в школе, а неопотные юзеры их запускают и от этого много проблем получается. Главное жертва - неопытный пользователь, а писателя выследить практически невозможно. 2) Каперский 6,0 фор виндовс ворк статион видит и удаляет только серьезные вирусы, вирусы которые удаляют содержимое определенной дерриктори и прочие такие мелкие - не замечает Задача: Нужно запретить опасные батники. Вопросы: 1) Как это осуществить силами антивируса? 2) Бат файлы нужны для нормальной работы Windows? (То есть их полный запрет несет какие-либо последствия?) Пожалуйста помогите.
Umnik Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Каперский 6,0 фор виндовс ворк статион Пусть за этим следит сисадмин и лупит по пальцам виновных.
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Пусть за этим следит сисадмин и лупит по пальцам виновных. Не выход. Нужно именно решение той задачи, которую я изложил.
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 1- Попробовать покопать политики безопасности windows - может там что-то есть. 2 Удалить cmd.exe - что получиться? Сам не пробовал - просто идея.
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 1- Попробовать покопать политики безопасности windows - может там что-то есть. То есть средствами антивируса не справиться ?
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Средствами КИС я запретил запуск cmd.exe - и батники теперь не выполняются. Есть ли такая возможность в wks я не знаю, читать справку мне лениво 1
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Средствами КИС я запретил запуск cmd.exe - и батники теперь не выполняются. Есть ли такая возможность в wks я не знаю, читать справку мне лениво Спасибо. Дали идею в какую сторону копать. То есть при блокировании cmd.exe нечего страшного для системы не происходит ? Все программы после этого без ошибок выполняются ?
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 10 минут - полёт нормальный. Опера работает, торент качает. Мне кажется, что ничего страшного не будет.
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 10 минут - полёт нормальный. Опера работает, торент качает. Мне кажется, что ничего страшного не будет. Вы экстримал. А такие гиганты как офис, визуал студио фурычат ?
Umnik Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Все, что использует cmd отвалится, очевидно же %) А что использует - кто его знает.
parkito Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Дядя Билли знает. Напишите в ЛС если что-то пойдет не так
Kapral Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Не поверите, но в самой винде используются батники C:\Windows\System32\*.cmd Ладно, запретили вы батники, а WSH? а PowerShell ? А они гораздо мощнее
parkito Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Не поверите, но в самой винде используются батникиC:\Windows\System32\*.cmd Ладно, запретили вы батники, а WSH? а PowerShell ? А они гораздо мощнее эти компоненты нужны для нормального функционирования программ ? Если нет, то их и не нужно... шелов я токо в линуксе использую. Для WSH-а нужен cmd?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти