Перейти к содержанию

Социальная сеть "ВКонтакте" открыла защищенные страницы

Рекомендуемые сообщения

"ВКонтакте" открыла всем пользователям соцсети доступ к страницам и статусам участников, просмотр которых ранее можно было ограничить, заявил на своей странице "ВКонтакте" веб-разработчик компании Василий Бабич.

Любой участник социальной сети, начиная с субботы, имеет возможность просматривать личную информацию других пользователей: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, "стену", подарки, заметки и список друзей. Нововведение распространяется на те данные, которые пользователь при регистрации оставил общедоступными, ограничив доступ к своей странице в целом - теперь ограничить доступ к странице невозможно.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин подтвердил РИА Новости, что нововведение не является ошибкой системы и было осознанно принято администрацией социальной сети, но от дальнейших комментариев отказался.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров за неделю предупредил пользователей в блоге компании о грядущих изменениях настроек приватности. По словам Дурова, это решение сделает социальную сеть "более последовательной и понятной". Возможность дать разъяснения по этому вопросу Дуров предоставил Бабичу.

Отдельные пользователи "ВКонтакте" выразили свое недовольство нововведением. В частности, в социальной сети появилась группа "Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!", на момент публикации насчитывающая более 700 участников. Создатели группы полагают, что изменения настроек приватности "ВКонтакте" нарушают право пользователей на невмешательство в личную жизнь и даже апеллируют к статье 137 УК РФ ("нарушение неприкосновенности частной жизни" - Ред.).

Значительная часть претензий недовольных нововведением пользователей касается ставших общедоступными статусов участников социальной сети. Ранее для статусов "ВКонтакте" не существовало отдельной настройки приватности. После принудительного введения администрацией "ВКонтакте" новой системы статусов в октябре 2010 года пользователи, ограничивающие доступ к своей странице, получили возможность делиться новостями только с "избранными". Теперь они эту возможность вновь утратили.

В ночь с 11 на 12 февраля "ВКонтакте" отменила открытую регистрацию новых пользователей, оставив для них возможность зарегистрироваться только по приглашению ограниченного круга членов социальной сети. На данный момент в социальной сети "ВКонтакте" зарегистрировано более 90 миллионов аккаунтов.

Источник: newsland.ru

да мне какт о не горячо ни холодно.. ну закрыли регистрацию плевать, открыли страницы плевать... все равно там половина боты... может процентов 10% люди... :happybirth:

да мне какт о не горячо ни холодно.. ну закрыли регистрацию плевать, открыли страницы плевать... все равно там половина боты... может процентов 10% люди... :huh:

ИМХО их сажать и будут.

Правообладатели :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Принять участие в программе SafeBoard могут учащиеся вузов Москвы и Московской области любого курса, кроме выпускного.
      В текущем наборе кандидатам доступен выбор из 17 направлений. Среди них: C, C++, Java Script, Python, С#, DevOps, iOS-разработка, исследование вредоносного ПО. При этом можно податься на параллельный отбор сразу в несколько направлений и принять финальное решение в процессе общения с командами.
      Заявки принимаются до 20 апреля на сайте проекта. Стажировка проходит в московской штаб-квартире «Лаборатории Касперского».
      В этом наборе правила изменились: чем быстрее подашь заявку, тем ближе оффер. Всё зависит только от тебя — действуй!

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• ska79
      Автор ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• Создать...