подозрение на заражение системы
-
Похожий контент
-
Автор Nesquik
Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел -
Автор SuPeR_1
Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
-
Автор rustam253
Всем привет.
Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1.
Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
Всем заранее благодарен.
-
Автор Snak3EyeS92
Некоторое время назад заметил в мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security исходящее сетевое соединение (иногда несколько) от Windows Explorer. Раньше подобного не было. В интернете мало информации, но все сходится к тому, что это ненормальное поведение Проводника. При попытке задать через Касперский правило на запрет любых исходящих соединений от проводника, начисто отваливается интернет. Проводил проверку Касперским, KVRT, Malwarebytes, Dr. Web CureIt. Последние два что-то нашли, но это были в основном файлы и библиотеки от давно удаленных программ. Удалил найденное, но проблема осталась. Проверял внешние IP, на которые идет соединение. Virus Total выдавал что-то такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. В комментариях к одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Отсюда и возникли опасения, что мне подсадили малварь, бот или что-то еще. Нет никаких видимых признаков заражения или взлома. Ноутбук не тормозит и не греется, никаких рекламных баннеров, браузер не открывается сам собой, объем трафика через это соединение мизерный, в основном ноль. Из странного подметил, что если я не пользуюсь ноутбуком несколько дней, то при включении это соединение не появляется, но появляется после перезагрузки. Незнакомые ссылки я проверяю через Virus Total, скачанные файлы - Касперским. Подозреваю, что что-то могло произойти из-за пользования торрент-клиентом, но Касперский при это всегда включен.
Общался с поддержкой Касперского, отсылал им логи. Ничего не нашли.
Если это все же какой-то вирус, можно ли его как-то вычислить и удалить? Нужно ли звонить провайдеру с просьбой о смене моего IP? Если все же придется сбрасывать ноутбук до заводских с последующим рекавери чистой системы, то безопасно ли будет перед этим сбросить данные на внешние носители или хотя бы облако без опасности повторения заражения?
CollectionLog-2025.03.15-19.18.zip
-
Автор misska
Добрых суток, знатоки!
У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬
По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?
В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔
Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче. 👾😩🤬
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти