Перейти к содержанию

подозрение на заражение системы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Уважаемый Roman_Five предложил мне обратиться в этот раздел и предоставить ЛОГи для анализа.

А ситуация в следующем.

Я не смогла удалить КИС-2010 со своего компьютера (Windows XP SP2 Профешинал). Окошко "Изменение, Восстановление или Удаление" исчезало сразу после появления. Аналогичная ситуация была и из-под Панели Управления - Установка и Удаление программ.

Мне пришлось воспользоваться предложенной мне тут утилиткой по удалению всех продуктов Касперского с компьютера. И потом уже ставить КИС-2011.

В процессе осваивания утилиты выяснилось, что я не могу заставить систему перезагрузиться в Безопасном режиме. Клавиша F8 поддерживает другую функцию, и потому я делала это принудительно, через команду msconfig в командной строке (чтобы в закладке BOOT.INI поставить галочку у SAFEBOOT). Но компьютер мне этого не позволил, написав, что закрывает процесс в целях самозащиты системы.

У меня сразу возникли подозрения насчет моих Администраторских прав в системе. Я полезла в Учетные записи - и не смогла ни открыть их, ни посмотреть свойства ученой записи. Компьютер либо зависал, либо опять выдавал предупреждение, что Процесс будет закрыт в целях самозащиты.

Вот поэтому Roman_Five и предложил мне написать сюда.

Из недавних проблем с Антивирусом могу вспомнить эту (известную здесь), случившуюся где-то месяц назад - "Отсутствует или поврежден "черный" список ключей. Для продолжения работы запустите обновление". Правда я с этой проблемой справилась путем изменения адреса на базы обновления. Анвирус сумел таки обновиться. Я сразу восстановила старый адрес баз и проблема больше не всплывала.

P.S.

Кстати, эта, моя исходная, проблема с невозможностью открытия окошка "Восстановление или удаление" в меню КИС-2011 - ОСТАЛАСЬ.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем tristana

Рекомендуется установить следующие обновления:

- установить SP3 для Windows XP

- обновить Internet Explorer до версии 8.0

- все обновления на Windows XP

- обновить Java до актуальной версии

- обновить Adobe Reader до актуальной версии

- обновить Adobe Shockwave Player до актуальной версии

- обновить Adobe Flash Player до актуальной версии

- обновить QuickTime Player до актуальной версии

Перед установкой обновлений Windows включите обратно восстановление системы.

После того, как установите все обновления и программы - проверьте, вернулись ли права админа и возможность загрузки в SafeBoot.

понятно... в принципе этот ответ я и ожидала... всякие Явы и Флеш Плееры регулярно обновляются автоматически... О том, что надо обновлять Эксплорер, если пользуешься другим браузером - не знала... Хорошо, обновлю...

а насчет остального - проще систему вообще заново поставить... ибо комп очень давно покупался с рук... и я так и не знаю, лицензия стоит на нем или нет... Виндоус раньше, после покупки, обновлялся и все было ОК. Но потом он предложил поставить SP3 и сообщил, что возможно могут потребоваться активационные ключи, которых прежний владелец компьютера мне не отдавал... Я и отказалась от этого обновлениях и всех последующих обновлений вообще... просто выключила эту функцию... ибо испугалась, что слетит активация...

Ладно, может ближе к лету соберусь переустанавливать систему начисто... Ибо банальному ползанию по интернету эти глюки не мешают особо... никаких денежных и прочих важных паролей и данных через этот комп не проходит... а потому не горит...

Спасибо...

Изменено пользователем tristana

может ближе к лету соберусь

раз такое дело, зайдём с другой стороны:

Скачайте ComboFix здесь, здесь, и сохраните на рабочий стол.

1.Внимание!Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nesquik
      Автор Nesquik
      Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел
    • SuPeR_1
      Автор SuPeR_1
      Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
      CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад заметил в мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security исходящее сетевое соединение (иногда несколько) от Windows Explorer. Раньше подобного не было. В интернете мало информации, но все сходится к тому, что это ненормальное поведение Проводника. При попытке задать через Касперский правило на запрет любых исходящих соединений от проводника, начисто отваливается интернет. Проводил проверку Касперским, KVRT, Malwarebytes, Dr. Web CureIt. Последние два что-то нашли, но это были в основном файлы и библиотеки от давно удаленных программ. Удалил найденное, но проблема осталась. Проверял внешние IP, на которые идет соединение. Virus Total выдавал что-то такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. В комментариях к одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Отсюда и возникли опасения, что мне подсадили малварь, бот или что-то еще. Нет никаких видимых признаков заражения или взлома. Ноутбук не тормозит и не греется, никаких рекламных баннеров, браузер не открывается сам собой, объем трафика через это соединение мизерный, в основном ноль. Из странного подметил, что если я не пользуюсь ноутбуком несколько дней, то при включении это соединение не появляется, но появляется после перезагрузки. Незнакомые ссылки я проверяю через Virus Total, скачанные файлы - Касперским. Подозреваю, что что-то могло произойти из-за пользования торрент-клиентом, но Касперский при это всегда включен.
      Общался с поддержкой Касперского, отсылал им логи. Ничего не нашли.
      Если это все же какой-то вирус, можно ли его как-то вычислить и удалить? Нужно ли звонить провайдеру с просьбой о смене моего IP? Если все же придется сбрасывать ноутбук до заводских с последующим рекавери чистой системы, то безопасно ли будет перед этим сбросить данные на внешние носители или хотя бы облако без опасности повторения заражения?

CollectionLog-2025.03.15-19.18.zip
    • misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...