Dagost Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Промышленный дизайнер Майкл Фриб предложил необычный концепт бытового телевизора из прозрачного полимера. Аппарат разрабатывался для дизайн студии компании Loewe и получил название INVISIO, что значит невидимка. В выключенном состоянии Loewe INVISIO не будет большим черным пятном в интерьере, как остальные, пусть и даже очень «продвинутые» собратья. Стеклянная поверхность абсолютно прозрачна, а вот при включении, по задумке автора, поверхность оживает. Телевизор – невидимка можно поставить или повесить, например, на фоне эффектной декоративной стены. Ну и, что касается реализация сего чуда на практике, то задумка взята отнюдь не «с потолка» – она основана на органических светодиодах TOLED, которые могут размещаться прямо на поверхности стекла, и «работать» только при подаче на них электрического сигнала. Выглядит ну просто "фантастически" ,на ум приходят модельки смартфонов, с таким экраном от сони-эриксон , каторые так и не увидели свет ) Надеюсь и мониторы ПК обзаведутся этой технологией ) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Dagost
Mark D. Pearlstone Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Концептов много. Вот если б его реализовали...
Arhi Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Даа, вот это тема.Тогда и обои не нужны, понавесил кучу теликов на стену, включил канал живой природы и сидишь любуешься=)
Dagost Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 Концептов много. Вот если б его реализовали... ну опыт создания таких экранов уже был, года так 3 назад . Только тогда не вышло реализовать всю гамму цветов ( Да и : ""задумка взята отнюдь не «с потолка» – она основана на органических светодиодах TOLED, которые могут размещаться прямо на поверхности стекла, и «работать» только при подаче на них электрического сигнала."" Даа, вот это тема.Тогда и обои не нужны, понавесил кучу теликов на стену, включил канал живой природы и сидишь любуешься=) задумка как раз таки в обратном, что бы любоваться своими обоями через стекло монитора )
Nikolay Lazarenko Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Японские очки-телевизор тоже что-то вроде этого...
reWalls Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Такое практиковали в передаче 'тачку на прокачку' вставили в машину монитор прозрачный и спокойно можно было смотреть.
linQan Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Думаю цена будет(была бы) заоблачная у такой техники. . .
Люба Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 В выключенном состоянии Loewe INVISIO не будет большим черным пятном в интерьере, как остальные, пусть и даже очень «продвинутые» собратья. Стеклянная поверхность абсолютно прозрачна, а вот при включении, по задумке автора, поверхность оживает. Телевизор – невидимка можно поставить или повесить, например, на фоне эффектной декоративной стены. Хорошая задумка , я бы тоже от такого "чуда техники" не отказалась! А на счёт цены, дак по началу всё новое дорого, ничего удивительного.
Xenon Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 М-да, вещь конечно классная. Вероятнее всего появится в свободном доступе не скоро, а для рядового потребителя и подавно.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Ну и зомбирующие способности этого телевизора кажись будут повыше... Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko
dmtet Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Думаю цена будет(была бы) заоблачная у такой техники. . . Думаю, что будет как обычно. Цены на Айпад были выставлены по 1тыс $- как появились. Сейчас же на яндекс маркете и за 20 можно найти. Т.е. постепенно спадет.
mennen Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну и зомбирующие способности этого телевизора кажись будут повыше... Николай. А ситуация бывает, когда человек пришел домой с работы и просто хочет посмотреть сериал. Банальная же ситуация. Или же фильм, например. А Вы все все про зомбирование... Думаю цена будет(была бы) заоблачная у такой техники. . . До массового рынка, думаю, данный концепт не дойдет. Даже LED далеко не многие могут себе позволить..
frank_mincer Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Здорово, и комната визуально менее загружена.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 mennen,это я к слову Ну с таким телеящиком будет интереснее.Выключил и вот тебе стеклышко просто...всё видно через него...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти