PitBuLL Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Пример. Создаем папку, открываем её и создаём в ней документ Word. Не открывая файл Word, выходим из папки. Кликаем на папку и выбираем - ПРОВЕРИТЬ НА ВИРУСЫ. В окне проверки видим - ПРОВЕРЕНО 1 ОБЪЕКТОВ, УГРОЗ НЕ ОБНАРУЖЕНО. Открываем папку, открываем документ Word, набираем хотя бы одну букву "а", закрываем документ Word, сохраняем, выходим из папки, кликаем на папку и выбираем - ПРОВЕРИТЬ НА ВИРУСЫ. В окне проверки уже видим - ПРОВЕРЕНО 13 ОБЪЕКТОВ, УГРОЗ НЕ ОБНАРУЖЕНО. Вопрос. Откуда KIS 2011 находит и проверяет в папке 13 ОБЪЕКТОВ? Если в папке только всего лишь один документ Word. Но при повторной проверки (сразу же после первой проверки) в окне проверки видим - ПРОВЕРЕНО 1 ОБЪЕКТОВ, УГРОЗ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Alexey-smol Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) только что созданный документ - это пустой файл, то есть он один. а документ с содержанием (той же набранной буквой "а") - это уже архив цитата с Wikipedia.org Office Open XML (OOXML, DOCX, проект ISO/IEC IS 29500:2008) — серия форматов файлов для хранения электронных документов пакетов офисных приложений — в частности, Microsoft Office. Формат представляет собой zip-архив, содержащий текст в виде XML, графику и другие данные Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol
PitBuLL Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) только что созданный документ - это пустой файл, то есть он один. а документ с содержанием (той же набранной буквой "а") - это уже архив цитата с Wikipedia.org Определение, что такое докумен Word мало интересует. Вопрос. Откуда KIS 2011 находит и проверяет в папке 13 ОБЪЕКТОВ? Если в папке только всего лишь один документ Word. Но при повторной проверке и последующих (сразу же после первой проверки) в окне проверки видим уже - ПРОВЕРЕНО 1 ОБЪЕКТОВ, УГРОЗ НЕ ОБНАРУЖЕНО. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем PitBuLL
Alexey-smol Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Определение, что такое докумен Word мало интересует.Вопрос. Откуда KIS 2011 находит и проверяет в папке 13 ОБЪЕКТОВ? Если в папке только всего лишь один документ Word. Но при повторной проверке и последующих (сразу же после первой проверки) в окне проверки видим уже - ПРОВЕРЕНО 1 ОБЪЕКТОВ, УГРОЗ НЕ ОБНАРУЖЕНО. если я не ошибаюсь. первая проверка (файл пустой) - программа проверяет его, вложений нет - один объект вторая проверка - проверяется архив с вложениями - 13 объектов + снимается контрольная сумма (технология iChecker) третья (n'ая) проверка - так как контрольные суммы совпадают, архив не распаковывается, и вложенный файлы не проверяются - программа считает архив за один файлы если внести изменения в файл, то повторится все, начиная со второго пункта Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol 1
Roman_Five Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Откуда KIS 2011 находит и проверяет в папке 13 ОБЪЕКТОВ Вам уже ответили: это уже архив после первой проверки) в окне проверки видим уже - ПРОВЕРЕНО 1 ОБЪЕКТОВ действует оптимизация: только новые + iSwift + снимается контрольная сумма (технология iChecker) неа. http://support.kaspersky.ru/kis2011/tech?qid=208638146 Ограничения технологии iChecker: Технология поддерживает ограниченное число форматов (exe, dll, lnk, ttf, inf, sys, com, chm, zip, rar).
Alexey-smol Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Технология поддерживает ограниченное число форматов (exe, dll, lnk, ttf, inf, sys, com, chm, zip, rar). да, я знаю, но docx по сути же и есть zip-архив... Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol
Roman_Five Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 по сути и есть zip-архив... так я ж не спорю. по сути да, а по расширению как-то не очень...
Alexey-smol Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 а по расширению как-то не очень... ZIP — популярный формат сжатия данных и архивации файлов. Файл в этом формате обычно имеет расширение .zip и хранит в сжатом или несжатом виде один или несколько файлов, которые можно из него извлечь путём распаковки с помощью специальной программы. выходит расширение может быть и не .zip. получается iChecker проверяет по расширению .zip? я правильно понял? 1
Roman_Five Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 получается iChecker проверяет по расширению .zip? я правильно понял? ну это к разрабам.
Денис-НН Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Можно включить в отчётах запись некритических событий и посмотреть - возможно там будет записано срабатывание алгоритма оптимизации. Проверить не могу- нет нового ворда под рукой. PS проверил на опеноффисе - действительно срабатывает оптимизация, iSwift. - как и у Alexey-smol на обычном офисе. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Денис-НН
Alexey-smol Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Можно включить в отчётах запись некритических событий и посмотреть - возможно там будет записано срабатывание алгоритма оптимизации. Проверить не могу- нет нового ворда под рукой. оказывается, срабатывает не iChecker, а iSwift после перемещения на другой диск архив при проверке был снова распакован. получается, iChecker проверяет по расширению. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol
PitBuLL Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Thank you за ответы. Если проверка так и должна показывать (не один, а несколько объектов в папке с одним документом Word), то гуд. Просто с компом творится что то непонятное в последнее время, может зловреды завелись, хотя полная проверка компьютера на вирусы ни чего не обнаруживает.
Roman_Five Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 может зловреды завелись тогда Вам в соседний раздел http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 выполните правила и создайте новую тему. получается iChecker проверяет по расширению .zip? я правильно понял? ну это к разрабам. получается, iChecker проверяет по расширению. "В споре рождается истина" (с) Сократ
Ummitium Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Когда вы создали пустой документ, то его размер 0 байт, другими словами, в нем ничего нет Когда записали букву "a", размер стал ~12 килобайт, хотя символ "a" занимает 1 байт При проверке непустого вордовского документа, раскладывается по косточкам его содержимое, которое весит гораздо больше чем символ "a" - 12 килобайт
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти