Тётя Евдокия Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Вчера поводила очередную проверку дисков компа. Системный диск проверялся 2,5 часа. Проверка диска Д затягивалась ( он всегда очччень долго проверяется. И сегодня 10 часов).Взяла и заглянула в диспетчер задач и вот что там увидела. Раньше такого никогда не наблюдала. Обычно сумма приблизительно давала сумму 100%. Хотелось бы разобраться? Так должно быть или это из ряда вон...? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Тётя Евдокия
Alexey-smol Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Обычно сумма приблизительно давала сумму 100%. про какую именно сумму идет речь?
Тётя Евдокия Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Ну, все процессы плюс бездействие системы.
Alexey-smol Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) прочитайте здесь Если "бездействие системы" отлично от нуля, значит, ресурс процессора используется не полностью, и некоторое время он простаивает. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol
Тётя Евдокия Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Как раз с бездействием понятно. А вот кто тогда грузил Центральный процессор на 50%. В списке ведь нет. Вобщем что-то не допонимаю что-то. И по ссылке недостаточно разяснения. Для такого тупого чайника как я. Утро вечера мудренее,Alexey-smol
Skarbovoy Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 По мойму в ХР на сборках это нормальное явление, у многих знакомых наблюдал подобное.
Alexey-smol Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) поставьте галочку напротив "Отображать процессы всех пользователей". скорее всего процессор загружает какой-то системный процесс. Не согласен: Skarbovoy можно узнать с чем именно? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol
Fasawe Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Видимо процессор двухядерный, вот и показывает, что одно ядро было загружено примерно на 25-30%, а второе на 90%, а вот средняя загрузка показывала 52%. Всё просто!
Skarbovoy Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Alexey-smol Если активно 10 пользователей, каждый из них грузит систему на 3%, у каждого будет отображатся загрузка 30%, а бездействие 70% Fasawe У меня 4-х ядерный, и если полная загрузка одного потока то загрузка ЦП 25%, а бездействие 75%.
Siminoll Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Действительно странно,в сумме должно быть 100% ...может % у бездействия системы менялись и в тот момент когда у процессора загрузка была 53% ..то она и была 47%? а потом секунду спустя нагрузка спала. Если же постоянно,то мне кажется могла быть ошибка системы из-за активной работы с диском.
Тётя Евдокия Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Действительно странно,в сумме должно быть 100% ...может % у бездействия системы менялись и в тот момент когда у процессора загрузка была 53% ..то она и была 47%? а потом секунду спустя нагрузка спала. Вот, вот,siminoll, именно так и бывает, когда я ингода смотрю в диспетчер задач. Так быстро меняются эти цифры,но приблизительно, бывает именно 100%. А в тот день (шла проверка диска Д) почти не менялись значения. Я сначала подольше понаблюдала, а потом решила на всякий случай сделать скриншоты, чтобы потом спросить. Может именно во время проверки диска такое бывает? Или это только на моем компе? А есть ли где-нибудь отчеты об этих проверках? Видимо процессор двухядерный, вот и показывает, что одно ядро было загружено примерно на 25-30% Процессор действительно двухяденрный. Но все равно ведь % должен был бы быть показан по действующим процессам, которые и дают общую сумму загрузки всего проссора? Или я не правильно мыслю? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Тётя Евдокия
Alexey-smol Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Alexey-smolЕсли активно 10 пользователей, каждый из них грузит систему на 3%, у каждого будет отображатся загрузка 30%, а бездействие 70% все, разобрался, я не подумал о том, что загрузка+бездейстие должно быть равно 100% Тётя Евдокия, а как сейчас обстоят дела? уровень загрузки/бездействия правильно отображается? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Alexey-smol
Тётя Евдокия Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Тётя Евдокия, а как сейчас обстоят дела? уровень загрузки/бездействия правильно отображается? Конечно. И загрузка уже 5-10 %. Все норм. А это было именно во время проверки. Что то никто из знатоков не пояснит. Отчего это было. Что это ненормально - точно. Не зря же проверка длилась 10 часов. Хотя она уже давно постольку длится. Может год, а может дольше. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Тётя Евдокия
AgentMC Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Есть одна идейка. Не знаю по какой причине, из-за кривых драйверов на AHCI, или из-за аппаратных проблем, общение с жёстким диском падает в режим PIO, или по какой-то другой причине, но IO запросы выполняются а) на ресурсах ЦП - из-за этого и загрузка б) через DPC (отложенный вызов) - из-за этого и бездействие 96% Такая ситуация не есть гуд, и с этим однозначно нужно что-то делать, но если это проблема драйвер-пака вашей сборки винды... Если бы это была не сборка, порекомендовал бы удалить IDE-контроллер, чтобы система дрова переставила новые, но в данном случае не рискну - система может просо не подняться.
Тётя Евдокия Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 а) на ресурсах ЦП - из-за этого и загрузкаб) через DPC (отложенный вызов) - из-за этого и бездействие 96% Умом мне это, конечно не понять. Такая ситуация не есть гуд, и с этим однозначно нужно что-то делать, но если это проблема драйвер-пака вашей сборки винды... Если бы это была не сборка, порекомендовал бы удалить IDE-контроллер, чтобы система дрова переставила новые, но в данном случае не рискну - система может просо не подняться. А вот это очень даже понятно... Все чаще возникают мысли о лицензионной ОСи.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти