Перейти к содержанию

Как так может быть?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Вчера поводила очередную проверку дисков компа.

Системный диск проверялся 2,5 часа.

Проверка диска Д затягивалась ( он всегда очччень долго проверяется. И сегодня 10 часов).Взяла и заглянула в диспетчер задач и вот что там увидела. Раньше такого никогда не наблюдала. Обычно сумма приблизительно давала сумму 100%.

Хотелось бы разобраться? Так должно быть или это из ряда вон...?

post-6954-1297280954_thumb.jpg

post-6954-1297280975_thumb.jpg

Изменено пользователем Тётя Евдокия

прочитайте здесь

Если "бездействие системы" отлично от нуля, значит, ресурс процессора используется не полностью, и некоторое время он простаивает.
Изменено пользователем Alexey-smol

Как раз с бездействием понятно. А вот кто тогда грузил Центральный процессор на 50%. В списке ведь нет. Вобщем что-то не допонимаю что-то. И по ссылке недостаточно разяснения. Для такого тупого чайника как я.

Утро вечера мудренее,Alexey-smol

поставьте галочку напротив "Отображать процессы всех пользователей". скорее всего процессор загружает какой-то системный процесс.

Не согласен: Skarbovoy

можно узнать с чем именно?

Видимо процессор двухядерный, вот и показывает, что одно ядро было загружено примерно на 25-30%, а второе на 90%,

а вот средняя загрузка показывала 52%. Всё просто! :(

Alexey-smol

Если активно 10 пользователей, каждый из них грузит систему на 3%, у каждого будет отображатся загрузка 30%, а бездействие 70%

Fasawe

У меня 4-х ядерный, и если полная загрузка одного потока то загрузка ЦП 25%, а бездействие 75%.

post-11948-1297364673_thumb.jpgpost-11948-1297364684_thumb.jpg

Действительно странно,в сумме должно быть 100% ...может % у бездействия системы менялись и в тот момент когда у процессора загрузка была 53% ..то она и была 47%? а потом секунду спустя нагрузка спала.

Если же постоянно,то мне кажется могла быть ошибка системы из-за активной работы с диском.

Действительно странно,в сумме должно быть 100% ...может % у бездействия системы менялись и в тот момент когда у процессора загрузка была 53% ..то она и была 47%? а потом секунду спустя нагрузка спала.

Вот, вот,siminoll, именно так и бывает, когда я ингода смотрю в диспетчер задач. Так быстро меняются эти цифры,но приблизительно, бывает именно 100%.

А в тот день (шла проверка диска Д) почти не менялись значения. Я сначала подольше понаблюдала, а потом решила на всякий случай сделать скриншоты, чтобы потом спросить.

Может именно во время проверки диска такое бывает? Или это только на моем компе?

А есть ли где-нибудь отчеты об этих проверках?

Видимо процессор двухядерный, вот и показывает, что одно ядро было загружено примерно на 25-30%

Процессор действительно двухяденрный. Но все равно ведь % должен был бы быть показан по действующим процессам, которые и дают общую сумму загрузки всего проссора? Или я не правильно мыслю?

Alexey-smol

Если активно 10 пользователей, каждый из них грузит систему на 3%, у каждого будет отображатся загрузка 30%, а бездействие 70%

все, разобрался, я не подумал о том, что загрузка+бездейстие должно быть равно 100%

Тётя Евдокия, а как сейчас обстоят дела? уровень загрузки/бездействия правильно отображается?

Тётя Евдокия, а как сейчас обстоят дела? уровень загрузки/бездействия правильно отображается?

Конечно. И загрузка уже 5-10 %. Все норм. А это было именно во время проверки. Что то никто из знатоков не пояснит. Отчего это было. Что это ненормально - точно. Не зря же проверка длилась 10 часов. Хотя она уже давно постольку длится. Может год, а может дольше.

Есть одна идейка. Не знаю по какой причине, из-за кривых драйверов на AHCI, или из-за аппаратных проблем, общение с жёстким диском падает в режим PIO, или по какой-то другой причине, но IO запросы выполняются

а) на ресурсах ЦП - из-за этого и загрузка

б) через DPC (отложенный вызов) - из-за этого и бездействие 96%

Такая ситуация не есть гуд, и с этим однозначно нужно что-то делать, но если это проблема драйвер-пака вашей сборки винды... Если бы это была не сборка, порекомендовал бы удалить IDE-контроллер, чтобы система дрова переставила новые, но в данном случае не рискну - система может просо не подняться.

а) на ресурсах ЦП - из-за этого и загрузка

б) через DPC (отложенный вызов) - из-за этого и бездействие 96%

Умом мне это, конечно не понять.

Такая ситуация не есть гуд, и с этим однозначно нужно что-то делать, но если это проблема драйвер-пака вашей сборки винды... Если бы это была не сборка, порекомендовал бы удалить IDE-контроллер, чтобы система дрова переставила новые, но в данном случае не рискну - система может просо не подняться.

А вот это очень даже понятно...

Все чаще возникают мысли о лицензионной ОСи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...