Перейти к содержанию

Американская история Nokia


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Финская компания готова переехать в Кремниевую долину. А потом стать частью Microsoft

 

Судя по последним новостям, в Nokia выбрали самый радикальный вариант реформирования собственного бизнеса. Неожиданностей ждали, но до последнего казалось, что компания попытается сохранить независимость и историческое лидерство – например, путем резкого перепозиционирования и ухода из премиум-сегмента рынка. Но путь, который выбрал глава Nokia Стивен Илоп, сулит куда более резкие перемены. Как ожидается, в пятницу Nokia планирует объявить о заключении партнерского соглашения с Microsoft, в рамках которого в ее смартфонах будет повсеместно использоваться операционная система Windows Phone. Кроме того, по слухам, Nokia рассматривает возможность переноса штаб-квартиры из Финляндии в калифорнийскую Кремниевую долину.

Аргументы Илопа давно известны. Если на европейском рынке Nokia способна удержать лидерство хотя бы по инерции, то гигантский американский рынок давно упущен. При этом, по версии Илопа, американский спрос на смартфоны до сих пор не удовлетворен и способен вытащить компанию из кризиса. В целом, по оценкам главы Nokia, премиум-сегмент сегодня занят компанией Apple, средний – производителями Android-смартфонов, а на рынке бюджетных устройств скоро будут доминировать китайские производители. При этом ни Symbian, ни MeeGo конкурировать с платформами Apple и Google уже неспособны. Выход один: попытаться воспользоваться неудовлетворенным спросом американского рынка и перевести компанию на новую платформу.

И тут удачно появляется Microsoft, которая со своей Windows Phone 7 давно претендует на нечто большее, чем имеет сейчас. В некотором смысле Nokia и Microsoft – это идеальная пара. Уверенные в себе игроки рынка WP7 не хотят, а в Nokia так долго убеждали себя в провале собственной мобильной стратегии, что цепляются за Microsoft как за последнюю надежду.

В результате уже скоро мы увидим, как все еще слабая мобильная платформа благодаря удачному стечению обстоятельств получает гигантскую экспериментальную площадку в лице Nokia. Microsoft очень повезло. Windows Phone успеет пережить десятки обновлений, десять раз провалиться и, не исключено, закрыться как проект. И дифференцированный бизнес Microsoft легко переживет любые провалы. Но что будет делать Nokia, которая на несколько лет откажется от поддержки собственной платформы, а потом окажется у разбитого корыта?

Учитывая эти перспективы, известная версия о желании Microsoft купить Nokia в качестве производителя своих «айфонов» не кажется столь уж абсурдной. Да, более $40 млрд свободных средств, которыми располагает американская корпорация, пока не хватит для покупки крупнейшего мирового производителя сотовых телефонов. Но если дальше все пойдет по неблагоприятному сценарию, финской Nokia уже ничто не помешает стать американской.

 

Источник: Slon.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну к домыслам блогеров я отношусь спокойно, хотя дыма без огня не бывает. Новость хорошая - чем меньше платформ тем лучше :) Если бы у Микросовта была бы такая компания как Нокия, это была бы серьезная заявка на то что бы подвинуть ведроиды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ожидается, в пятницу Nokia планирует объявить о заключении партнерского соглашения с Microsoft, в рамках которого в ее смартфонах будет повсеместно использоваться операционная система Windows Phone.

@#$%...

Так вот на что была ставка MS...

Изменено пользователем Keeper-Volok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Microsoft и Nokia объявили о создании стратегического альянса

 

Как и ожидалось, сегодня, 11 февраля, два гиганта – софтверный и телекоммуникационный – официально объявили о создании долгосрочного стратегического альянса. В рамках альянса компании планируют создать целую экосистему, компонентами которой станут высококачественные решения в области аппаратного и программного обеспечения, услуг, коммуникационных возможностей, средств социального взаимодействия между пользователями, мобильных поисковых и картографических сервисов.В рамках завершившегося несколько часов назад в Лондоне мероприятия Strategy and Financial Briefing руководители компаний в лице Стивена Элопа (Stephen Elop) и Стива Балмера (Steve Ballmer) согласовали ключевые моменты сотрудничества, среди которых стоит выделить следующие:

 

* Nokia начинает использование мобильной ОС Windows Phone в качестве базовой для своих смартфонов;

* Специалисты Nokia принимают непосредственное участие в разработке стратегии развития ОС Windows Phone, применяя обширный опыт компании в области аппаратного дизайна, поддержки языков программирования и расширения спектра мобильных устройств по рыночным категориям;

* Поисковый движок Bing и система контекстной рекламы adCenter становятся базовыми для устройств и сервисов Nokia;

* Служба Nokia Maps становится основой для картографических сервисов Microsoft: карты будут интегрированы с системами Bing и adCenter;

* Внедрение платежных соглашений Nokia позволит покупателям приобретать устройства и сервисы Nokia Windows Phone в регионах со слабо развитой системой электронных платежей и пластиковых карт;

* Microsoft предоставляет средства разработки мобильного ПО для создания широкого спектра приложений, удовлетворяющих запросам пользователей;

* Магазины приложений Nokia Store и Microsoft Marketplace объединяются в единую службу.

 

Как видим, появившиеся на неделю раньше данные о готовящемся альянсе полностью подтвердились. Кроме того, теперь еще более логичным выглядит письмо исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) сотрудниками компании, появившееся в прессе несколько дней назад. Несмотря на опасения экспертов относительно того, что революционные инициативы Элопа могут не понравиться правлению компании (шесть из десяти членов правления Nokia – граждане Финляндии) в связи с серьезным притоком иностранных топ-менеждеров из Microsoft, от сделки гигантов больше плюсов, чем минусов, особенно в сложившейся ситуации. Совместная работа компаний на рынке мобильных устройств и сервисов позволит Nokia с одной стороны, упрочить пошатнувшиеся позиции (доля смартфонов Nokia на мировом рынке снизилась за год на 10%), а Microsoft с другой – закрепиться на рынке мобильных операционных систем и попытаться догнать сверхпопулярные сейчас Android и iOS.

В соответствии со стратегией развития альянса успех по всему миру должны обеспечить всем известные имена продуктов: Windows, Nokia, NAVTEQ, Xbox Live, Office и Bing, дополнением к которым станут вновь создаваемые мобильные устройства, приложения и сервисы высокого качества.

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вчера читал , аж слеза навернулась )) Жалко нокию , отчаянно рябята за свою симбу держались, но увы )

Но все же , лучше кнопочных смартов чем у нокии , нет !

Мне понравилась как сказал их директор : " Пока китайци делают новую модель телефона, мы успеваем только зделать презентацию в павер пойнте "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вчера читал , аж слеза навернулась )

Да известно было давно. Но сегодня то официально стало об этом "как бы известно"

 

Действительно как то жалко да Сембиан тоже как я понял, она теперь будет закрыта совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно пора забыть о Symbian и переключится на другие ОС.

Symbian была отличной штукой на кнопочных аппаратах,но не как не на сенсорных.(как её не оптимизируй)

На счёт WP7 не уверен что она супер-пупер,но у неё больше шансов выжить против Google\Apple,т.к если Microsoft всерьёз за неё возьмется,может быть не плохая конкуренция получится + будет дорабатывать Nokia,ей на сколько я знаю будет открыт исходный код(возможность правки системы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счёт WP7 не уверен что она супер-пупер,но у неё больше шансов выжить против Google\Apple,т.к если Microsoft всерьёз за неё возьмется,может быть не плохая конкуренция получится

Согласен, ещё добавлю, что стоит понимать - сразу сделать хорошую ОС невозможно... Нужно время.

Вспомним, например, первые версии андроида... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Константин Артурыч

Бамц!

и на следующий день после заключения соглашения акции нокиа падают на 13% в стоимости :lol:

 

ЗЫ: перестал уважать ноклу.

МС терпеть не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Windows.
Вы знаете домашнюю ОС, которая бы превосходила Windows ?

Mac OS X? - проигрывает жёсткой привязкой к Intel-Macintosh'ам и, как следствие, суммарной ценой за "комп+ось"

Всё мракобесие на базе ядра Linux? Дайте их поюзать блондинке...

 

Этим все сказано :rolleyes:
Этим сказан лишь факт навязанного мнения.

Тем временем объёмы продаж Windows говорят об обратном...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • itman
      Автор itman
      Добрый день всем! Хочу поведать вам всем поучительную историю как делать НЕ НАДО!!! В апреле месяце подцепили вирус -шифровальщик! Утром пришли  пользователи, а там все зашифровано на 3 севаках и 2х локалках на которых была расшаренная какая-то папка!! печаль !!! ну а что делать?! благо сисадмин делал копию раз в месяц акрониксом всех серверов, а бухгалтер помимо всего копии на внешний hdd каждое утро и хдд этот хранил в сейфе! (рекомендую всем бухгалтерам так делать!!!) и вот утром сисадмину звонок: -ААА!! Все пропало!! Что делать???? ничего не работает!!!  Помоги!!! и проч))) ну что проснулся от и начал смотреть что все таки произошло! на каждом из серваков при запуске вот такой текст: Encrypted by trust
       Email us for recovery: Rdpdik6@gmail.com
       In case of no answer, send to this email: Rdpp771@gmail.com
      Your unqiue ID:  писать не буду.
       Почти  все файлы (кроме *.dll и тому подобных и системных зашифрованы и переименованы по формуле имя.расширение. [Rdpdik6@gmail.com].lockedfile) и в каждой папке файлик txt c вот таким содержимым:
       Email 1:
      Rdpdik6@gmail.com
      Email 2:
      Rdpp771@gmail.com
      Send messages to both emails at the same time
      So send messages to our emails, check your spam folder every few hours
      ID: эту строчку сотру на всякий случай)
      If you do not receive a response from us after 24 hours, create a valid email, for example, gmail,outlook
      Then send us a message with a new email
      Ну сисадмин начал заниматься восстановлением копии то есть пусть месячные но все же копии а базы 1с так вообще вчерашние!!!  (а это самое главное!) прежде чем все восстанавливать сделал копию того что зашифровали а мало ли)) ну и параллельно всё-таки решил он написать этим недо людям (медикам на букву П), что так и так копии есть ущерб не большой на то что пока будет восстанавливаться копия уйдет время давайте разойдемся все миром и в итоге договорились на 30 баксах. Сисадмин им перевел на их кошелек, а они его кинули ни хрена они ему не прислали!!!!
      Прошло какое-то время (месяца полтора!) и тут пользователи посмотрели что у одного там пара доков осталась в общей папке уже после того как делалась копия у другого тоже какие-то доки  у третьего вообще фото с корпоратива и подумали они что всё-таки давай заплатим этим  людям нетрадиционной ориентации) сумму которую они просят! Скинулись толпой. Вот на переговоры опять отправили сисадмина (как жаль его)! Опять шли переговоры пару дней а то и больше ну вроде нашли они компромисс с шантажистами в размере 250$ те опять прислали адрес куда переводить деньги причем второй раз без гарантий! Типа из всех гарантий попросили прислать любой зашифрованный файл не более мегабайта и они покажут что всё-таки могут расшифровать. Отправили им какой-то pdf они в ответ скрин файла только весь замазанный видно только пару слов по которым надо только больше догадываться! По итогу  Он им опять перевел общий банк:
      Получаете:
      200.0813 Tether TRC20 USDT
      На счет:
      TBgx7szAXYNSwPJz1Ama2K85kTXrCcsnG1
       
      И? что вы думаете? Эти деятели пишут:
      Sinior (это ник в телеге одного из шантажистов )
      Deposit $50
      Sinior
      I won't give you the key until you pay me $50.
      Типа вы не доплатили 50 баксов!! Вот так уважаемые читатели этого поста ни в коем случае не вздумайте им платить так как они вам все равно ничего не пришлют!!! А деньги вы потеряете!!! И ни одного файла не расшифруете там рассчитано не на то чтоб найти компромисс а на то чтоб выдурить с вас побольше денег!!!!!!!
      P.S.    Делайте резервные копии и храните их на внешних hhd  и не оставляйте их подключенными к компьютеру! Сделал копию и отключай да не удобно зато надежно!!!! Всем удачи!!!!
       
      Сообщение от модератора thyrex Перенесено из раздела по шифровальщикам
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В апреле, с выходом Google Chrome 136, наконец решена проблема приватности, которая есть во всех крупных браузерах и о которой широко известно с 2002 года. Причем еще 15 лет назад зарегистрирована ее массовая эксплуатация недобросовестными маркетологами. Это угрожающее описание имеет известная и, казалось бы, безобидная функция, элемент удобства: когда вы посетили какой-то сайт, ссылку на него ваш браузер начинает показывать другим цветом.
      «А хотите, я его кликну? Он станет фиолетовым в крапинку…»
      Менять цвет ссылки на посещенные сайты (по умолчанию — с синего на фиолетовый) придумали 32 года назад в браузере NCSA Mosaic, и оттуда эту удобную для пользователя практику заимствовали практически все браузеры девяностых. Затем она вошла и в стандарт стилизации веб-страниц, CSS. По умолчанию такое перекрашивание работает во всех популярных браузерах и сегодня.
      Еще в 2002 году исследователи обратили внимание, что этой системой можно злоупотреблять: на странице можно разместить сотни или тысячи невидимых ссылок и с помощью JavaScript проверять, какие из них браузер раскрашивает, как посещенные. Таким образом, посторонний сайт может частично раскрыть историю веб-браузинга пользователя.
      В 2010 году исследователи обнаружили, что этой технологией пользуются на практике: нашлись крупные сайты, шпионящие за историей веб-браузинга своих посетителей. В их числе были YouPorn, TwinCities и еще 480 популярных на тот момент сайтов. Услугу анализа чужой истории предлагали сервисы Tealium и Beencounter, а против рекламной фирмы interclick, внедрившей эту технологию для аналитики, был подан судебный иск. Суд фирма выиграла, но производители основных браузеров изменили код обработки ссылок, чтобы считывать состояние посещенности ссылок «в лоб» стало невозможно.
      Но развитие веб-технологий создавало новые обходные пути для подглядывания за историей посещений сайтов, хранимой браузером. Исследование 2018 года описало четыре новых способа проверять состояние ссылок, причем к двум из них были уязвимы все протестированные браузеры, кроме Tor Browser, а один из дефектов, CVE-2018-6137, позволял проверять посещенные пользователем сайты со скоростью до 3000 ссылок в секунду. Новые, все более сложные атаки по извлечению истории веб-браузинга, продолжают появляться и сейчас.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Примерно год назад произошел масштабнейший ransomware-инцидент — атака на гиганта американского медицинского страхования, компанию UnitedHealth Group. Взлом имел настолько многочисленные и серьезные последствия, что все прошедшее с момента атаки время появлялись новые подробности о ходе атаки и ее итогах. К годовщине инцидента мы решили собрать все теперь уже доступные данные в одном материале.
      Ransomware-атака на UnitedHealth Group
      Сперва дадим контекст, который будет в особенности полезен для тех, кто не очень хорошо знаком с данной организацией. UnitedHealth Group — это крупнейшая компания на рынке медицинского страхования и медицинских услуг США. Ее капитализация составляет примерно $500 миллиардов. При этом UnitedHealth Group занимает девятое место по выручке среди всех корпораций мира, следуя в этом списке сразу после Apple.
      В состав UnitedHealth Group входят две компании. Первая из них, UnitedHealthcare, занимается медицинским страхованием. Вторая, Optum, специализируется на предоставлении разнообразных медицинских услуг — от фармацевтики и собственно медицинского обслуживания до ИТ-систем, используемых в здравоохранении.
      Последним занимается OptumInsight — одно из трех подразделений Optum, причем самое высокомаржинальное из них. Осенью 2022 года в OptumInsight вошла приобретенная UnitedHealth Group платформа Change Healthcare. Эта цифровая площадка обрабатывает заявления на получение страховых выплат, выступая в роли финансового посредника между пациентами, поставщиками медицинских услуг и страховщиками.
      Собственно, Change Healthcare и стала непосредственной целью атаки вымогателей: 21 февраля в ее системах начал работать шифровальщик, из-за чего платформа стала недоступна. Это вызвало настоящий хаос в американской системе здравоохранения: из-за невозможности быстрой обработки заявлений на страховые выплаты многие пациенты вынуждены были оплачивать лекарства и медицинские услуги из своего кармана. А медицинским учреждениям пришлось перейти в ручной режим обработки счетов.
      Восстановление пострадавших систем заняло многие месяцы: к примеру, клиринговый сервис Change Healthcare возобновил работу лишь в ноябре. В UnitedHealth Group даже создали специальный сайт, на котором можно следить за восстановительными работами. Даже сейчас, спустя год после атаки, на этом сайте публикуются регулярные обновления, а некоторые системы до сих пор имеют статус «доступна частично».
       
      View the full article
    • kmscom
      Автор kmscom
      Дорогие друзья.
      Вы все наверно помните о результатах конкурса по созданию фотоальбома 
       
      Эта тема посвящена одному из конкурсных альбомов.
      7-е издание
      обновлены некоторые фотографии на обложке; добавлены страницы о встречах клуба в 2009, 2010, 2013 и 2017 годах; заменены некоторые фотографии Ссылки:
      Для просмотра
      Для печати
       
       
      Компания Лаборатория Касперского может использовать данный альбом и его фрагменты без ограничений.
      Альбом будет в дальнейшем пополнятся минимум раз в год, соответственно и содержимое этого сообщения в шапке данное темы.
      Комментарии приветствуются и следите за новостями.
       
      Список изменений
       
      Если кто-то готов поделиться фотографиями с любой встречи клуба, обращайтесь к @andrew75
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В последние годы количество скомпрометированных данных неуклонно растет. Практически каждый день в новостях появляются новые заметки об утечках и взломах, а мы все больше пишем о необходимости использования защиты — сейчас она актуальна как никогда.
      Сегодня погрузимся в историю и вспомним про самые громкие и крупные утечки данных. Сколько и какой информации было слито, как пострадали пользователи и многое другое — в этом материале.
      1. RockYou2024
      Коротко: хакеры собрали данные из старых утечек и выкатили самую большую компиляцию реальных пользовательских паролей — 10 млрд записей!
      Когда произошла утечка: в 2024 году.
      Кто пострадал: пользователи без надежной защиты по всему миру.
      RockYou2024 — король утечек и настоящий бич всех, кто думал, что он хакерам не интересен. В июле 2024 года киберпреступники на тематическом форуме выложили гигантскую подборку паролей: 9 948 575 739 уникальных записей. Даже несмотря на то, что RockYou2024 — это компиляция на основе старой утечки RockYou2021, результат все равно ошеломляет.
      Наш эксперт Алексей Антонов проанализировал эту утечку и выяснил, что 83% содержащихся в утечке паролей могли бы быть подобраны умным алгоритмом менее чем за час и лишь 4% утекших пользовательских паролей (328 млн) можно признать стойкими — их подбор займет более года с помощью умного алгоритма. Как работает умный алгоритм — мы писали в исследовании стойкости паролей, которое совместно с анализом новой утечки наглядно доказывает, что большинство пользователей по-прежнему крайне легкомысленно относятся к созданию паролей.
      При разборе новой утечки эксперт отфильтровал все нерелевантные записи и работал с оставшимся массивом из 8,2 млрд паролей, которые хранились в открытом виде, — это, конечно, не 10 млрд, но все еще много.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...