Перейти к содержанию

Что хотим, то и воротим?

Рекомендуемые сообщения

Вот бродя по интернету наткнулся на то, что одного моего знакомого забанили на форуме навечно за распространение троянов... (форум был естественно НЕ хакерский), а дело было вот в чем:

Он выложил на форуме просто программу под названием Universal E-Mail Sender 1.0 и эту софтину залили на вирустотал - софтина пакованная автором естественно и поэтому некоторые антивири заорали... Прогу также отправили на изучение к касперу и вот процитирую, что именно ответил аналитик:

Здравствуйте.

Win32.EmailSender.a

В присланном Вами файле обнаружено новое вредоносное программное обеспечение.

Его детектирование будет включено в очередное обновление антивирусных баз.

Благодарим за оказанную помощь.

---------

С уважением, Юрий Несмачный

Вирусный аналитик

ЗАО "Лаборатория Касперского"

Тогда, я начал искать автора и с удивлением узнал, что это мой старый-старый знакомый... я ему тогда обрисовал данную ситауцию... И он ответил, что не встраивал никакого вредоностного кода в программу и не делал так , что бы ему отсылались пароли... тогда мы качнули эту прогу и он сказал, что это его оригинальная программа - т.е она не пропатчена ничем и это не фейк...

Ну, как говориться доверяй, но проверяй - просниффал весь траффик программы, распаковал ее и отладил... и просмотрел ее всю через что только можно... ничего вредосного я НЕ НАШЕЛ....

Я просто прошу пояснений от самих аналитиков или от фан-клубовцев, - объясните мне, что вредоностного в этой программе?

Или не понравился ярлык программы??

А вот, что выдает онлайн проверка на сайте avp.ru:

Universal E-Mail Sender 1.0.EXE - инфицирован not-a-virus:RiskTool.Win32.EmailSender.a

Я конечно понимаю, что нот-а-вирус.... но почему программа вообще занесена в базу? рисктул? а причины?

ee401c6d4b39.jpg

Вот даю несколько ссылок на скачивание программы:

Первая ссылка

вторая ссылка на скачивание

+

в аттаче - что бы дятлы не сказали, что у них не качает с файлообменников...

PS: Возможно я и не прав, но если не сложно, то объясните в чем я именно не прав...

Universal_E_Mail_Sender_1.0.rar

А не боитесь что Вас здесь тоже забанят ? :fool:

Я не очень разбираюсь в программировании, поэтому выскажу лишь предположение. Судя по названию, эта прога предназначена исключительно для рассылки почты, а может и спама. Нет? Возможно поэтому её сочли частью троянского функционала?

Логотип ЛК действительно не стоило использовать.

Изменено пользователем FKA

Я предполагаю, что программа содержит функционал, позволяющий осуществлять массовые рассылки нежелательных почтовых сообщений. Поэтому аналитики сочли необходимым занести ее в расширенные базы потенциально опасного программного обеспечения.

Перепишите прогу, чтобы она рассылала только новогодние поздравления и пошлите на зондаж «дятлам». Что ответят? Christmas Riskware?

Возможность осуществления массовых рассылок тоже неочевидна — это ж надо сколько копипейстить в окошечко «Кому».

Резюме: отсебячина от аналитиков, внесших безобидную штуковину в базы, хотя и вежливая — рискваре, мол, решайте сами.

Логотип же ЛК, конечно, совершенно не в тему.

vidocq89, А ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТО ЧТО ОТВЕТИЛ ВИРУСНЫЙ АНАЛИТИК ? Скорей всего вы сами на newvirus отправили .

Я не думою что данная программа содержит вредоносный код , т.к. инсталятор самой программы написан коряво )))

>>Почему сработали антивирусы на вирустотале ?

Данное ПО закриптовано , приблизительно морфином (мои мысли)

На мой неквалифицированный взгляд там классический Trojan-Dropper, как он описан в "Компьютерном zловредстве".

Нет ... дроперра там нет

Всё-таки подозрительная софтина , проверив её поведения поведенческими блокираторами (не KLab)

При открытии прога лезит в эти ключи реестра (см.ниже)

Как я и говорил программа закриптована "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG" (не морфин) создание бинарника в реестре (работаем над ключём) , также утилита лезла к keyboard - не чего особенного , получала лэнгвич и параметры десктопа .

А вот доступ к файлам был очень своеобразный , обращение к библиотекам сокета , ну эт нормально так как прога работает с сетью , но что меня паразило так это обращение к avp.exe и nod32.exe

Если не ошибаюсь - программа написана на Delphi ?

------------------

Если автору нехочется что бы на его ПО ругался avp.exe просто напросто перекампилируй программу

На прогу для рассылки спама эта прога не катит :fool:) уж больно она приметивная , подъмены адреса нет и подавно

````````````````

А я всё-таки узнал что за звёздочками :)

вот я сейчас прочитал ваши посты и увидел только одного хоть что-то сделавшего кроме пустой болтовни и выгибания понтов человека: starik ...

предположения других насчет дропов и коряво написанного инсталлятора и и всего такого я опровергать не буду, просто скажу пару слов:

1. если считаете, что там дроп - докажите это - софт асй, ида, оля, сниффер, все анпакеры с васма и кряклаба вам в руки...

2. инсталлятор написан не автором (до этого вроде не сложно догадаться по выскакивающему окошку) - для прикручивания инсталлятора использовалась незарегистрированная версия программы Smart Install Maker (если вы о ней не слышали и не знаете, что это такое - это ваши проблемы)

3. если у кого-то с ее помощью получиться рассылать спам - будет героем! (дерзайте - вы тут все гении)

4. а то, что использован был ярлык каспера можно квалифицировать тока как плагиат или пародию - не вижу как можно еще это квалифицировать...

Теперь отвечаю господину starik'у:

1. в пером своем посте, я вроде ясно написал - "Прогу также отправили на изучение к касперу" - логично, что отправляли на ньювирус, а не на мыло к самому Евгению Валентиновичу....

2. данное ПО запаковано следующими штуками: вначале каким-то приватным пакером-криптором (у него даже нету названия - он так и называется - Pack), а затем поверху было запаковано еще tElock v0.99 (возможно, что в промежутке также было закриптовано каким нибудь известным криптором не оставляющим после себя кричащих названий секций (как потом выяснилось - автор и сам не помнил чем он паковал) все это было выяснено мной а потом подтвержено им - что такими прогами точно паковал..

3. Программа писана на делфине

4. Предлагаю всем взглянуть на скрин и еще раз задать себе вопрос для чего это программа (также было бы неплохо, если бы вы прочитали ее название) прога предназначета только для отправки одного письма с какого-либо мыла расположенного на сервере маил.ру, яндекса или рамблера - т.е для отправки вам придется ввести ВАЛИДНЫЕ логин и пароль... - т.е ни о каком флуде, спаме, подмене адреса речи не идет...

ЗЫ: банить за выкладку трояна на форуме не нужно точно - то, что это трой не доказано и это НЕ ТРОЙ ...

Изменено пользователем vidocq89

ЗЫ: банить за выкладку трояна на форуме не нужно точно - то, что это трой не доказано и это НЕ ТРОЙ ...

Вы наверно знаете что сейчас многие обитатели сети покупают пинчей и выкладывают их в наиболее людных местах , админ решил предостеречься (его можно понять)

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=49430 - здесь уже все решено, мне нужно было получить ответ от человека, которому бы все безоговорочно доверяли ...

Зайцев Олег ответил... тема клозед, думаю...

...просто я не тот человек здесь, что бы мне в этом бы все доверяли))

starik, админов прекрасно понимаю, но вообще я выложил этот файл в открытую - типа давайте протестите, есть там трой или нету, раз мне не верите... типа того... т.е я не выложил свой закриптованный билд пинча слитый с какой нибудь прогой... надо быть совсем неразумным, что бы выложить пинча на ТАКОМ форуме... (хотя есть идиоты которые первым постом выкладывают на хакерских и анти-хакерских форумах пинчей :) )

***EDITED BY JIABP*** Поменьше экспрессии, побольше мыслей! = )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Есть ли возможность раздавать инет с пк по вай фай используя защиту wpa3? Как это настроить?
      Сейчас только wpa2
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• sakhComya
      Автор sakhComya
      Добрый день. Не могу развернуть и настроить установку агентов в школьной сети.
      Задача по установке агента пишет разные данные. Скришот 1. Однако у большинства судя по всему он выполнился.
      При этом сами компьютеры в разделе устройств показаны как отсутствующие.  Скриншот2.
      Побывал сделать по гайду из https://forum.kaspersky.com/topic/установка-агента-через-gpo-40623 - ничего не вышло.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вредоносные точки доступа Wi-Fi, перехватывающие информацию подключенных к ним пользователей, снова в моде. Сама угроза существует уже давно, мы о ней подробно рассказывали, но в последнее время инциденты с поддельными точками доступа вышли на новую высоту. Наиболее интересный случай произошел в Австралии, где авиапассажира арестовали за то, что он создавал «злобных двойников» (evil twin) точек доступа Wi-Fi как в аэропорту, так и на борту самолета прямо во время авиаперелета.
      В последние годы у авиапассажиров появилась весомая причина включать Wi-Fi в самолете: авиакомпании все чаще предлагают просматривать развлекательный контент не на экране в спинке переднего кресла, а на вашем собственном устройстве, подключенном к локальному медиапорталу на борту самолета по Wi-Fi.
      Как это работает? После взлета вы включаете Wi-Fi на телефоне, компьютере или планшете, подключаетесь к точке доступа, открываете браузер и оказываетесь на фирменном медиапортале авиакомпании. Теперь можно выбирать фильмы, музыку, игры и другой контент на время перелета. Иногда через тот же портал авиакомпании предлагают и доступ в Интернет, обычно за дополнительную плату.
      Развлечения через Wi-Fi экономят авиакомпании деньги на установку и обслуживание медиаэкранов, но требуют большей внимательности от пассажиров, которые даже не предполагают, что их могут обмануть прямо во время полета. В описанном выше случае злоумышленник проносил на борт в ручной клади ноутбук и мобильную точку доступа Wi-Fi с тем же именем сети, что и у официального хот-спота авиакомпании.
      Когда ничего не подозревающие попутчики подключались к этой точке доступа — просто потому, что ее сигнал был сильнее, — им демонстрировалась фальшивая страница аутентификации, на которой нужно было ввести логин и пароль от e-mail или соцсетей, якобы для входа в онлайн-службы авиакомпании. Полиция предполагает, что преступник собирался использовать эти данные для дальнейшего взлома переписки и других аккаунтов жертв.
      Коварство этой атаки в том, что жертва, подключившаяся, по ее мнению, к легитимной Wi-Fi-сети авиакомпании, на борту имеет крайне ограниченный выбор — ввести требуемые данные или полностью отказаться от развлечений, ведь в полете недоступны ни сотовые сети, ни другие точки доступа Wi-Fi. Поэтому шансы на успех атаки гораздо выше.
      Как пользоваться Wi-Fi в самолете безопасно
      Все наши традиционные советы по использованию бесплатного Wi-Fi можно свести к двум простым призывам: старайтесь использовать сотовый доступ 4G/5G вместо публичных хот-спотов Wi-Fi, а если это невозможно — защищайте соединение при помощи надежного VPN. Но в самолете так не получится: мобильной сети нет, для подключения к порталу авиакомпании VPN придется отключить, и, даже если вы оплатили доступ в Интернет на борту, весьма вероятно, что VPN будет работать нестабильно или вообще не подключится.

View the full article
    • Андрей127
      Автор Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...