Перейти к содержанию

Медведев отменил зимнее время

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Россия, в течение 30 лет ежегодно переводившая стрелки на час назад, отказывается от этой практики. Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева, уже с осени этого года переход на зимнее время будет отменен.

"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - заявил глава государства на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год. По словам Медведева, "необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями", поэтому отмена такого перехода будет полезной.

Президент отметил, что тема перехода на летнее/зимнее время касается всех людей. Он напомнил, что в своем послании Федеральному собранию в 2009 г. говорил на эту тему, а также подчеркнул, что этот вопрос стал предметом серьезных исследований.

"Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - сказал Медведев.

"Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", - сказал глава государства.

Напомним, с предложением оставить в стране только летнее время и сократить часовые пояса выступило Министерство промышленности и торговли. В ведомстве напомнили недавние доказательства ученых, что систематический сдвиг времени на час пагубно влияет на человеческий организм, а фиксированное летнее время добавит жителям разных регионов от 7% до 17% светового дня. А не далее как на прошлой неделе оставить срелки часов в покое президента попросили члены политических клубов партии "Единая Россия".

Ранее в России уже начали реализовать другую идею из президентского послания 2009 г. - сокращение количества часовых поясов. Так, пять регионов РФ в ночь на 28 марта в прошлом году стали на час ближе к Москве за счет того, что не перевели вместе со всей страной стрелки часов на летнее время.

В результате исчезли сразу два часовых пояса. На магаданское время перешли Чукотка и Камчатка, на московское время - Удмуртия и Самарская область. Кузбасс присоединился к остальной Южной Сибири, где разница составляет плюс три часа относительно Москвы.

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3:00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.

Источник: Утро.Ру

Хм, даже не знаю радоваться или нет. Вроде как поясное время правильное это зимнее то есть то по которуму сейчас живем +3 часа

Маразм все это....

Милиция в полиция

Часовые поясы - сократить

Переход на зимнее время - убрать

Пора подумать о чем-то более важном и значимом.

Маразм все это....

Милиция в полиция

Часовые поясы - сократить

Переход на зимнее время - убрать

Пора подумать о чем-то более важном и значимом.

Это как раз не маразм. А давно необходимое решение люди тяжело переживают смену времени

Вот только... Теперь надо успеть разработчикам ПО выпустить обновление, чтобы все успели скачать. ) А то время все равно будет переводится.

А уж для мобильных устройств совсем страшно. )

Вот только... Теперь надо успеть разработчикам ПО выпустить обновление, чтобы все успели скачать. ) А то время все равно будет переводится.

А уж для мобильных устройств совсем страшно. )

926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif

А что страшного для мобильных устройств?

А разработчикам какая разница переводят время или нет :lol:

926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif

А что страшного для мобильных устройств?

А разработчикам какая разница переводят время или нет :lol:

Надо же соответствующее обновление выпустить, чтобы время не переводилось. )

В общем: частично поддерживаю решение, но вопрос: КАК будет реализовано.

По теме: (имхо) лишнее, подробный коментарий нарушает сразу несколько правил форума.

Будет путаница со сравнением времени в других странах, где часы будут переводить.

Это давно есть. :lol: Например, в Казахстане отменили летнее время. В мире нет так и много стран, где часы накручивают. )

Только за что зимнее время так? :D Теперь же и в 9 зимой темнотища будет. )

Россия откажется от перехода на зимнее время.

Это будет самая удачная реформа в России, ведь главное в ней - ничего не

делать.

:)

"Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", - сказал глава государства.

Идиотизм... Самый страшный идиотизм власти за последнее время...

Медики и агрономы "неоднократно просили" убрать переход на летнее время, а не на зимнее!

Люди, вы хоть понимаете, что "международные временнЫе параллели" нормативов часов работ, исследований социального комфорта, медицинских рекомендаций и т.п. до сих пор проводятся по "цифрам" времени, но фактически мы теперь перманентно будем вставать на 2 часа раньше всех нормальных людей?

До революции жили, как и весь мир.

После ревоволюции - перевели на час раньше.

Где-то в 70-х придумали "летнее время", это на 1 час раньше "нашего зимнего" и, соответственно, на 2 часа раньше всех.

Теперь отменили "зимнее", т.е. теперь всегда на 2 часа раньше мира.

Что дальше? Через несколько лет летом будем вставать на 3 часа раньше?

Верной дорогой, товарищи...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
    • Vladislav70
    • parnishka
    • Mason19
      От Mason19
      Касперский все время предупреждает, что в сети появилось новое устройство, при это если смотреть в разделе: "Мониторинг умного дома" , то обнаруживается куча устройств с локальным ip адресом. Хотя если смотреть через веб-морду роутера, то все нормально устройств подключено 2.

А вот веб-морда роутера.

• Создать...