Перейти к содержанию

Первые проблемы в «водородной кругосветке» Mercedes-Benz


Танкист

Рекомендуемые сообщения

29 января 1886 года Карл Бенц подал патентную заявку на трехколесный автомобиль с бензиновым двигателем. Эта дата официально считается днем рождения традиционных моторов, которые используются по сей день. Спустя 125 лет концерн Daimler AG решил вспомнить историю и закрепить ее в будущем, анонсировав пробег F-Cell World Drive. Однако главную скрипку здесь играют не бензиновые машины, а парочка салатовых автомобилей B-класса на водородных ячейках.

125th-anniversary-Mercedes-Benz-F-CELL-World-Drive-map.jpg

Соблюдая символизм, пробег расписан на 125 дней – цифры включают 4 континента и 30 тыс. км, которые пройдут автомобили с перспективными «зелеными» двигателями. Разумеется, машины отправились в путь с командой поддержки, включая мобильную заправочную станцию – ведь большого количества водородных заправок по пути следования не ожидается. Именно топливный вопрос уже сыграл злую шутку на первом этапе путешествия, когда за рулем одной из машин находился журналист издания Autoblog Майкл Харли (Michael Harley).

f-cell-truck-2011-02-05-600.jpg

Майкл, как истинный любитель скорости, захотел проверить, на что способен водородный B-класс. «Притопив» педаль, Харли смог выжать из машины 176 км/ч, что не лучшим образом повлияло на расход топлива. В результате «зеленый путешественник» замер, не доехав до планируемой точки заправки 20 км – потребление водорода составило 1,5 кг/100 км, что можно условно перевести в традиционные цифры как 5,2 л/100 км. Когда журналисты наигрались и стали поддерживать планируемую скорость на уровне 110 км/ч, цифра расхода опустилась до приемлемых 3,3 л/100 км (в условном «бензиновом» эквиваленте). Путешествие продолжается, и мы надеемся, что подобных досадных проколов у команды больше не возникнет.

Новости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все было бы просто замечательно,если бы не тот факт,что водород очень дорог в производстве!

Очень энергозатратный способ промышленного производства водорода не сделает жизнь автолюбителя дешевле,а главное этот газ намного взрывоопаснее бензина.В ближайшие 25 лет затея с автомобилями,работающими только лишь на водородном сырье или же на электричестве лишь- только вымысел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".
       
      Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.
       
      UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.
       

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В галерее вашего смартфона почти наверняка найдется важная информация, сфотографированная для надежности и удобства — например, фото документов, банковских договоров или сид-фраз, позволяющих восстановить доступ к криптокошелькам. Все эти данные могут быть украдены вредоносным приложением, подобным обнаруженному нами стилеру SparkCat. В текущей конфигурации этот зловред обучен красть данные криптокошельков, но с другими настройками он может мгновенно перейти к краже любой другой ценной информации.
      Самое неприятное — этот зловред пробрался в официальные магазины приложений, и только из Google Play зараженные им аппы суммарно загрузили почти 250 тысяч раз. И если в Google Play вредоносные приложения не единожды обнаруживались и до этого, то в App Store троян-стилер обнаружен впервые. Как же устроена эта угроза и что сделать для защиты?
      Довесок к легитимным приложениям
      Приложения, содержащие вредоносные компоненты SparkCat, делятся на две группы. Некоторые из них — например, многочисленные схожие мессенджеры с заявленными функциями ИИ от одного и того же разработчика — очевидно, опубликованы сугубо как приманка. Но есть и другие — легитимные приложения сервисов доставки еды, чтения новостей, утилиты для владельцев криптокошельков. Как в них появилась троянская функциональность, мы не знаем. Возможно, это была атака на цепочку поставок, при которой был заражен один из вспомогательных компонентов — «кирпичиков», из которых собрано готовое приложение, или же разработчики намеренно встраивали трояна в свои приложения.
      Первое приложение, в котором мы обнаружили SparkCat — это сервис для доставки еды в ОАЭ и Индонезии под названием ComeCome. Зараженное приложение было обнаружено как в Google Play, так и в App Store
       
      View the full article
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?
       

×
×
  • Создать...