Перейти к содержанию

Удалить значок из трея

Fasawe

Рекомендуемые сообщения

Я большой любитель чистоты и безопасности у себя на компьютере.

И довелось мне увидеть, что некоторые программы после удаления не убирают за собой значки в трее.

Скрыть - это конечно хорошо, но зачем плодить мусор? Хотелось бы удалить эти значки...

З.Ы. Когда-то проводил эту операцию утилитой, но сейчас не вспомню даже какой.

Может кто знает как это делается и подскажет мне? :lol:

Речь идет об этих значках(см. картинку):

post-7028-1297157291_thumb.jpg

Изменено пользователем Fasawe

ЗАчем? тут всего лишь отображаются значки все установленных ранее программ, и соответсвенно правил показа для них, т.е. если когда нибудь софт снова будет установлен, правило показа продолжит действовать

Да эстетики ради! Дело в том, что очень немногие программы удаляются и оставляют за собой кучу мусора.

А это по сути и есть то, что заставляет винду всё больше и больше тормозить с временем.

Именно поэтому раз в несолько месяцев я провожу ручную чистку всего на ПК.

К примеру, реестр я уже почистил от основной массы таких вот следов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zed
      От Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Copcheny
      От Copcheny
      Здравствуйте, скачивал kmsauto и скорее всего от туда поймал вирус taskhost. Смог заметить его в Мониторе ресурсов. Пробовал через разные антивирусы и гайды в интернете ничего не помогает или я сам что то не то делаю. Пожалуйста помогите с решением проблемы
    • Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
    • Holikokl
      От Holikokl
      dr.web cureit нашел эту прогу и не может удалить. Вчера испробовал много способов после чего вроде удалил и др веб его не видит но до сих пор нагружается процессор и оперативка
  • Создать...