Перейти к содержанию

Нуб-бандерлог в признаках и не только....

vidocq89

Рекомендуемые сообщения

Я ни на кого не намекаю, просто решил показать вам немного того с чем я согласен и согласные все нормальные люди, много лет занимающиеся, так скажем it-технологиями:

На плотное исследование темы навел давешний мальчик с вопросиками вместо символов.

Итак, кто такой нуб или ньюб? В принципе - это любой из нас, вопрос лишь в пространственно-временном континууме. Админами, гуру или, к примеру, zМарковями, как известно, не рождаются, ими становятся в результате палки, труда и эволюции, "как в свое время эволюция сделала человека человеком" (с) "Полосатый рейс".

Итак, все мы когда-то были нубами. Отсюда на, масло масляное, примере примеров следует, что не все нубы - тупые и безголовые существа. В сущности они делятся на две категории - нуб, который рано или поздно перестанет быть нубом и нуб, который быть нубом никогда не перестанет. Вторых еще называют "нуб-бандерлог". О них и пойдет речь.

Итак, как отличить нуба обычного от нуба-бандерлога? Очень просто. Нужно лишь распознать в его действиях один-два из нижеперечисленных признаков, которые чаще всего присущи нубам-бандерлогам, но крайне редко присущи нубам временным.

Эти признаки:

1) Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как "!!", "?" или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти-, шести-, или даже семиточиями. В этот же пункт относим обязательное капсение нубом. Нуб-бандерлог не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет.

2) Полное игнорирование поиска и правил форума. Нуб-бандерлог никогда не полезет искать решение проблемы внутри конкретного сайта, ему кажется, что он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе и найдя этот сайт. Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой...

3) ... требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от нуба нормального, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем "Помогите!", или даже "Помогите срочно!" (а, скорее всего - "ПОМОГИТЕ СРОЧНО! КТО НЕ ЗАЙДЕТ ТОТ ЛАМЕР!").

4) Нуб-бандерлог непосредственнен. "Непосредственнен" - значит, живет не по средствам. Нуб-бандерлог уверен, что все вокруг обязаны ему помочь и потому, не увидев через два часа после создания темы об аватарках сбоку какого-нибудь из ответов, он возмущается. Возмущение обычно выливается в "НУ ШТО НИКТО НЕ МОЖИТ ПОМОЧ ШТОЛИ???" и повторяется еще через пятнадцать минут, если не возымеет действие.

5) Нуб-бандерлог не считает себя нубом-бандерлогом. Это следует понять и принять сразу, не пытаясь зацепиться за рациональное зерно. Нуб-бандерлог считает бандерлогами всех вокруг - но никак не себя. Поэтому, если вы все же не вытерпите и после пары-тройки воззваний откомментируете нуба-бандерлога чем-то типа "Мдя... Парень, юзал бы ты поиск", будьте готовы к тому, что вас немедленно обвинят в идиотизме, олигофрении, убийстве Кеннеди. Вы уже неправы по умолчанию, если вы не указали нубу-бандерлогу по пунктам, что ему делать.

6) Вы сжалились над нубом-бандерлогом или перепутали его с просто нубом. Вы помогли ему советом - дельным для любого, но не нуба-бандерлога, который, разумеется, ни за что на свете, уважаемые не понял. Готовьтесь к следующей серии - нуб-бандерлог свяжется с вами приватно. Скажем, по аське. И будет требовать, чтобы вы сами установили ему тот или иной хак или даже форум. Именно требовать, а не просить - таким тоном, словно вы должны нубу-бандерлогу много денег. На благодарность можете не расчитыывать.

7) Впрочем, нет. Насчет благодарности - это я зря. Вопрос в том, кто что понимает под благодарностью. Для нуба обычного это несколько веббаксов или хоть бы просто пара слов на предмет "спасибо". Нуб-бандерлог, в конец замучав вас претензиями (напомню, он непосредственнен), удалится в оффлайн молча, удовлетворенно, по английски. И хрен бы с ним, но нубы-бандерлоги не водятся по одиночке... Они обитают кучно, и в этом наша беда. Благодарность нуба-бандерлога проявится в том, что однажды он скажет другому нубу-бандерлогу - постучись к такому-то, он мне за час все нахаляву сделал, ваще реальный чел. Для вас это новая торба, для нуба-бандерлога - выражение благодарности. Се ля ви.

8) Страшнее нуба-бандерлога только нуб-бандерлог-админ. Он нуба-бандерлога он почти не отличается - те же вязанки восклицательных знаков, те же капсы, та же неизменная непосредственность. Но, в отличие от нуба-бандерлога, нуб-бандерлог-админ еще более уверен в том, что он - ровня любому гуру. И поэтому нуба-бандерлога-админа просто так не пошлешь к тебе, киска - он решит, что это не по-пацански. Мы, мастера, обязаны помогать друг другу.

Разумеется, это далеко не все из признаков нуба-бандерлога. Их, к сожалению, гораздо и гораздо больше, а вышеперечисленные - лишь малая часть того, что мне, далеко не самому гуристому из вчерашних обычных нубов, удалось подчерпнуть из собственного опыта.

Но эти - основные. Если вы обнаружили в себе один из пунктов - ваши дела не так плохи, с кем не бывает. Два? Все хуже, вы на кривой дорожке, но вам еще не поздно начать работать над собой.

Три? Поздравляю. Вы - нуб-бандерлог. Но, поскольку вы - он, вы, в полном соответствии с законами жанра, не признаете себя таковым. Напротив, вы начнете обвинять в нуб-бандерлогизме автора, то есть, меня.

Что ж, поздравляю. Это - подтверждение моей теории, а заодно - девятый из ее пунктов, которые пункты постоянно пополняются...

А вот нумер два:

(написано тоже не мной, но на моем форуме и там где я являюсь випом и вхож в админки и приваты я пропогандирую данную политику)

Ну вот куда мы катимся?

Нет, я понимаю что русские наглые. Знаю, что наглость второе счастье, а третье - не получить за второе... Все это понятно.

Но, вы, пидо*ы малолетние, у*бки совсем с катушек съехали. Вот на кой спрашивается вам дались эти кривые 8 и 9 знаки?! Ну на кой у людей, которые старше и умнее вас в реале красть их номера.

Зайка, прости за грубость!*ь, шантаж - это тупо, низко и мерзко.

Меня просто удивляет новая мода. Скачать пинча, разослать всем кому можно, и из отчетов во всех асях сменить пароль и требовать компенсацию за возврат, типа "отправьте на номер 0000 2 платные смс с вашими координатами, мы пришлем вам пароль" или "возврат номера не менее 500 рублей".

Да вы попутались щенки. Не умеете ничего делать в сети, кроме как шантажировать - пи**уйте на заводы. Водопровод чинить некому, солнышко с улиц убирать нужно.

© sash

• Не согласен 1

• 4 weeks later...

Интересно написано. Кстати как говорит мой друг - все мы чайники в большей или меньшей мере просто есть еще пар-самовары а вот это уже не лечится. Так что когда человек чего то не знает это нормально. Все мы чего то не знаем - просто одни стараются изучить а другие нет. А вообще Noob - это не неумеха или тупица это просто новичок в общем смысле. Когда я пришла на работу я тоже была Noob - потом излечилась.

Изменено пользователем Frintessa

исходя из этой статьи можно сделать вывод что нууубб это не тоже самое что нууубб мууддакк ...

а про чайника верно... я все время нахожу для себя области в которых я чайник...

исходя из этой статьи можно сделать вывод что нууубб это не тоже самое что нууубб мууддакк ...

а про чайника верно... я все время нахожу для себя области в которых я чайник...

Ну естественно просто Noob и хамский Noob это не одно и тоже.

в моем понимании так:

ламер != чайник

ламер === нуб-глупец

и от ламерства почти нельзя излечиться... это просто надо работать уже над собой... ламерство это не черта компьютерщика, ламер это другое название того, кто зазнается, выстебывается, не признает своих ошибок, и т.д..

***EDITED BY JIABP*** Кхм, кхм... Думаю объяснять что я отредактировал неимеет смысла. Пока устно-дружелюбное предупреждение :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Пользователи современных смартфонов нередко становятся жертвами взломщиков, крадущих персональные данные — в худших случаях они прослушивают звонки и перехватывают SMS-сообщения. Рассказываем, как понять, что ваш телефон прослушивают и что с этим можно сделать.

Переадресация звонков на другой номер 
      Переадресация вызовов, которую вы не включали — один из симптомов возможной слежки. Злоумышленники могли проникнуть в ваш телефон при помощи вредоносного софта и просто переадресовать ваши звонки на один из подконтрольных им номеров, чтобы получить персональную информацию. Проверить, включена ли переадресация, можно при помощи USSD-команды *#21# — введите ее в номеронабиратель и сделайте звонок. После этого на экране телефона появятся данные о переадресации, включая номер, на который перенаправляются звонки (если функция включена). Отключить переадресацию можно командой ##21#
      Странные звуки во время разговора
      При низком качестве связи дефекты звука, вроде заиканий и пропадающего сигнала — самое обычное дело. Если вы плохо слышите голос собеседника, в подобных странностях нет ничего подозрительного. Однако при хорошем качестве связи вы не должны слышать булькающие звуки и какие-либо посторонние шумы 
      Странные звуки в режиме ожидания 
      То же самое касается звуков в режиме ожидания, без активного звонка с другим абонентам. Регулярные щелчки на заднем фоне или негромкий, но непрерывный белый шум могут означать, что ваш звук прослушивается через шпионское ПО
      Долгое подключение во время звонка 
      Длительное (30-40 секунд) подключение к абоненту тоже стоит расценивать как один из красных флагов: вполне возможно, что за это время происходит запуск программы для слежки или настройка дополнительной аппаратуры. Попробуйте позвонить вашим знакомым, живущим в разных частях города (желательно, чтобы они пользовались разными операторами), и засеките, сколько времени уходит на установку связи. Переключитесь на другой смартфон  если на нем звонки проходят быстрее, возможно, что на ваш телефон действительно загружена шпионская программа. Наконец, также попробуйте позвонить с запасного телефона на тот номер, где вы наблюдали долгие задержки 
      Аномальный расход интернет-трафика
      Вредоносные программы передают украденную информацию злоумышленникам посредством Интернета, из-за чего небывало большой расход трафика может свидетельствовать о слежке. Проверьте, какие именно программы на вашем телефоне подключаются к сети, сравните статистику за прошлые месяцы. Инструменты для этого можно найти как в Google Play, так и в App Store
      Странные SMS-сообщения
      Некоторые шпионские программы для настройки принимают специальные сообщения, которые со стороны выглядят как случайные комбинации цифр, букв и прочих символов. Если вы получили такое сообщение, то рекомендуем незамедлительно проверить телефон на предмет вирусов 
      P.S. Всего этого можно избежать с помощью защитного решения Kaspersky Internet Security для Android
    • Salieri
      От Salieri
      Доброго времени бытия, компьютер начал торморзить, при попытке открытия диспетчера задач, ошибка, начались проблемы с интернетом, антивирусы дают сбои, ниже логи ( с другого пк 2 тема )
      CollectionLog-2023.09.16-23.49.zip
  • Создать...