Перейти к содержанию

Супер старое железо + анвирь

sandkey

Рекомендуемые сообщения

Да это в гос организации стоит. Денег у них нет. Просто недавно вирей на нем гонял, подключив винт к другому компу. Вот и просили какой нить антивирус.

Да это в гос организации стоит. Денег у них нет. Просто недавно вирей на нем гонял, подключив винт к другому компу. Вот и просили какой нить антивирус.

Так чем они на нём занимаются?

Убиться веником.

Может не антивирь им, а какой-нибудь ХИПС прикрутить? И запретить запуск всего, кроме доверенного? Но найти ХИПС для 98 виндовс я не сумел.

Так чем они на нём занимаются?

Косынку раскладывают?

Документы в ворде делают и печатают... Вроде все

Забыл... еще музыку не лицензионную слушают и при этом система летает)))

Изменено пользователем sandkey

Примерно на таком железе (проц 900 мгц) стояла ХРюшка.

Т.к сети не было, то отключил автозапуск по инструкции с форума kaspersky.ru, поставил USB-Guard и посадил под ограниченные права.

Ради интереса порекомендовал раз в полгода прогонять чемнить типа curreit.

А основной антивирус смысла нет ставить, тормоза будут.

А если только печатать бухгалтеру, то вряд ли что серьезное может случиться в плане безопасности.

А на 98 windows они были?

естественно, не в том виде которая на 2000+ системах. Но свой редактор системных правил на win95\98 присутсвтовал. Устанавливается с дистрибутива \tools\reskit\netadmin\poledit, после установки "Пуск" - "Программы" - "Стандартные" - "Служебные" - "Редактор системных политик".

Документы в ворде делают и печатают...

Если только в Ворде, то можно поставить ОС Linux. Например, Lubuntu или Xubuntu. Вместо MS Office использовать OpenOffice или GNOME Office. И антивирус не нужен будет.

Чтобы не грузил особо систему:

http://ru.clamwin.com/

Но не ждите супер качества в отлове вирусов.

А вообще рекомендую обновить операционку до Windows 2000 SP4.

Тогда можно будет поставить и антивирус получше...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу попробовать сделать на базе старого смартфона свой dns сервер (в локальной сети) как это организовать? В сети ничего не нашёл 
    • fev2024
      От fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 
      Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.
      Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 
      В наличии имеются:
      Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

У монитора разрешение 3840*2560

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?
      Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?
      Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:
      4096*2304= 9 437 184.
      3840*2560= 9 830 400.
    • Игорь Диденко
      От Игорь Диденко
      Есть старый бекап базы KSC. Он уже тянется несколько лет.
      Политики модернизируются. Но некоторые старые болтаются, сразу не удалили, а как их грохнуть сейчас?
      Например, есть политика KSC10. Кнопки удаления у нее нет. Для изменения требуется плагин, которого тоже нет. На сайт установщик даже не лезет, ищет плагин на диске.
      Как все это почистить?

Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено 
      Писать названия тем как то "Помогите!!! Спасите!!!". Название темы должно соответствовать её содержанию  
    • DeniTornado
      От DeniTornado
      Коллеги доброго!
      Не могу на сайте разработчика найти ссылку на скачивание дистрибутива под MAC OS для устаревших версий.
      У нас есть Макбуки которые еще на Каталине 10.15.7. Агента я на такие свежего то поставил без проблем, а вот KES 11.3 не хочет ставится выпадает в ошибку. Потом скачав такой же дистрибутив и попробовав поставить его руками понял, что он не поддерживает устаревшую уже MAC OS. Но защитное решение то нужно! Я так понял версия KES 11.2 встанет на Каталину. Не могу найти где скачать.
      Можете ссылкой кинуть где у разработчика можно его качнуть?
      Спасибо
  • Создать...