Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Всем здравствуйте. Извините за беспокойство, но уже весь измучился - не могу найти в настройках "Почты Windows" (Vista) опции, позволяющей видеть во входящих сообщениях вложения Winmail.dat. Вроде, уже все перепробовал - не видится вложение. Оно в письме есть, виден размер, но как вложение не показывается. Галка в Безопасности, где "не разрешать сохранение или открытие вложений, которые могут содержать вирусы " - снята. В свойствах сообщения, кроме всего прочего, написано: ............... ------=_NextPart_000_0007_01CBC548.1B4A1C30 Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat" Content-Transfer-Encoding: base64 Content-Disposition: attachment; filename="winmail.dat" eJ8+IicNAQaQCAAEAAAAAAABAAEAAQeQBgAIAAAA5AQAAAAAAADoAAEIgAcAGAAAAElQTS5NaWNy b3NvZnQgTWFpbC5Ob3RlADEIAQOQBgBYEAAANgAAAAsAAgABAAAAAwAmAAAAAAALACkAAAAAAB4A cAABAAAAKwAAAFJldmlzZWQgdm90aW5nI.........ну и так далее т.е. информация о вложении есть, а на само вложение никак не выйти. Скрепка рядом с письмом не стоит, и никак его не увидеть. Помогите, пожалуйста, мне, бестолковому, - ну очень нужны эти вложения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnividente 225 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 http://www.potolook.ru/blog/p,158/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 http://www.potolook.ru/blog/p,158/ Спасибо за ответ, я там почитал, прежде чем писать сюда. Почитал еще раз. У меня проблема, как я понимаю, другая. "При получении подобного письма в других почтовых клиентах, можно будет видеть winmail.dat как отдельное вложение." Если бы я его получил, т.е. имел это вложение, я был бы счастлив - у меня есть его открыватель. Но Windows Mail не показывает мне его ни в каком виде - есть только текстовая сопроводиловка к вложению и в свойствах сообщения информация о нем. Но его самого (вложения) НЕТ в строке письма, т.е. показывается как письмо без какого-то ни было приложения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnividente 225 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 а с веб интерфейса посмотреть сообщение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Извините, я бы попробовал, но не в курсе, как это сделать... Я из этих ... немного чайников... Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnividente 225 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Почтовый ящик вы где заводили? Ну или что у вас написано в вашем почтовом адресе после символа @ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Почтовый ящик вы где заводили? Ну или что у вас написано в вашем почтовом адресе после символа @ ..@...spb.edu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnividente 225 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 http://mail.spb.edu.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Что на ..mail.ru, что на ..yandex.ru вложения Winmail.dat видны, но у меня нет возможности, чтобы отправитель слал письма на те адреса - он шлет на ....spb.edu , и у меня на этот адрес настроена Windows Mail. Для меня лучший вариант - сделать так, чтобы эти вложения были видны в Windows Mail. Наверно, не настолько эта программа должна быть нехорошей, чтобы с ней не было возможности справиться. Но несколько дней бьюсь - пока никак... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnividente 225 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 так вы через веб интерфейс зашли по ссылке выше? с письмом там все нормально читается? открываются вложения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Не удалось зайти - пишет: account has been moved to a remote system хотя все плачу правильно и почта работает исправно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnividente 225 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 имя пользователя вводите правильно в виде имя_пользователя@spb.edu.ru ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 имя пользователя вводите правильно в виде имя_пользователя@spb.edu.ru ? Да я и так, и сяк вводил, пришлось все перерыть, чтобы пароль найти - но все никак... Попробую им завтра утром позвонить - они начинают работу с 9.30. Но даже если там будет читаться - мне все время придется туда заходить? Т.е. просто используя обычную программу Windows Mail получать почту с вложениями Winmail.dat никак не удастся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omnividente 225 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Но даже если там будет читаться - мне все время придется туда заходить? Т.е. просто используя обычную программу Windows Mail получать почту с вложениями Winmail.dat никак не удастся? вот если там будет читатся то уже и надо думать какрешать проблему с winmail) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail_M 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Как кривой вариант решения нашелся такой путь: В том же winmail сохраняю это письмо как eml и отсылаю его как вложение тем же winmail-ом себе на другой адрес - на mail.ru. там это письмо прекрасно распаковывается и достается файл Winmail.dat, который и открывается. Только как-то стремно делать такие ужимки и прыжки, чтобы просто получить вложение в письме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти