Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите - проблема с Windows Mail

Mikhail_M

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.

Извините за беспокойство, но уже весь измучился - не могу найти в настройках "Почты Windows" (Vista) опции, позволяющей видеть во входящих сообщениях вложения Winmail.dat. Вроде, уже все перепробовал - не видится вложение. Оно в письме есть, виден размер, но как вложение не показывается.

Галка в Безопасности, где "не разрешать сохранение или открытие вложений, которые могут содержать вирусы " - снята.

В свойствах сообщения, кроме всего прочего, написано:

...............

------=_NextPart_000_0007_01CBC548.1B4A1C30

Content-Type: application/ms-tnef;

name="winmail.dat"

Content-Transfer-Encoding: base64

Content-Disposition: attachment;

filename="winmail.dat"

eJ8+IicNAQaQCAAEAAAAAAABAAEAAQeQBgAIAAAA5AQAAAAAAADoAAEIgAcAGAAAAElQTS5NaWNy

b3NvZnQgTWFpbC5Ob3RlADEIAQOQBgBYEAAANgAAAAsAAgABAAAAAwAmAAAAAAALACkAAAAAAB4A

cAABAAAAKwAAAFJldmlzZWQgdm90aW5nI.........ну и так далее

т.е. информация о вложении есть, а на само вложение никак не выйти.

Скрепка рядом с письмом не стоит, и никак его не увидеть.

Помогите, пожалуйста, мне, бестолковому, - ну очень нужны эти вложения...

Спасибо за ответ, я там почитал, прежде чем писать сюда.

Почитал еще раз.

У меня проблема, как я понимаю, другая.

"При получении подобного письма в других почтовых клиентах, можно будет видеть winmail.dat как отдельное вложение."

Если бы я его получил, т.е. имел это вложение, я был бы счастлив - у меня есть его открыватель. Но Windows Mail не показывает мне его ни в каком виде - есть только текстовая сопроводиловка к вложению и в свойствах сообщения информация о нем. Но его самого (вложения) НЕТ в строке письма, т.е. показывается как письмо без какого-то ни было приложения.

Извините, я бы попробовал, но не в курсе, как это сделать...

Я из этих ... немного чайников...

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Что на ..mail.ru, что на ..yandex.ru вложения Winmail.dat видны, но у меня нет возможности, чтобы отправитель слал письма на те адреса - он шлет на ....spb.edu , и у меня на этот адрес настроена Windows Mail.

Для меня лучший вариант - сделать так, чтобы эти вложения были видны в Windows Mail. Наверно, не настолько эта программа должна быть нехорошей, чтобы с ней не было возможности справиться.

Но несколько дней бьюсь - пока никак...

имя пользователя вводите правильно в виде имя_пользователя@spb.edu.ru ?

Да я и так, и сяк вводил, пришлось все перерыть, чтобы пароль найти - но все никак...

Попробую им завтра утром позвонить - они начинают работу с 9.30.

Но даже если там будет читаться - мне все время придется туда заходить? Т.е. просто используя обычную программу Windows Mail получать почту с вложениями Winmail.dat никак не удастся?

Но даже если там будет читаться - мне все время придется туда заходить? Т.е. просто используя обычную программу Windows Mail получать почту с вложениями Winmail.dat никак не удастся?

вот если там будет читатся то уже и надо думать какрешать проблему с winmail)

Как кривой вариант решения нашелся такой путь:

В том же winmail сохраняю это письмо как eml и отсылаю его как вложение тем же winmail-ом себе на другой адрес - на mail.ru. там это письмо прекрасно распаковывается и достается файл Winmail.dat, который и открывается.

Только как-то стремно делать такие ужимки и прыжки, чтобы просто получить вложение в письме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • Lichtqwe
      От Lichtqwe
      Активировал windows через кмс, подхватил майнера с добавлением пользователя john, не получается скачать антивирус, autologger и av block remover не запускаются даже после того как переименовал, пишет отказано в доступе
    • Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
  • Создать...