ily128296 Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Добрый вечер! Специалисты нуждаюсь в вашей помощи. Подскажите, что мне, школьнику, лучше начать изучать: Delphi или Visual C++. Или может вообще другой язык? Какой из языков легче для обучения и функционален?(P.S. Pascal не предлагать))). Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOL. Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 планкалкюль и фортран. удачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ily128296 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Да за фортраном будущее XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) ИМХО Дельфин для начала. Если паскаль знаешь то делфи тоже самое. Почти /// Упс! 1000 пост! Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Константин Артурыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Смотря для чего, напиши поподробнее. Легче и функциональнее C# (CSharp) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ily128296 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Что легче изучить на уровне 10-11 класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey-smol Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 согласен с Константином Артурычем. мне тоже кажется, что делфи - самое оно для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandkey Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 мне тоже кажется, что делфи - самое оно для начала Главное к дельфи не привыкнуть, потом тяжелее c С++ работать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentMC Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Никакого Дельфи. Это умирающий язык. Java или C#/VB.net. Два последних изучаются, как правило, в паре, что позволяет потом легко подключиться к любому дотнет-проекту. Переход на Java после этих 2 языков тоже не составляет особой трудности, хотя пару недель придётся себя переламывать - это факт. Можно начать с Джавы, но тогда после того как поймёшь, насколько прост, интуитивен и приятен дотнет - не останется желания продолжать писать на Джаве, поэтому начинать лучше с ДотНета. Опять же, после C#, после углубления в unsafe методы и указатели - прямая дорога с C++. Кстати, всё вышенаписанное - по практическому опыту. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем AgentMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Опять же, после C#, после углубления в unsafe методы и указатели - прямая дорога с C++. По моему обратный переход менее "болезненный". // 200-ый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentMC Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 По моему обратный переход менее "болезненный". // 200-ый пост. Вполне возможно, я начинал учить С в 9-10 классе, по "Полному справочнику по С" Шилдта. Но меня снесло в асм ) На плюсах с классами пишу только тренировки ради. Это я к тому, что всё от человека зависит, может ему легче изначально работать с памятью напрямую, а может и наоборот - начинать нужно с "Dim s as String" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Никакого Дельфи. Это умирающий язык. Java или C#/VB.net. Два последних изучаются, как правило, в паре, что позволяет потом легко подключиться к любому дотнет-проекту. Переход на Java после этих 2 языков тоже не составляет особой трудности, хотя пару недель придётся себя переламывать - это факт. Можно начать с Джавы, но тогда после того как поймёшь, насколько прост, интуитивен и приятен дотнет - не останется желания продолжать писать на Джаве, поэтому начинать лучше с ДотНета. Опять же, после C#, после углубления в unsafe методы и указатели - прямая дорога с C++. Кстати, всё вышенаписанное - по практическому опыту. Pascal разве не мертвый язык? Но начинают учить именно с него. Я так понимаю треду нужно просто узнать чего то больше паскаля, а познакомившись с делфи на семейство Си будет легче перейти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воронцов Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Константин Артурыч Во-во если раньше не имел дело ни с каким языком вообще, то начинать нужно с паскаля, ведь даже студентов ему обучают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keeper-Volok Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Никакого Дельфи. Это умирающий язык.Ога. Тоже по практическому опыту?Уж кто мёртвый, так это бейсик. А если бейсик до сих пор брыкается (синтаксис в целом, не важно с какими примочки), то Delphi живее живых. Кстати, для ответа на эту тему занят целый домен: http://www.IsDelphiDead.com/ Возвращаясь к сабжу... Подскажите, что мне, школьнику, лучше начать изучать: Delphi или Visual C++.По немногу от концепции каждого, т.е. C#Да и "оптимизированный под C#" интерфейс VS 2010 почти польностью слизан с Delphi. Добавлю ко всему вышесказанному, Delphi - это IDE для языка "Object Pascal". Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Keeper-Volok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lifestory Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Начни с самых азов. Начни с паскаля потом Дельфи. Поверь любые знания ни когда не бываю лишними. Только определись для чего тебе это надо, Писать программки? побаловаться или для себя? Перед собой надо ставить цели задачи, просто читаю книгу много не научишся. Да если взялся за один язык не скачи сразу на второй на третий. Обычно как бывает люди хотят знать все и сразу, изучив написание программы Hello World на одной думают что знаю прыгают на другую, потом на третью, и нечего не получается. Сам планирую C# )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти