Cheb Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вообщем хочу услышать совета от клубней. Я решил миксовать 2 акустических системы т.е. подсоединить 8 колонок к 1 сабвуферу который играет в роли питания(источника тока). Сабвуфер расчитан на 2 колонки и он как говорится не выдержал и сгорел. Вот теперь я хочу узнать что подойдёт в замену роли этого сабвуфера желательно мощное что то, чтобы держало сабвуфер и 8 колонок. Вот как примерно это выглядит: http://i066.radikal.ru/1102/7a/1489b3bb721f.jpg http://s58.radikal.ru/i159/1102/36/0f1d81e911ec.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1102/e3/fb26d63fb66d.jpg Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Не пишите красным цветом. Данный цвет использует только администрация. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАКИМ Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Я решил миксовать 2 акустических системы т.е. подсоединить 8 колонок к 1 сабвуферу который играет в роли питания(источника тока). Сабвуфер расчитан на 2 колонки и он как говорится не выдержал и сгорел. Смелый шаг с вашей стороны, хотя последствия вполне педсказуемы ! А не проще вам приобрести аудиоосистему удовлетворяющую вашим потребностям? Или поспрашивать у знакомых, может у кого завалялись усилитель+микшер, допустим, марки RADIOTEHNIKA? Сейчас она может и не очень модная, но, вполне качественный звук их техника выдает, по крайней мере, если вам для дома нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Что означает "миксовать 2 акустических системы" ? Если под этим подразумевается включение АС параллельно, то тут надо учитывать на какое сопротивление рассчитан усилитель и какое сопротивление колонок, если сопротивление АС по 4 Ом то не один бытовой усилок не выдержит параллельное включение таких АС. Если сопротивление АС 8 Ом тогда для параллельного включения таких АС усилитель должен быть рассчитан на 4 Ом, и мощностью не больше суммарной мощности подключенных АС, тее меньшей мощности можно, а большой нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheb Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Что означает "миксовать 2 акустических системы" ? это означает соединить две акуст. системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Что означает "миксовать 2 акустических системы" ? Если под этим подразумевается включение АС параллельно, то тут надо учитывать на какое сопротивление рассчитан усилитель и какое сопротивление колонок, если сопротивление АС по 4 Ом то не один бытовой усилок не выдержит параллельное включение таких АС.Если сопротивление АС 8 Ом тогда для параллельного включения таких АС усилитель должен быть рассчитан на 4 Ом, и мощностью не больше суммарной мощности подключенных АС, тее меньшей мощности можно, а большой нельзя. Это если две АС на канал вешать, а если по 4 (как Cheb) то АС надо брать по 16 Ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Вообщем хочу услышать совета от клубней.Я решил миксовать 2 акустических системы т.е. подсоединить 8 колонок к 1 сабвуферу который играет в роли питания(источника тока). Сабвуфер расчитан на 2 колонки и он как говорится не выдержал и сгорел. Вот теперь я хочу узнать что подойдёт в замену роли этого сабвуфера желательно мощное что то, чтобы держало сабвуфер и 8 колонок. Если вы хотите добиться эффекта домашнего кинотеатра и подключить 8-м! колонок, то вам нужен AV-ресивер или как вариант 8-ми канальный усилитель, если такой найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheb Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Вообщем как я понял легче новую акуст. взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАКИМ Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Вообщем как я понял легче новую акуст. взять... не совсем так , из вышесказанного можно сделать выводы и подобрать под вашу аккустику - колонки то у вас ведь живые, либо ресивер, либо усилитель! Думаю дешевле обойдется ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheb Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Админы закройте тему. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения