Перейти к содержанию

Подбор МФУ

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

а купить простой сканер и ходовой принтер? Бюджет тот же, в плане обслуживания и ремонта удобнее. Не пойму откуда появилась мания покупать комбайны домой, ладно в офисы, там другая система, но домой намного лучше взять по раздельности

Согласен, я к этому и вел разговор :hello:

Принтер может в МФУ и хороший попасться, а вот сканеры страдают и они более ущербные, чем брать отдельно.

Да и по деньгам может выйти если не дешевле то качественнее :)

а купить простой сканер и ходовой принтер? Бюджет тот же, в плане обслуживания и ремонта удобнее. Не пойму откуда появилась мания покупать комбайны домой, ладно в офисы, там другая система, но домой намного лучше взять по раздельности

У меня нет не возможности, не желания, заставлять стол всяким хламом состоящим из кучи разной техники.

У меня нет не возможности, не желания, заставлять стол всяким хламом состоящим из кучи разной техники.

И правильно, в основном проблемами страдали ещё первые модели универсальных устройств. Сейчас - это редкость. Говорю как обладатель разных мфу и фотосканера Epson (с лампой для пленки), последний пылится, и уже полгода ни разу не включался((Ито, последний раз включал его для сканирования снимков зубов и консультации на стоматологическом форуме)))

Если надо МФУ я ищу МФУ в соём регионе по нужным мне критериям. Но наблюдая за знакомыми я пришёл к выводу: Canon -- удачное решение по софту. Xerox не попадался, да и по финансам до него, как до Солнца пешком, про него буду молчать в тряпочку. Лазерники у нас положено регистрировать через КНБ (Комитет Национальной Безопасности), да и дорогие они. А струйники напечатают всё, даже фотографии. Чёрно-белый не пойдёт, потому что всё равно когда-то прийдётся печатать что-либо в цвете, а покупать ради этого принтер расточительно. Да и места не так уж и много чтоб всего насобирать.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не используйте настолько форматированный текст, тут слепых нет. Поправлено.

И правильно, в основном проблемами страдали ещё первые модели универсальных устройств

Проблема комбайнов не исчезнет никогда. Если летит любой из узлов вы его отдаете в ремонт. И кабинет остается без 3 устройств сразу (вместо 1 если бы было все по раздельности) К примеру сломался у вас сканер, и весь персонал остался мало того что без сканера, так еще и без принтера и без копира. В корпоративной среде при отсутсвии замены на время ремонта, комбаин это всегда был и останется головной болью

Изменено пользователем Omnividente

Проблема комбайнов не исчезнет никогда. Если летит любой из узлов вы его отдаете в ремонт. И кабинет остается без 3 устройств сразу (вместо 1 если бы было все по раздельности) К примеру сломался у вас сканер, и весь персонал остался мало того что без сканера, так еще и без принтера и без копира. В корпоративной среде при отсутсвии замены на время ремонта, комбаин это всегда был и останется головной болью

Если использовать связку сканер - принтер как копир - довольно неудобно и медленно, в основном тупят сканеры на отправку(пробовал на Epson, mustek). Мфу как по мне намного шустрее.

Я для себя сделал так: поставил 2 мфу, когда выходит из строя 1, второй работает(хотя такого ещё не было, поэтому работают оба для уменьшения нагрузки на каждый).Правда это одним из первых МФУ был допотопный Canon, вот на нем постоянно шлейф, идущий от сканера на плату постоянно глючил((Да и по знакомым раньше слышал что первые МФУ ужасные в плане ненадежности, сейчас(по моим наблюдениям) эта тенденция намного уменьшилась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sobanindmitrij998
      От sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
  • Создать...