Перейти к содержанию

Подбор МФУ

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

Вообщем возникла необходимость МФУ (принтер, сканер, копир). Прошу вашей помощи в подборе.

Критерии:

Чёрно-белый (долго думал, цветной или чёрно-белый, остановился на чёрно-белом)

Ларезный !самое главное!

Вообщем возникла необходимость МФУ (принтер, сканер, копир). Прошу вашей помощи в подборе.

Критерии:

Ларезный !самое главное!

А у струйников - из "+" - дешевле сам аппарат, дешевле расходники(естественно неоригинальные, впрочем как и у лазерников), качественная печать фото и цветных изображений. Из минусов - сохнут(но лечиться регулярной пропечаткой и даже если засохнут реально восстановить).

По лазернкам - у знакомого Canon MF серии(по моему 3018) - доволен, мфу работает в мини офисе - т.е. нагрузка приличная.Заправляет сам. Проблем не было.

дешевле сам аппарат, дешевле расходники
это формальности, которые меня не пугают. :D Качество - вот это главное :lol: Изменено пользователем Alexsandr56

это формальности, которые меня не пугают. :D Качество - вот это главное :lol:

Качество текста?

Я на глаз особой разницы не вижу - сравнивать хотя бы Canon MP старшей серии с отдельным пигментным картриджем для печати ч\б текста(остальные идут на водянке - для цв. и фотопечати). - хотя не спорю, что она есть.

А какие объемы печати планируются в месяц, и чисто текст?Без графики(т.е. чб изображения, и т.д.), или все же с графикой?

Качество текста?
Текста и принтера. :D
А какие объемы печати планируются в месяц, и чисто текст?
листов 50, при надобности до 100 :lol: Про текст - да, скорее всего с графикой.

Alexsandr56 Каков бюджет на покупку МФУ?

Сначала надо поискать в районе 7-8 тыс руб.

Изменено пользователем Alexsandr56

У меня Samsung SCX-4200, одной заправки хватает на ~3500 листов текста, заправка ~10 у.е. + перепрошивка чипа ~5 у.е. Как и любой Samsung - гарантия 3 года :D

Текста и принтера. :hello:

листов 50, при надобности до 100 :) Про текст - да, скорее всего с графикой.

Ну качество принтера - наверное в его надежности. За все время пользования печатными средствами (Canon, Epson, HP) заметил что, при использовании оригинальных расходных материалов и пропечатывания как по инструкции - проблем с аппаратами не возникает вообще. При использовании неоригинальными - все зависит от качества обслуживания и ответственности.

Если 50-100 листов, то нагрузку планируете минимальную.Тут ,в принципе, любой лазерник справится - без проблем.

Да, самое главное - как планируете заправлять, сами или в конторах?

Если в конторах, я бы посоветовал сначала подобрать контору(поспрашивать по знакомым, почитать на местно-городском форуме отзывы), потому как оочень много "левых" контор сейчас. Если найдете такую приличную контору с хорошими отзывами, прийти туда сказать что хочу у вас обслуживаться, и спросить с какими они аппаратами они без проблем работают.

P/s/ а Samsung SCX-4200 вроде уже снят с производства...там по моему сейчас пошли уже 4220.... или типа того. О них плоховато отзывались в начале(в плане перепрошивки чипов), хотя сейчас вроде ситуация поменялась.

P.s.s а цветной фотоМФУ Canon MP 550,560,630 и похожие делают цветные копии справок и документов 1 в 1 ;)

Изменено пользователем Mr_Serj

P/s/ а Samsung SCX-4200 вроде уже снят с производства...там по моему сейчас пошли уже 4220.... или типа того. О них плоховато отзывались в начале(в плане перепрошивки чипов), хотя сейчас вроде ситуация поменялась.

У бати на работе 4220, как и у 4200 - с прошивкой никаких проблем, если прошивать в "правильной конторе", имхо 4200 и 4220 отличаются цветом корпуса :hello:

Дрова для 4220 и 4200 одинаковые.

Критерии:

Ларезный !самое главное!

А почему именно МФУ когда основные критерии идут к принтеру? :hello:

А почему именно МФУ когда основные критерии идут к принтеру? :hello:

Мне документы сканировать и печатать нужно. Мне надо чтобы всё было в одном приборе, чем покупать отдельно сканер и принтер.

Мне документы сканировать и печатать нужно. Мне надо чтобы всё было в одном приборе, чем покупать отдельно сканер и принтер.

а купить простой сканер и ходовой принтер? Бюджет тот же, в плане обслуживания и ремонта удобнее. Не пойму откуда появилась мания покупать комбайны домой, ладно в офисы, там другая система, но домой намного лучше взять по раздельности

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sobanindmitrij998
      От sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
  • Создать...