Перейти к содержанию

Проактивная защита в КIS 7.0.0.125

Рекомендуемые сообщения

У меня (и думаю не только у меня) такая проблема:

- каспер постоянно задаёт заумные вопросы (что и как ему поступить) - я не всегда правильно могу на них ответить .

- так вот - как можно в проактивной защите изменить свой ранее данный ответ на заумный вопрос каспера !?

Раньше у меня стоял Каспер фаервол - так он просто говорил что такая-то прога пытаеться выйти в инет или сеть и спрашивал простейшие вопросы : разрешить, запретить, разрешить однократно или запретить однократно. И всё было ясно. И кстати говоря, очень легко было позже изменить свои "ответы". !

А что и как сейчас там делать ума не приложу!

В справочнике на этот счёт = круглый 0

Если кто-то знает решение этого вопроса пожалуйста помогите !

И просьба администраторам - не перекидывайте тему на официальный форум ! Если есть такая возможность - то просто создайте такую же тему там (так как на официальном форуме у меня зарегистрироваться почему то не получилось).

В настройках Проактивной защиты это все и располагается. Какой именно компонент Проактивной защиты вас интересует?

У вас KАV или KIS ? Судя по вопросу, вы не читали инструкцию, там всё подробно расписано. Её можно скачать с сайта ЛК, раздел "загрузить" - документация...

У вас KАV или KIS ? Судя по вопросу, вы не читали инструкцию, там всё подробно расписано. Её можно скачать с сайта ЛК, раздел "загрузить" - документация...

А Вы тему сами-то читали ?

И кстати говоря нигде никаких пояснений НЕТ !!

Я сто раз внимательно всё пречитал !

А Вы тему сами-то читали ?

давайте по-простому

что вы конкретно сделали, что теперь нужно отменить?

Если вы ненароком создали какое-либо своё правило контроля целостности приложений или контроля ключей реестра, то как их менять подробно расписано в хелепе в разделе настройка проактивной защиты

если нет, то расскажите подробней что произошло и что вы хотите отменить, тогда нам будет легче вам помочь

давайте по-простому

что вы конкретно сделали, что теперь нужно отменить?

Если вы ненароком создали какое-либо своё правило контроля целостности приложений или контроля ключей реестра, то как их менять подробно расписано в хелепе в разделе настройка проактивной защиты

если нет, то расскажите подробней что произошло и что вы хотите отменить, тогда нам будет легче вам помочь

Если б я знал как и что я именно сделал - каспер спарашивает "не по русски" (человек не имеющий спец знаний - не может толком понять что именно ему каспер говорит и чего от него хочет)

Я каспером пользуюсь примерно 3 года (с небольшим перерывом - примерно 6-7 месяцев пользовался НОДом 32 - кстати очень им доволен ! - вышел 7-й каспер решил снова попробовать его - пока неочень доволен)

Примар проблемы :

после установки каспера и первого запуска офиса - он меня о чём-то спросил (я ему что-то ответил (( ) - теперь каждый раз при запуске офиса каспер выдаёт маленькое окошко и говорит о том что о что там заблокировал !

побл___1.bmp

побл___1___подробно.bmp

Если б я знал как и что я именно сделал - каспер спарашивает "не по русски" (человек не имеющий спец знаний - не может толком понять что именно ему каспер говорит и чего от него хочет)

Я каспером пользуюсь примерно 3 года (с небольшим перерывом - примерно 6-7 месяцев пользовался НОДом 32 - кстати очень им доволен ! - вышел 7-й каспер решил снова попробовать его - пока неочень доволен)

Примар проблемы :

после установки каспера и первого запуска офиса - он меня о чём-то спросил (я ему что-то ответил (( ) - теперь каждый раз при запуске офиса каспер выдаёт маленькое окошко и говорит о том что о что там заблокировал !

у меня как на грех виста, а под ней контроль целостности в семерке не работает, а я как на грех давно этой фичей не баловался.

Но дело по всей видимости в ней. В настройках проактивной защиты уберите галку контроль целостности приложений (кстати по-умолчанию она убрана). И стартаните ворд еще раз, если проблема ушла - прекрасно. Поскольку у вас возникают проблемы с тем, что отвечать на запросы этого подмодуля проактивки, то лучше его и не включать в принципе, а оставить как было по умолчанию выключено .

если проблема после отключения контроля целостности осталась, подождем более авторитетных товарищей

Примар проблемы :

Для начала сделайте фото этой ошибки, затем отключите контроль целостности , если проблема останется отключите мониторин реестра.

ну если хочется оставить контроль целостности не смотря на то, что не всегда понимаете, что этот компонент у вас спрашивает, то можно и не отрубать

просто прибить созданное правило для ворда, как это сделать - я в личку по памяти написал, если нужны скриншоты в помощь -тока завтра

• 2 недели спустя...

Спасибо с вордом уже давно разобрался с вашей помощью, а вот проблема с ДС++ (файлообменник) осталась. Каспер не позволяет ничего, ни укого скачивить , и другим от меня ничего не даёт!! Что только я ни делал - и правила менял и отключал проактивную защиту и сетевой экран - ничего не помогает . Помогло лишь после того как полностью отключил защиту каспера - но не могу же я постоянно так делать - нафиг от тогда вообще нужен раз от него проблем больше чем пользы ( с нодом сидел больше полугода и проблем не было - ни одного вируса не подхватил, ни прочей заразы (каспером позже всё перепроверил)!. Думаю вернуться + фаервол !

Если у кого-то есть чем помочь - буду очень рад !!

Изменено пользователем LVA

обучающий режим обычно спрашивает чему разрешить подключаться, а чему нет. dc++ может подключаться к разным адресам. кстати интересно как вы правила настраивали.

Думаю вернуться + фаервол !

возвращайтесь, если вас нод больше устраивает. у нас слава богу есть свобода выбора.

нафиг от тогда вообще нужен раз от него проблем больше чем пользы

наверное чтобы комплексно защищать компьютер :)

P.S. кстати можно посмотреть логи касперского и выяснить что именно блокирует dc++

Изменено пользователем Ell

По умолчанию Касперский ставит для внешних сетей режим невидимости. Отключите это в настройка- сетевой экран - зоны. И ваш DC++ будет корректно работать. Хотя я и не советовала бы это отключать. Но если для Вас это так важно - отключите.

По умолчанию Касперский ставит для внешних сетей режим невидимости. Отключите это в настройка- сетевой экран - зоны. И ваш DC++ будет корректно работать. Хотя я и не советовала бы это отключать. Но если для Вас это так важно - отключите.

Ну не совсем... Зайдите в настройки сетевого экрана - правила для приложений - удалите правило для ДС++

Затем запустите ДС++, в появившемся экране запроса действия выберете вместо "этот адрес" - "любая активность"

Нажмите "разрешить". Создастся новое правило и всё будет прекрасно работать, как у меня, например...

post-250-1192392097_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...