Перейти к содержанию

Как снять защиту от записи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень часто приходилось использовать флэшку для переноса документов в разных офисах. Доставало больше выдёргивание вирусов после очередного контакта с чужим компьютером из флэшки. И я защитил флэшку от записи, но теперь понадобилось пополнить объём информации, но почему-то не могу снять эту блокировку с флэшки и отформатировать тоже не получается.

Опубликовано
Очень часто приходилось использовать флэшку для переноса документов в разных офисах. Доставало больше выдёргивание вирусов после очередного контакта с чужим компьютером из флэшки. И я защитил флэшку от записи, но теперь понадобилось пополнить объём информации, но почему-то не могу снять эту блокировку с флэшки и отформатировать тоже не получается.

чем ставил защиту? и почему не получается?

Опубликовано

Если я правильно понял, то скорей всего вы ставили защиту по средствам Windows через Безопасность. Ограничивали права на запись для пользователей. Если так, то на каком компьютере вы это делали на том и надо снимать, так как права вы раздавали для конкретного пользователя.

Опубликовано

lifestory, на любом компе любой администратор может изменять права :)

Опубликовано

Защиту ставил через администрирование>управление компьютером>управление дисками. Как-то надо было собрать печатные файлы в папку и в эту же папку добавить ещё печати, всё было в ажуре. Снял защиту проделал требуемые действия и снова поставил. Но через некоторое время распался один архив и тут я уже оказался не хозяин своей флэшки, даже отформатировать не могу и провести сервисные работы с этим диском.

Опубликовано

Константин, Если флешка в NTFS, то как вариант можно попробовать фокус с TotalCommander'ом. Выделяете свою флешку, а затем Сеть - Стать владельцем, и далее пробуете изменить уже права, либо форматировать. Удачи!post-13288-1296694985_thumb.jpg

Опубликовано

Константин

Так назначь себя хозяином. В свойствах

84301827.png

Если флешка в NTFS, то как вариант можно попробовать фокус с TotalCommander'ом. Выделяете свою флешку, а затем Сеть - Стать владельцем, и далее пробуете изменить уже права, либо форматировать. Удачи!

Ога, ога. Ради выполнения стандартных действий будем покупать программы :drinks_cheers:

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)
Константин

TakeOwn.exe

Изменено пользователем AgentMC
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Константин, Если флешка в NTFS, то как вариант можно попробовать фокус с TotalCommander'ом. Выделяете свою флешку, а затем Сеть - Стать владельцем, и далее пробуете изменить уже права, либо форматировать. Удачи!post-13288-1296694985_thumb.jpg

Увы, флэшка в формате FAT32. Спасибо за совет и интересную прогу.

Константин

84301827.png

Ога, ога. Ради выполнения стандартных действий будем покупать программы :lol:

И вам спасибо, за подсказку на каком компьютере я защищался от записи, доберусь до него и всё исправлю.

TakeOwn.exe

Но в моей ХРюше такой утилиты нет.

Опубликовано

В фате вообще нет такого, так что...

У тебя точно FAT, а не RAW?

• Согласен 1
Опубликовано
В фате вообще нет такого, так что...

У тебя точно FAT, а не RAW?

post-3234-1297530452_thumb.jpg

Опубликовано

Скрин показать не могу, потому что ставил защиту на компьютере друга с последней осью. Как уже писал, когда доберусь до его компьютера со своей флешкой, то всё исправлю. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...