Перейти к содержанию

Как снять защиту от записи?

Константин

Рекомендуемые сообщения

Очень часто приходилось использовать флэшку для переноса документов в разных офисах. Доставало больше выдёргивание вирусов после очередного контакта с чужим компьютером из флэшки. И я защитил флэшку от записи, но теперь понадобилось пополнить объём информации, но почему-то не могу снять эту блокировку с флэшки и отформатировать тоже не получается.

Очень часто приходилось использовать флэшку для переноса документов в разных офисах. Доставало больше выдёргивание вирусов после очередного контакта с чужим компьютером из флэшки. И я защитил флэшку от записи, но теперь понадобилось пополнить объём информации, но почему-то не могу снять эту блокировку с флэшки и отформатировать тоже не получается.

чем ставил защиту? и почему не получается?

Если я правильно понял, то скорей всего вы ставили защиту по средствам Windows через Безопасность. Ограничивали права на запись для пользователей. Если так, то на каком компьютере вы это делали на том и надо снимать, так как права вы раздавали для конкретного пользователя.

Защиту ставил через администрирование>управление компьютером>управление дисками. Как-то надо было собрать печатные файлы в папку и в эту же папку добавить ещё печати, всё было в ажуре. Снял защиту проделал требуемые действия и снова поставил. Но через некоторое время распался один архив и тут я уже оказался не хозяин своей флэшки, даже отформатировать не могу и провести сервисные работы с этим диском.

Константин, Если флешка в NTFS, то как вариант можно попробовать фокус с TotalCommander'ом. Выделяете свою флешку, а затем Сеть - Стать владельцем, и далее пробуете изменить уже права, либо форматировать. Удачи!post-13288-1296694985_thumb.jpg

Константин

Так назначь себя хозяином. В свойствах

84301827.png

Если флешка в NTFS, то как вариант можно попробовать фокус с TotalCommander'ом. Выделяете свою флешку, а затем Сеть - Стать владельцем, и далее пробуете изменить уже права, либо форматировать. Удачи!

Ога, ога. Ради выполнения стандартных действий будем покупать программы :drinks_cheers:

• Улыбнуло 1

• 2 недели спустя...
Константин, Если флешка в NTFS, то как вариант можно попробовать фокус с TotalCommander'ом. Выделяете свою флешку, а затем Сеть - Стать владельцем, и далее пробуете изменить уже права, либо форматировать. Удачи!post-13288-1296694985_thumb.jpg

Увы, флэшка в формате FAT32. Спасибо за совет и интересную прогу.

Константин

Так назначь себя хозяином. В свойствах

84301827.png

Ога, ога. Ради выполнения стандартных действий будем покупать программы :lol:

И вам спасибо, за подсказку на каком компьютере я защищался от записи, доберусь до него и всё исправлю.

TakeOwn.exe

Но в моей ХРюше такой утилиты нет.

Скрин показать не могу, потому что ставил защиту на компьютере друга с последней осью. Как уже писал, когда доберусь до его компьютера со своей флешкой, то всё исправлю. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• Создать...