Перейти к содержанию

В Москве сорван план хакеров по краже денег из 96 банков


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_В Москве сотрудники управления экономической безопасности столичного ГУВД предотвратили многомиллионные хищения денег со счетов 457 компаний в 96 банках. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

 

Сотрудники милиции узнали о том, что преступная группа, в которую входят профессиональные хакеры, завладела паролями к доступу управления счетами клиентов в 96 российских и зарубежных банках. Преступники похитили электронные ключи 457 компаний.

 

Милиционеры установили, что на центральном сервере хакеры хранили банковские ключи от систем дистанционного банковского обслуживания, а также логины и пароли клиентов банков. Банковские ключи, логины и пароли 457 клиентов были похищены хакерами с помощью вредоносного программного обеспечения.

 

Полученные данные были направлены в службы безопасности банков для идентификации пострадавших клиентов, предупреждения и пресечения кражи денег с их счетов.

 

По заключению специалистов, хищение паролей стало возможным в связи с нарушением порядка хранения ключей доступа, а также несвоевременным обновлением системного и антивирусного программного обеспечения.

Опубликовано
Эх не повезло парням не сорвали куш

А сорвали срок(((

Опубликовано

Современное положение в антивирусной индустрии мне напоминает миф о сотворении Земли богом.Вроде ничего не было ,а потом раз и все появилось.

Не было компьютеров,вирусов,хакеров и люди спокойно жили.Потом все появилось как то неожиданно и всем стало жить тяжело. Прямо виртуальная жизнь- силы добра и силы зла.Одни пишут вирусы,другие их ловят.При этом мы забываем,что и те и другие зарабатывают миллиарды!

Отсюда возникает вопрос справедливый: почему так несправедливо устроен мир? Все на нас,простых людях,желает нажиться. В чем выход?Сажать! Должна создана быть полиция в интернете,чтобы заниматься специально отлавливанием паразитов,которые ворую наши деньги,которые пишут вирусы. А не просто зарабатывать на чужом несчастье,как это делают антивирусные компании. Пока не появится система ловли и наказания хакеров ,до тех пор антивирусные компании будут иметь миллиардные прибыли из нечего!

Опубликовано
которые ворую наши деньги,которые пишут вирусы

Надо сначала доказать :D А потом возможно удастся дать условный срок :) :) :)

Опубликовано
Современное положение в антивирусной индустрии мне напоминает миф о сотворении Земли богом.Вроде ничего не было ,а потом раз и все появилось.

Дальше не читал. Уверен, такое же полное незнание, не понимание предметной области.

Опубликовано

хм )) интересно , а их посадят или предложат ловить себе подобных .

Опубликовано
хм )) интересно , а их посадят или предложат ловить себе подобных .

Подробностей раскрывать не буду! :hello:

Опубликовано

А разве за подобные вещи у нас в стране хоть кого нибудь адекватно наказывали?

Опубликовано
Подробностей раскрывать не буду! :lol:
А ты кто? :D

 

 

При этом мы забываем,что и те и другие зарабатывают миллиарды!
Не антивирусные компании первыми начали изобретать, а вирусописатели. В противном случае, например Лаборатории Касперского, достаточно было бы поддерживать базы для KAV Personal 5 и не париться с эвристикой... проактивкой... антируткитами...
Должна создана быть полиция в интернете,чтобы заниматься специально отлавливанием паразитов,которые ворую наши деньги,которые пишут вирусы. А не просто зарабатывать на чужом несчастье,как это делают антивирусные компании
Такая полиция есть.
Пока не появится система ловли и наказания хакеров ,до тех пор антивирусные компании будут иметь миллиардные прибыли из нечего!
Интернет - это такая сложная такая штука... Только с недавних пор его начали брать под контроль правоохранительные органы.
Опубликовано
А ты кто?

Дед мороз)

Только с недавних пор его начали брать под контроль правоохранительные органы

правоохранительные органы только недавно научились юзать TOR и прокси

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Безопасность банковских карт непрерывно улучшается, но злоумышленники находят все новые способы воровать с них деньги. Когда-то, выманив у жертвы информацию о карте на поддельном сайте магазина или в другой мошеннической схеме, преступники изготавливали физическую карту-двойник, записывая украденные данные на магнитную полосу. С такой картой можно было идти в магазин или даже в банкомат. Появление карт с чипом и одноразовых SMS-кодов сильно усложнило жизнь мошенников, но они адаптировались. Переход к мобильным платежам при помощи смартфонов повысил устойчивость к мошенничеству — но и открыл новые пути для него. Теперь мошенники пытаются привязать карты, номера которых им удалось выманить, к своему аккаунту Apple Pay или Google Wallet. Затем смартфон с этим аккаунтом используется, чтобы оплачивать товары с чужой карты — в обычном магазине или в фальшивой торговой точке с платежным терминалом, поддерживающим NFC.
      Как выманивают данные
      Череде кибератак предшествует серьезная подготовка, проводимая в промышленном масштабе. Злоумышленники создают сеть фальшивых сайтов по выманиванию платежных данных. Сайты могут имитировать службы доставки, крупные онлайн-магазины и даже сайты по оплате коммунальных услуг или дорожных штрафов. Одновременно преступники закупают десятки физических телефонов, создают на них учетные записи Apple или Google и устанавливают приложение для бесконтактных платежей.
      Дальше — самое интересное. Когда жертва попадает на сайт-приманку, ей предлагают привязать карту или совершить необходимый небольшой платеж. Для этого нужно указать данные банковской карты, а затем подтвердить свое владение этой картой, введя SMS-код. В этот момент с карты не происходит никаких списаний.
      Что происходит на самом деле? Почти мгновенно данные жертвы передаются преступникам, которые пытаются привязать карту к мобильному кошельку на смартфоне. SMS-код нужен, чтобы подтвердить эту операцию. Для ускорения и упрощения манипуляций злоумышленники используют специальный софт, который по введенным жертвой данным создает изображение карты, полностью повторяющее реальные карточки нужного банка. Теперь эту картинку достаточно сфотографировать из Apple Pay или Google Wallet. Процесс привязки карточки к мобильному кошельку зависит от конкретной страны и банка, но обычно для этого не требуется никаких данных, кроме номера, срока действия, имени владельца, CVV/CVC и SMS-кода. Все это можно выманить в рамках одной фишинговой сессии и сразу использовать.
       
      View the full article
    • Friend
      Автор Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мошенники постоянно что-нибудь «раздают»: то бесплатные подписки в Telegram, то криптовалюту, то NFT-кроссовки. В новой схеме все по-простому: «раздают» сразу деньги — точнее, делятся способом, как их якобы законно можно получить.
      Жулики с помощью ИИ создали двухминутный ролик, где «журналИИсты» и одна знаменитость рассказывают байки: «Каждый человек может получить компенсацию, для этого нужно всего лишь…». Читайте эту историю, чтобы узнать, что просят сделать жертв и как теперь мошенники завлекают людей в свои схемы.
      Как действуют мошенники
      В рамках этой кампании были разработаны фишинговые сайты, на которых как раз и размещалось видео. Вы не сможете найти его на YouTube или других видеохостингах (извините, но ради вашей безопасности мы тоже им не поделимся), потому что там подобный ИИ-контент довольно-таки быстро удаляют. С подконтрольными злоумышленникам сайтами все сложнее, особенно когда ссылки на них рассылают в почте и мессенджерах.
      Теперь о самом интересном: о видео. Выглядит оно как свежий выпуск бразильских новостей, но с одним нюансом. Новости — фейковые, они «сняты» без согласия журналистов. Мошенники в качестве фактуры использовали настоящий выпуск новостей, на который наложили закадровую озвучку, сделанную с помощью ИИ, а также синхронизировали движения губ с новым текстом. Итак, ИИ-клоны реальных журналистов рассуждают о «нарушениях», допущенных одним из популярнейших банков страны.
      «Банковские балансы клиентов уменьшаются без всякой причины или даже полностью обнуляются». «Несправедливо блокируются счета». «Процентные ставки по кредитам завышаются». Часть фейковой статьи, созданной ИИ для этой схемы
       
      View the full article
    • Граф Ацикличный
      Автор Граф Ацикличный
      Добрый день, Евгений.
      1.Планируете ли строит подводные data центры, как Microsoft, но для реестров вредоносов, своих БД и облаков?
      2.Будет ли у Kaspersky OS свой GUI?
      3.На каком языке можно будет писать приложения для KasperskyOS, что планируете поддерживать из коробки?
      4.Что-то из инструментов Kali Linux будете воспроизводить? 
      Очень интересно какие границы выставляете для первых версий и какие планы на будущее))
    • VadimA
      Автор VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
×
×
  • Создать...