Chimera-Syber Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Такая история. Не включается старый монитор. Надеюсь дело в самой кнопке для включения. Фотки прилагаю. Что можно сделать?
prorok-kane Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Разбери и глянь, но зачем он тебе? Попробуй надавить и подержать, но это врядли поможет!
Chimera-Syber Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Разобрать? Может быть. Зачем? У меня 2 компа дома
prorok-kane Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 У меня тоже два компа и ноут, но я уже давно ламповый монитор с первого компа заменил на ЖК!
Chimera-Syber Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Чтобы заменить - нужны деньги. Пока этот вариант не рассматриваю. Давил на кнопку, 0 эмоций.
prorok-kane Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Тогда нужно только разбирать и смотреть!
prorok-kane Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Тогда нужно только разбирать и смотреть!
Omnividente Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 но я уже давно ламповый монитор с первого компа заменил на ЖК вы наверное просто не видели нормальных ламповых мониторов) У меня дома стоит 21 дюймовый NEC FE2111sb и я его на ЖК менять в ближайшем будующем не собираюсь. PS. У дизайнеров у нас стоят IIyama Vision Master Pro 513 их под дулом пистолета не заставишь пересесть на ЖК ) ТС а с чего вы взяли что виновата кнопка?
Chimera-Syber Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Путем долгих нажатий удалось включить монитор. Сам монитор работает нормально, все кажет без артефактов и тп. А что еще может быть кроме кнопки? Просто он у меня уже стоит с 2003 года)
Yustas Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) А что еще может быть кроме кнопки? Просто он у меня уже стоит с 2003 года) Кроме кнопки причин может быть великое множество. Как один из вариантов: при таком длительном использовании в схеме появляются слабые места в пайке, так называемый "непропай", когда с виду контакт нормальный, но от частых температурных перепадов в нем появляется микротрещина, которая в последствии окисляется. Вот такой контакт и может работать "через раз" или с пятого "тычка" кнопки "сеть". Это - самый худший из возможных вариантов. Такую поломку можно найти только путем тщательного осмотра схемы через увеличительное стекло. Устраняется путем повторной пропайки подозрительных контактов. Но я не берусь утверждать, что причина именно в этом. ИМХО... Изменено 31 января, 2011 пользователем Yustas
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти