Ирина500 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте, помогите пожалуйств! Периодически блокируется интернет, и при каждом обновлении касперского в отчетах появляются строчки: Обнаружено: Trojan.BAT.Agent.aac C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact/# 30.01.2011 1:43:53 Kaspersky Internet Security Центр защиты Обнаружено: HEUR:Trojan.Win32.Generic C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact Но в папке temporary internet files у меня пусто и я ее вообще удалила, чтоб не маячила, но сообщения все равно появляются. выполнила логи, касперски вообще как с ума после этого сошел, без конца ноходит вирус Trojan.Win32.Generic, но по-моему избавиться от него не может. Я очень надеюсь на вашу помощь! virusinfo_syscure.zip hijackthis.log Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не выкладывайте карантин на форум. Удалено.
zirreX Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Выполните скрипт в AVZ AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); ClearQuarantine; TerminateProcessByName('c:\windows\system32\serivces.exe'); QuarantineFile('c:\windows\system32\serivces.exe',''); DeleteFile('c:\windows\system32\serivces.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Отправьте файл quarantine.zip через данную форму или через личный кабинет, при условии, что вы являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек). В строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите в этой теме. Подготовьте новые логи AVZ по правилам Скачайте RSIT или c зеркала. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска. Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180) Microsoft остановил поддержку и выпуск обновлений безопасности для ОС Windows XP без установленного SP3. Установите Service Pack 3 (потребуется активация). Обновите Internet Explorer до восьмой версии Изменено 30 января, 2011 пользователем zirreX
Ирина500 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Подскажите еще пожалуйста, если я использую пока только демо-версию, надо ли выполнять скрипты, которые вы предложили? Или просто установить SP3? Извиняюсь заранее, если вопрос глупый.
snifer67 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Подскажите еще пожалуйста, если я использую пока только демо-версию, надо ли выполнять скрипты, которые вы предложили? Демо версия здесь не при чем. Выполняйте скрипт.
Ирина500 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Выполнила все, вот новые логи: hijackthis.log
Bl@ckMC Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Выполнила все, вот новые логи: hijackthis.log Логи AVZ должны быть такими: virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip + лога RSIT не видно. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Bl@ckMC
Ирина500 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Простите пожалуйста "блондинку". Пока пыталась все переделать и вставить новые логи, Вы оказывается уже прочитали мое сообщение. Вот все заново переделанное: virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.log info.txt log.txt Честно говоря, уже боюсь что-нибудь не то выложить, не хочется предупреждения
Roman_Five Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ирина500 боюсь что-нибудь не то выложить, не хочется предупреждения не выкладывайте virusinfo_cure.zip - и предупреждения не будет. Обновите Internet Explorer до восьмой версии не обновили по логам - чисто. для профилактики: 1) Установите все обновления после того, как установите IE 8. 2) - откройте файл ScanVuln.txt; - выполните из этого файла скрипт в AVZ (после работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt); - пройдитесь по ссылкам (если будут) из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления; - перезагрузите компьютер; - повторно выполните скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. 3) Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь. Установите mbam-setup.exe Обновите базы. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно (загрузить обновление MBAM). Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты". Полученный лог прикрепите к сообщению.
Ирина500 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вот полученный лог: mbam_log_2011_02_05__10_37_00_.txt Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Ирина500
Ирина500 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 Здравствуйте! Скажите, почему тогда по-прежнему в отчетах "касперски" появляются строчки 06.02.2011 18:58:10 Kaspersky Internet Security Центр защиты Обнаружено: Trojan.BAT.Agent.aac C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact/# 06.02.2011 18:58:11 Kaspersky Internet Security Центр защиты Обнаружено: HEUR:Trojan.Win32.Generic C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact И я сегодня опять не могла выйти в интернет, пока не удалила папку Тemporary internet files. Выдавалась ошибка, дословно не помню, вроде как несовместимость оборудования. еще была проблема, что удалялся драйвер на сетевую плату.
Roman_Five Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ирина500 вот это выполняли? 1) Установите все обновления после того, как установите IE 8.2) - откройте файл ScanVuln.txt; - выполните из этого файла скрипт в AVZ (после работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt); - пройдитесь по ссылкам (если будут) из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления; - перезагрузите компьютер; - повторно выполните скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.
Ирина500 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 Выполнила, но Флэш плеер не получилось переустановить, ссылка не работала. Я его раньше устанавливала по ссылке с этого форума.
Roman_Five Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 тогда сделайте новые логи по правилам. не забудьте выключить восстановление системы.
Ирина500 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Логи сделала: virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip hijackthis.log Что-то меня насторожило в логах сообщение : Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику Я вроде никому не разрешала доступ. Может конечно я что-то не понимаю. И еще хотела Вам сказать огромное спасибо, что тратите на меня время. Просто трудновато простой домохозяйке одной бороться с вирусами. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Ирина500
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти