Перейти к содержанию

Блокируется интернет, при обновлении обнаруживаются вирусы

Ирина500

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйств! Периодически блокируется интернет, и при каждом обновлении касперского в отчетах появляются строчки:

Обнаружено: Trojan.BAT.Agent.aac C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact/#

30.01.2011 1:43:53 Kaspersky Internet Security Центр защиты Обнаружено: HEUR:Trojan.Win32.Generic C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact

Но в папке temporary internet files у меня пусто и я ее вообще удалила, чтоб не маячила, но сообщения все равно появляются.

выполнила логи, касперски вообще как с ума после этого сошел, без конца ноходит вирус Trojan.Win32.Generic, но по-моему избавиться от него не может.

Я очень надеюсь на вашу помощь!

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Не выкладывайте карантин на форум. Удалено.

Выполните скрипт в AVZ

AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
ClearQuarantine;
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\serivces.exe');
QuarantineFile('c:\windows\system32\serivces.exe','');
DeleteFile('c:\windows\system32\serivces.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится!

После перезагрузки выполните такой скрипт:

AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный

скрипт -> Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Отправьте файл quarantine.zip через данную форму или через личный кабинет, при условии, что вы являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского.

В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек).

В строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес.

Полученный ответ сообщите в этой теме.

Подготовьте новые логи AVZ по правилам

Скачайте RSIT или c зеркала. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Microsoft остановил поддержку и выпуск обновлений безопасности для ОС Windows XP без установленного SP3.

Установите Service Pack 3 (потребуется активация).

Обновите Internet Explorer до восьмой версии

Изменено пользователем zirreX

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Подскажите еще пожалуйста, если я использую пока только демо-версию, надо ли выполнять скрипты, которые вы предложили? Или просто установить SP3? Извиняюсь заранее, если вопрос глупый.

Подскажите еще пожалуйста, если я использую пока только демо-версию, надо ли выполнять скрипты, которые вы предложили?

Демо версия здесь не при чем. Выполняйте скрипт.

Выполнила все, вот новые логи:

hijackthis.log

Логи AVZ должны быть такими: virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip + лога RSIT не видно.

Изменено пользователем Bl@ckMC

Простите пожалуйста "блондинку". Пока пыталась все переделать и вставить новые логи, Вы оказывается уже прочитали мое сообщение. Вот все заново переделанное:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

info.txt

log.txt

Честно говоря, уже боюсь что-нибудь не то выложить, не хочется предупреждения

Ирина500

боюсь что-нибудь не то выложить, не хочется предупреждения

не выкладывайте virusinfo_cure.zip - и предупреждения не будет.

Обновите Internet Explorer до восьмой версии

не обновили

по логам - чисто.

для профилактики:

1) Установите все обновления после того, как установите IE 8.

2)

- откройте файл ScanVuln.txt;

- выполните из этого файла скрипт в AVZ (после работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt);

- пройдитесь по ссылкам (если будут) из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления;

- перезагрузите компьютер;

- повторно выполните скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

3) Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь.

Установите mbam-setup.exe

Обновите базы. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно (загрузить обновление MBAM).

Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты".

Полученный лог прикрепите к сообщению.

Здравствуйте! Скажите, почему тогда по-прежнему в отчетах "касперски" появляются строчки

06.02.2011 18:58:10 Kaspersky Internet Security Центр защиты Обнаружено: Trojan.BAT.Agent.aac C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact/#

06.02.2011 18:58:11 Kaspersky Internet Security Центр защиты Обнаружено: HEUR:Trojan.Win32.Generic C:\documents and settings\networkservice\local settings\temporary internet files\content.ie5\qhwjcr6f\282[1].gif/PE_Patch.PECompact/PecBundle/PECompact

И я сегодня опять не могла выйти в интернет, пока не удалила папку Тemporary internet files. Выдавалась ошибка, дословно не помню, вроде как несовместимость оборудования. еще была проблема, что удалялся драйвер на сетевую плату.

Ирина500

вот это выполняли?

1) Установите все обновления после того, как установите IE 8.

2)

- откройте файл ScanVuln.txt;

- выполните из этого файла скрипт в AVZ (после работы скрипта будет создан файл - avz_log.txt);

- пройдитесь по ссылкам (если будут) из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления;

- перезагрузите компьютер;

- повторно выполните скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

Выполнила, но Флэш плеер не получилось переустановить, ссылка не работала. Я его раньше устанавливала по ссылке с этого форума.

Логи сделала:

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Что-то меня насторожило в логах сообщение :

Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя

Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику

Я вроде никому не разрешала доступ. Может конечно я что-то не понимаю.

И еще хотела Вам сказать огромное спасибо, что тратите на меня время. Просто трудновато простой домохозяйке одной бороться с вирусами. :hello:

Изменено пользователем Ирина500

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
  • Создать...