Перейти к содержанию

Кодирование видео

vit9696

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, возникли проблемы при перекодировании видео из любого контейнера в контейнер PSP:

Собственно что есть: есть исходный файлик видео - анаморф или просто с нестандартным аспектом, но не важно что именно он собой представляет - важно - что надо сделать: А надо изменить разрешение картинки не пропорционально, скажем растянуть до соотношения 16:9...

Вроде все просто кодеки есть, конвертер - тоже Xvid4PSP 6.001, все параметры расставил (кодек H264, FrameRate 24.000 по-другому нельзя, битрейт не влияет (при любом варианте)) ну и естественно установлена опция ресайза. Видео кодируется все хорошо - начинаем смотреть - картинка на более сложных кадрах лагает, причем ощутимо.

Создал тему на форуме поддержки конвертера - жду ответа, но здравый смысл подсказывает - виноват не конвертер, а какие-то настройки. Вопрос что может влиять на такие глюки, или как на них самих можно повлиять?

Лаги только увеличились, причем ощутимо. Исходник тоже с 24.000 фпс

Изменено пользователем vit9696

Попробуй без изменения разрешения картинки перекодировать и посмотреть что получится.

Изменено пользователем Chimera-Syber

По сути что получится? Да ничего не получится - видео не лагает, а на ПСп не воспроизводится - понятное дело.

По сути что получится? Да ничего не получится - видео не лагает, а на ПСп не воспроизводится - понятное дело.

Но все же попробовать стоит. Если не будет лагать, значит дело в изменении разрешения. Если будет, значит дело либо в программе, либо в самом исходной файле, либо в ос.

Можно еще попробовать перекодировать видео с помощью Any Video Converter. Мне он помогает в таких случаях.

Но все же попробовать стоит. Если не будет лагать, значит дело в изменении разрешения. Если будет, значит дело либо в программе, либо в самом исходной файле, либо в ос.

Нет, не лагает если разрешение не менять. Ладно - я думаю я разберусь - спасибо за советы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...